Концерт французского тенора Роберто Аланьи

Дата мероприятия: 15 Ноября 2008 - 15 Ноября 2008
15 ноября в Светлановском зале Московского международного дома музыки состоится концерт звезды мировой оперной сцены — французского тенора Роберто Аланьи в сопровождении сопрано — Серены Гамберони и Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под управлением заслуженного дирижера России Александра Сладковского.

Роберто Аланью часто называют четвертым великим тенором. Он — не четвертый, такой — он единственный. Сицилиец по крови наполняет любую арию не только светом и глубиной своего удивительного голоса, но и полнотой своих чувств и подлинностью эмоций, превращая каждое свое выступление в незабываемое событие.

Аланья всегда играл по своим правилам. Он родился в семье, все члены которой были одержимы музыкой. Его творческая карьера начиналась во французских кабаре, где он аккомпанировал себе на гитаре. Талант, подкрепленный неимоверным трудолюбием, помог юному Роберто привлечь внимание Лучано Паваротти и выиграть его конкурс в Филадельфии. В 25 лет он дебютировал на оперной сцене ролью Альфредо в Травиате, покорив публику Монпелье, Монте-Карло и Ла Скала. Впечатляющие выступления и уникальный по своей красоте голос открывали перед Аланьей все новые и новые предложения: партия Рудольфа (Ковент Гарден), роль Ромео в постановке Гуано «Ромео и Джульетта», партии Герцога и Неморино (Венская опера), заглавная партия в «Доне Карлосе» (парижский «Шатле» и Ковен Гарден), дебют в Метрополитен Опера, партия Эдгара в «Лючии ди Ламмермур», главная партия в опере «Роберт Деверо» Доницетти. Это было только началом восхождения его звезды. Оперные театры, от Нью-Йорка до Лондона, и великие дирижеры современности считают честью работать с ним.

Постоянное совершенствование вокальных данных привело к тому, что голос Роберто стал еще глубже, а диапазон — шире. В его репертуар добавились ключевые партии итальянской оперы (Manrico, Canio, Radames). Своим пением тенор дал новую жизнь забытым французским операм (Fiesque (Lalo), Le Jongleur de Notre-Dame (Massenet), Alfano’s Cyrano de Bergerac) и проложил дорогу произведениям современных композиторов (Marius et Fanny Владимира Косма, Le Dernier Jour d’un Condamné, главные партии в которых были написаны специально для него).

Каких только прозвищ не дает ему пресса: от «донжуана оперной сцены» до «утонченного романтического принца со старинного гобелена». Но и тут Роберто отошел от правил. Аланья — единственный из признанных мировых теноров, который состоит в счастливом браке с коллегой по сцене — звездой сопрано Анжелой Георгиу. Их личный и творческий дуэт не дает спать спокойно журналистам и поклонникам всего мира.

Аланья давно признан в Европе и за ее пределами. Его имя стало нарицательным. Его голос не могут поделить оперные сцены Милана и Парижа. Его гонорары баснословны. Его график расписан по минутам. Его приглашают выступать перед лидерами мировых держав. Паваротти называл его одним из самых сильных теноров в мире, а Хосе Каррерас признается в симпатии. И вот он снова в Москве. И снова с сюрпризом. Маэстро подготовил специальную программу для московской публики, которую пока держит в секрете.

«Надо жить настоящим. То, что происходит сейчас, - уникально и неповторимо. Можно лгать о своем прошлом, фантазировать о невероятном будущем, но то, что происходит сейчас, можно только прожить!» У вас есть шанс прожить этот уникальный концерт вместе с Роберто Аланьей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.