Концерт французского тенора Роберто Аланьи

Дата мероприятия: 15 Ноября 2008 - 15 Ноября 2008
15 ноября в Светлановском зале Московского международного дома музыки состоится концерт звезды мировой оперной сцены — французского тенора Роберто Аланьи в сопровождении сопрано — Серены Гамберони и Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под управлением заслуженного дирижера России Александра Сладковского.

Роберто Аланью часто называют четвертым великим тенором. Он — не четвертый, такой — он единственный. Сицилиец по крови наполняет любую арию не только светом и глубиной своего удивительного голоса, но и полнотой своих чувств и подлинностью эмоций, превращая каждое свое выступление в незабываемое событие.

Аланья всегда играл по своим правилам. Он родился в семье, все члены которой были одержимы музыкой. Его творческая карьера начиналась во французских кабаре, где он аккомпанировал себе на гитаре. Талант, подкрепленный неимоверным трудолюбием, помог юному Роберто привлечь внимание Лучано Паваротти и выиграть его конкурс в Филадельфии. В 25 лет он дебютировал на оперной сцене ролью Альфредо в Травиате, покорив публику Монпелье, Монте-Карло и Ла Скала. Впечатляющие выступления и уникальный по своей красоте голос открывали перед Аланьей все новые и новые предложения: партия Рудольфа (Ковент Гарден), роль Ромео в постановке Гуано «Ромео и Джульетта», партии Герцога и Неморино (Венская опера), заглавная партия в «Доне Карлосе» (парижский «Шатле» и Ковен Гарден), дебют в Метрополитен Опера, партия Эдгара в «Лючии ди Ламмермур», главная партия в опере «Роберт Деверо» Доницетти. Это было только началом восхождения его звезды. Оперные театры, от Нью-Йорка до Лондона, и великие дирижеры современности считают честью работать с ним.

Постоянное совершенствование вокальных данных привело к тому, что голос Роберто стал еще глубже, а диапазон — шире. В его репертуар добавились ключевые партии итальянской оперы (Manrico, Canio, Radames). Своим пением тенор дал новую жизнь забытым французским операм (Fiesque (Lalo), Le Jongleur de Notre-Dame (Massenet), Alfano’s Cyrano de Bergerac) и проложил дорогу произведениям современных композиторов (Marius et Fanny Владимира Косма, Le Dernier Jour d’un Condamné, главные партии в которых были написаны специально для него).

Каких только прозвищ не дает ему пресса: от «донжуана оперной сцены» до «утонченного романтического принца со старинного гобелена». Но и тут Роберто отошел от правил. Аланья — единственный из признанных мировых теноров, который состоит в счастливом браке с коллегой по сцене — звездой сопрано Анжелой Георгиу. Их личный и творческий дуэт не дает спать спокойно журналистам и поклонникам всего мира.

Аланья давно признан в Европе и за ее пределами. Его имя стало нарицательным. Его голос не могут поделить оперные сцены Милана и Парижа. Его гонорары баснословны. Его график расписан по минутам. Его приглашают выступать перед лидерами мировых держав. Паваротти называл его одним из самых сильных теноров в мире, а Хосе Каррерас признается в симпатии. И вот он снова в Москве. И снова с сюрпризом. Маэстро подготовил специальную программу для московской публики, которую пока держит в секрете.

«Надо жить настоящим. То, что происходит сейчас, - уникально и неповторимо. Можно лгать о своем прошлом, фантазировать о невероятном будущем, но то, что происходит сейчас, можно только прожить!» У вас есть шанс прожить этот уникальный концерт вместе с Роберто Аланьей.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.