Концерт Эрики Баду в клубе Arena Moscow

Дата мероприятия: 1 Ноября 2011
Источник: FashionTime.ru
Поклонники soul и r’n’b, ликуйте: в Москве снова выступит признанная королева  «черной» музыки Эрика Баду. Певица представит российской публике свой последний альбом «New Amerykah Part Two: Return Of The Ankh» 1 ноября в клубе Arena Moscow.

Ее вокальные данные сравнивают с голосом Billie Holiday, а ее талант композитора и исполнителя собственных песен подобен дару ее не менее великих предшественников: Дайаны Росс, Стиви Уандера, Сэма Кука, Чаки Хан. Последовательно идя по стопам великих, Эрика Баду словно открывает музыку соул заново: на границе двадцатого и двадцать первого веков ее мистический голос облекает драмы прошлого и мечты будущего в упругие ритмы ритм-н-блюза и глубокие переливы соула. Само ее сценическое имя – Erykah Badu – означает соединение древнеегипетского символа неистощимой жизненной энергии и сочный джазовый напев, удивительную гармонию вечности и мимолетности.

Как большинство исполнителей музыки соул, возникшей из жанра госпела, уроженка Далласа, штат Техас, Эрика Баду (тогда еще Эрика Райт) впервые открыла в себе дар певицы в церковной музыке. Первые записи церковных гимнов на старый бабушкин магнитофон, мамины пластинки с песнями Джонни Митчелл и «Пинк Флойд», выступления в местном детском театре и запоминающиеся на всю жизнь овации  маленькой актрисе – вот что уже в юном возрасте указало Эрике ее жизненный путь. В творческом поиске ранних лет Эрика перепробовала многое: балет и современный танец, театральное мастерство и чтение рэпа на местной радиостанции под псевдонимом MC Apples the Alchemist, квантовую физику в университете Грэмблинг и работу официантки. Ее козырем в рукаве оказалась демопластинка из 19 песен, записанных по ночам при поддержке ее двоюродного брата. Удачное стечение обстоятельств и не менее удачная кавер-версия на песню Марвина Гея «Precious Love» позволили Эрике сначала подписать контракт с небольшим лейблом, а затем превратиться в мессию нарождающейся новой волны  соула на мэйджор-лейбле Motown/Universal, где и увидел свет ее первый альбом с незатейливым названием «Baduizm». На исходе 90-х песня «You Got Me» в сотрудничестве с группой The Roots открыла талант Эрики для всего мира по другую сторону Атлантики, включая и Россию.

Дальнейшая карьера Эрики как певицы и актрисы была и остается сплошным взлетом: среди прочих профессиональных наград, число премий Grammy на каминной полке певицы достигло четырех, а фильм «Правила виноделов», в котором Баду исполнила одну из ролей, был удостоен трех «Оскаров». Эрика Баду – из тех женщин, которым, кажется, все по силам, и которые это отлично знают. Она легко меняет свои роли певицы, композитора, актрисы, режиссера, модной иконы, благотворительного деятеля, любящей жены и мамы, гармонизируя эти на первый взгляд противоречивые понятия одной главной константой – собой.

Эту же гармонию она ищет и находит в головокружительном смешении джаза, соула, ритм-н-блюза, рока, хип-хопа и неведомых белому человеку древних этнических мотивов, до сих пор звучащих в самых глубинах афроамериканских гетто, в церковных залах Среднего Запада, в сердцах уроженцев Черного континента. Кажется, что эта грациозная и волшебно красивая женщина в разноцветных тюрбанах, почти всегда покрывающих ее голову, – посланец иных миров, столь же далеких от нас, как склоны Килиманджаро и лабиринты луксорских дворцов, и не поет она, а переводит на понятный нам язык сложные узоры  из чьих-то далеких голосов и мотивов. Эрика Баду одним своим существованием оправдала то, что теперь принято называть нео-соул, и с беспечной легкостью она творит историю музыки дальше. Подобное слишком редко можно увидеть на современной сцене, и если в этой жизни вы не смогли застать выступления Ареты Франклин и Сэма Кука, то пропустить Эрику Баду никак нельзя.   


1 ноября 2011 года
Начало: 21.00
Клуб Arena Moscow

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.