Выступление Нила Харпера и Modern Blues Band

Дата мероприятия: 3 Января 2009 - 3 Января 2009

3 января в клубе «Союз композиторов» состоится выступление Нила Харпера и Modern Blues Band.

Увлечение афроамериканской музыкой и историей Корнил Харпер (для друзей и публики просто Нил) воплощает не только как певец и композитор, но и как историк, лектор, режиссер-кинодокументалист. Его документальный сериал, посвященный истории афроамериканской музыки, принес ему две национальные кинопремии. Для этого произведения, задокументировавшего два столетия афроамериканской истории от момента доставки первых африканских рабов в колонии и до наступления XXI века, он провел огромную работу, опросив несчетное количество историков, музыкантов, очевидцев событий ХХ века… Сейчас он готовит мюзикл для сценического воплощения этого капитального исследования, а его лекции на основе накопленной информации сопутствуют его музыкальным гастролям по всему миру.

Он начал интересоваться музыкой и запел в родном Майами, но по-настоящему проникся блюзом в Чикаго, куда приехал учиться в колледже, а в результате обрел свой дом. От забрезжившей в реальной перспективе блестящей научной карьеры его отвлек блюз - Харпер заработал признание в чикагских блюз-клубах, выступая вместе с такими знаменитыми блюзменами, как Curtis Robinson, Sugar Blue, Buddy Guy, Artie "Blue Boy" White, Otis Clay, Koko Taylor и John Lee Hooker. С сольными гастролями он объездил 49 из 50 штатов США, всю Европу и большую часть Юго-Восточной Азии, включая такие редкие для блюза страны, как Сингапур, Таиланд, Индонезию, Малайзию и даже Китай.

В клубе «Союз композиторов» Нил будет выступать совместно с Modern Blues Band – одной из самых популярных блюзовых команд в России. За сравнительно недолгую историю своего существования группе удалось самое главное - завоевать сердца истинных ценителей блюза. Репертуар Modern Blues Band составляют оригинальные интерпретации блюзовых стандартов, классические произведения в стилях соул и рок, а также авторские композиции, созданные в лучших традициях джаз- и рок-музыки. Узнаваемый стиль Modern Blues Band отличается энергичной манерой исполнения в сочетании с тонким пониманием нюансов блюза. 

Великолепный бархатный тенор-баритон Нила и потрясающее чувство ритма всех музыкантов поддержат новогоднее настроение праздничной публики.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.