Певица Тесса Соутер в клубе «Союз композиторов»

Дата мероприятия: 6 Марта 2009 - 7 Марта 2009

Возможно, благодаря своему необычному происхождению джаз-вокалистка Тесса Соутер, дочь англичанки и латиноамериканца, предрасположена к различным культурным традициям, отраженным в ее музыке и неповторимом стиле. Композиции Тессы пронизаны среднеазиатскими и латиноамериканскими мотивами с элементами фламенко, вплетающимися в воздушную джазовую текстуру.

В отличие от многих джазовых певцов, которые подражают  взрывам трубы или мелодическим амплитудам саксофона, голос Тессы (упругий и мягкий, надтреснутый и в меру страстный) больше схож с плавными, низкими и теплыми звуками виолончели.

Тесса является еще и талантливым аранжировщиком джазовых стандартов, исполняя их так, будто это совершенно новые композиции, в которых она выделяет сильное эмоциональное значение лирических текстов. В 2005 году вышел ее дебютный альбом «Listen Love». Только что выпущенный Тессой на престижном японском лейбле Venus альбом «Nights of Key Largo» (декабрь 2008) был сразу же отмечен журналом Swing Journal и заслужил подробный обзор раздела Gold Disc (январь 2009). «...Великолепная коллекция композиций, спетых безупречно и достойно», - пишет Jazz Improv Magazine.

Каждое выступление певицы привлекает пристальное внимание публики как к ее концертам в культовых американских клубах «Joe’s Pub», «The Jazz Standard» и «Dizzy’s», так и в Европе. В 2007 году Тесса выступала с ММДМ и очаровала даже самых строгих ценителей джаза.

Ларри Кунз сказал о ней: «Тесса Соутер обладает всеми качествами, которые я ценю в музыкантах: отличное чувство ритма, прекрасные фразировки, эффектный звук, уважение к тишине, эмоциональная связь с текущим моментом и фантастическое умение рассказать историю. Она превосходна во всем».

Выступление состоится 6 и 7 марта в клубе «Союз композиторов».

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.