Концерт Джейн Монхайт в «Крокус Сити Холл» 

Дата мероприятия: 6 Октября 2011
Источник: FashionTime.ru
Каждый  день – на волнах позитива. Каждую минуту – в ритмах лучшей мировой классики. От Баха и Моцарта – до Гершвина и Колтрейна! Рамок нет – есть только границы приема радиосигнала. Сегодня сигналы «Радио Классик» и «Радио Джаз» ловят во всем цивилизованном мире. От Москвы и Санкт-Петербурга – до Мельбурна и Нью-Йорка. Изысканная музыка, уникальный репертуар! Идеальный выбор для тех, кто дорожит своим эстетическим вкусом. Скоро у многомиллионной аудитории «Радио Классик» и «Радио Джаз» появится эксклюзивная возможность не только слышать, но и видеть ведущих представителей мировой музыкальной элиты.

Серия концертов под брендом «Джаз и Классика, осень–зима 2011» откроется 6 октября в «Крокус Сити Холл» эффектным шоу джазовой вокалистки из США Джейн Монхайт. 1 ноября эстафету примет группа Blake – короли классического пения из Британии. По мнению асов из Brit Awards, сегодня они лучше прочих сочетают мелодии разных эпох, от барокко до свинга. 12 декабря осенне-зимнюю серию концертов продолжит потрясающая певица Лиза Экдал – яркий диамант в музыкальной тиаре Шведского Королевства. А завершится сезон осень–зима 2011 потрясающим рождественским концертом Radio Classic Angels, которые уже стали весьма популярны в России.

Возвращаясь к героине премьерного шоу, стоит  отметить, что Джейн Монхайт не напрасно гордится Grammy, после которых ей открылись все двери. Сегодня она пользуется невероятным успехом по всему миру. Ее приглашают на самые престижные светские рауты – это и концерты для президента США в Белом доме, и выступления для конгрессменов в Капитолии. Джейн Монхайт популярна и в кругах финансовых магнатов – она завоевала публику в знаменитом зале Rainbow Room в «Рокфеллер-центре» на Манхэттене.

Еще девочкой Джейн проводила бесчисленные часы, слушая джазовые записи родителей, особенно Эллу Фитцджеральд, Сару Вон, Кармен МакРа и Джони Митчелл. Они-то и оказали на нее наибольшее влияние. Непосредственно обучаться вокалу Джейн начала в 17 лет под руководством выдающегося преподавателя Питера Элдриджа, одного из основателей вокальной группы New York Voices. К своему успеху Джейн Монхайт двигалась классическим, то есть тернистым путем. Даже тот факт, что в 20 лет она взяла первый приз на конкурсе джазовых вокалистов имени Телониуса Монка, еще ничего не значил. Но вскоре, спустя несколько лет, экстраординарные способности этой вокалистки были отмечены после выхода ее дебютного альбома «Never Never Land». Пластинка была записана в компании легендарного басиста Рона Картера. Этот дебют больше года держался в джазовых чартах журнала Billboard. Виртуозные интерпретации классических тем превратили никому не известную ранее выпускницу Манхэттенской школы музыки в одну из наиболее востребованных артисток Нью-Йорка. Джейн стали приглашать в самые популярные телевизионные шоу мира – Emeril, The View, The Today Show и шоу Дэвида Леттермана. Ее голос украшает и саундтреки голливудских фильмов, среди которых «Небесный капитан и мир будущего / Sky Captain and the World of Tomorrow» с участием Гвинет Пэлтроу, Джуда Лоу, Анджелины Джоли.

На сегодняшний момент в портфолио Монхайт уже 10 сольных альбомов. И за каждым стоит личная история. Например, во время записи последнего диска «Home» Джейн стала мамой, и эти волшебные перемены не могли не сказаться на музыке. Нежные, тонкие, изысканные чувства рождаются и живут вместе с каждой мелодией…

Чувство стиля, помноженное на чувство ритма. Услышать, и тем более увидеть такое дано только избранным. С 6 октября 2011 года российская публика получит эту уникальную возможность. Без ложной скромности можно сказать, что «Музыкальные сезоны осень–зима 2011» в «Крокус Сити Холл» – самое качественное событие в культурном календаре продвинутых меломанов.

Начало  концерта в 20.00 
6 октября, «Крокус Сити Холл»




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.