Gorillaz Soundsystem на «Red Devil: Пятница, Тринадцатое»

Дата мероприятия: 13 Марта 2009 - 13 Марта 2009

Главной сенсацией второго эпизода фестиваля «Red Devil: Пятница, Тринадцатое» является единственное выступление в Москве Gorillaz Soundsystem, аудиовизуальной части виртуальной группы, придуманной музыкантом Дэмоном Элборном и художником Джейми Хьюиттом.

Основная идея фестиваля - соединение несоединимого в необычном миксе различных музыкальных стилей, от транса до хип-хопа, в создании неожиданных культурных пересечений. Фестиваль выводит танцевальную культуру из тесных клубов на непривычно большие площадки. Только здесь, на гигантских танцполах, не сдерживаемые сковывающими правилами «московского клаббинга» люди по-настоящему способны ощутить энергию ночи. Почти год назад, 13 июня 2008-го, эта концепция с блеском была реализована в первой части фестиваля: дебют «Red Devil: Пятница, Тринадцатое» с Карлом Коксом в качестве хедлайнера собрал на танцполе Gaudi Arena около трех тысяч человек. В 2009-м амбиции фестиваля заметно подросли. Переехав на еще более вместительную площадку «Экспоцентра» на Красной Пресне «Red Devil: Пятница, Тринадцатое» привозит в Москву, наверное, самое провокационное и новаторское шоу последних лет - видеоперформанс проекта Gorillaz.

Второй эпизод «Red Devil: Пятница, Тринадцатое» делает ставку на визуальные эксперименты. Работа с видео и необычными спецэффектами всегда была частью танцевальной культуры, и в XXI веке картинка и правильное воздействие визуального ряда на публику стали важнейшей частью любого электронного (и не только) фестиваля. Одними из пионеров, научившихся мастерски манипулировать людьми с помощью видео, стали Gorillaz.

RED DEVIL: ПЯТНИЦА, ТРИНАДЦАТОЕ. СДЕЛАЙ ВИРТУАЛЬНОЕ РЕАЛЬНЫМ.

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.