Шоу-программа «Gamushara – The Beat of Courage» японских барабанщиков Yamato

Дата мероприятия: 24 Марта 2012 - 25 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
24 и 25 марта на сцене Театра российской армии, в рамках мирового турне, тайко-самураи Yamato представят на суд искушенных московских зрителей новую потрясающую шоу-программу «Gamushara – The Beat of Courage», обещающую подарить яркие и незабываемые впечатления.

Коллектив Yamato был основан в 1993 году японцем по имени Маса Огава, благодаря усилиям которого популярность ансамбля стремительно росла. Уже в 1998 году барабанщики поехали в свое первое кругосветное путешествие, собирая аншлаги и завоевывая бесчисленные музыкальные награды. С тех пор под девизом «езжай всюду, куда тебя зовут, и постарайся сделать мир хоть чуточку более счастливым» они дали свыше 2500 представлений в более чем 50 странах. Проводя время в постоянных тренировках и совершенствовании своей физической формы, самостоятельно изготавливая и реставрируя инструменты, работая над оформлением своего шоу, Yamato смогли поднять уровень выступлений на недосягаемую для других ансамблей барабанщиков высоту.

Маса Огава, директор и композитор Yamato, каждые два года придумывает новую программу выступления, новые трюки и музыкальные номера, неизменно вовлекая в процесс не только 17 атлетически сложенных музыкантов, но и невероятное количество инструментов, от флейты и легкой перкуссии до нескольких десятков барабанов всех возможных размеров.

Многим может показаться, что традиционное японское представление смотреть скучно, но Yamato – это современное зрелищное, красочное и энергичное шоу, с пиротехникой и прочими спецэффектами. Музыканты выступают в аутентичных японских костюмах, сочетая барабанный бой с танцами, элементами театрализованного представления и юмористичными сценками. Отбивая сложнейший ритм на традиционных японских барабанах «тайко», музыканты вкладывают свои души в эти необычные инструменты, создавая целый диапазон различных звуков и настроений, от мягкого постукивания капель дождя до громоподобных раскатов. Их волнующие выступления притягательны и для глаз, и для ушей, и являются великолепным воплощением ловкости, точности и физической неистощимости.

В переводе с японского название новой шоу-программы «Gamushara» означает «быть полностью поглощенным достижением конкретной цели, несмотря ни на что». А в переводе с английского «The Beat of Courage» – «ритм храбрости». Все выступления мирового тура 2011–2012 годов Yamato посвящают жертвам землетрясения и цунами в Японии весной 2011 года.

Создавая новую программу, неутомимые тайко-самураи Yamato черпали вдохновение в тепле, нежности и одновременно мощности биения сердца. «Мы верим в то, что не только люди, но все живое имеет собственный ритм, собственную пульсацию. Этот ритм – это не только сердцебиение, но и энергия, которую люди ощущают, когда собираются вместе. Это шоу делаем не только мы, но и вся публика в зале. Ритм, отбиваемый барабанщиками Yamato, – это звук ваших сердец», – комментирует Огава.

Каждое выступление Yamato в мировом турне начинается с музыкального представления, названного «Akatsuki» («Рассвет»), и вовлекает зрителей в путешествие, в финале которого и музыкальные гурманы, и непрошибаемые бизнесмены, доведенные почти до экстаза, сами начинают задавать ритм барабанщикам.

Эффект от игры на барабанах сравнивают с гипнозом. Так это или нет, каждый может испытать на себе. Одно точно: даже самые искушенные зрители удивятся грандиозному зрелищу,  которому рукоплескали на всех континентах. Необычность подхода Yamato к традиционному музыкально-театральному наследию Японии не оставит равнодушным никого.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.