Майлз Гриффит (Miles Griffith) в клубе «Союз композиторов»

Дата мероприятия: 15 Января 2009 - 16 Января 2009
15 и 16 января в клубе «Союз композиторов» состоятся выступления Майлза Гриффита (Miles Griffith).
 
Майлза Гриффита называют «человеком Ренессанса», так как среди современных певцов его выгодно выделяет разносторонний подход к джазу. Преподнося музыкальную композицию, как никто другой, Майлз ее может исполнять «скэтом», эмоционально выкрикивать, напевать и даже проповедовать.
 
Майлз Гриффит родился и вырос в Нью-Йорке (Бруклин), его родители, иммигранты из Тринидада, интересовались госпелами, так же как и карибскими мелодиями, поэтому поощряли занятия сына музыкой. В 11 лет Гриффит начал петь в Гарлемском хоре (the Boys Choir of Harlem), а всерьез продолжил изучать музыку уже в Университете Лонг-Айленда (Long Island University, 1988-1991) и Квинз Колледже (Queens College, 1993-1995), в конечном счете получив диплом по классу вокального мастерства. Всего пара-тройка лет, и Майлз Гриффит смело заявил о себе как о серьезном сопернике на джазовой сцене. Стиль Гриффита необычен - он причудлив, пламенен и сердечен одновременно. Невзирая на склонность Майлза-импровизатора к свинговому, интенсивному и мощному исполнению, Гриффит также способен к чувствительной, тонкой и мягкой подаче джазовых произведений (особенно баллад). Гриффит легко совмещает различные музыкальные стили, но, несмотря на молодость и прогрессивность, не отказывается от джазовых стандартов. Нетрадиционное использование Майлзом голоса как перкуссии поражает воображение даже музыкантов. В прошлом Гриффит сотрудничал с такими уважаемыми джазовыми ансамблями, как Jon Hendricks' Explosion, Jimmy Heath's Big Band, Roy Hargrove Big Band, Stanley Cowell Quintet и the Bill Saxton Quartet. В 1994 он пел одну из главных партий джазовой оратории Марсалиса в Линкольн Центре. Эта джазовая оратория, которая была выпущена на Sony Music в середине 1997, получила Пулитцерскую премию и «Грэмми».
 
«Музыка всеобъемлюща. У нее есть сила перемещать людей на множество других уровней познания. С помощью своего голоса я хочу заставить людей изменить застоявшиеся представления о вокале. Голос – инструмент, который способен передать знание, преодолевая языковые, возрастные, классовые и расовые барьеры», - говорит сам Майлз. Неудивительно, что пресса пишет про него: «Вокал Майлза представляет собой будущее джаза и блюза»!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.