Концерт Виктора Зинчука

Дата мероприятия: 5 Ноября 2008 - 5 Ноября 2008

5 ноября в БКЗ «Октябрьский» состоится уникальный грандиозный концерт Виктора Зинчука, посвященный пятидесятилетнему юбилею маэстро.

Участники-гости концерта: Френсис Гойя, школа балета «Тодес», Юлия Махалина.

Заслуженный артист Российской Федерации, Золотая гитара России, кавалер ордена «За служение искусству», лауреат международных конкурсов и фестивалей, ассоциированный профессор Международной академии наук Республики Сан-Марино, доцент Московского государственного института культуры и искусств, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса в категории «Самый техничный гитарист в мире»…

Сегодня имя виртуозного гитариста, композитора и аранжировщика Виктора Зинчука знает весь мир. Ему рукоплещут залы Франции и Италии, Голландии и Ирландии, Швейцарии и других стран. Виктор родился 8 апреля 1958 года в Москве. На гитаре он начал играть в 11 лет. Вплоть до 16 лет он играет в школьных ансамблях. Поняв, что гитара является призванием и требует настоящей профессиональной подготовки, в 1976 году Виктор поступает в Музыкально-педагогическое училище им. Октябрьской Революции, где учится до 1980 года по классу классической гитары и дирижирования оркестром народных инструментов. В это же время начинающего гитариста приглашают в Эстрадно-симфонический оркестр Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Ю.В. Силантьева. Уже в 1979 году Зинчуку присваивается квалификация артиста высшей категории. После окончания училища Виктор работает в самых различных направлениях – от джаза до эстрады, руководит группой Юрия Антонова, является аранжировщиком и соло-гитаристом, сотрудничает с Аллой Пугачевой.

В 1987 году Виктор начинает сольную карьеру. Он приступает к обработкам классических произведений, обращаясь к таким авторам, как И.-С. Бах, Н. Паганини, Дж. Гершвин, внося авторское видение в их творения. Зинчук добивается качественно нового прочтения давно известных вещей. Виктор не останавливается на достигнутом, а продолжает работать, пропагандируя классическую музыку. В 1997 году выходит альбом «Неоклассика», где оказываются собраны обработки классической музыки от Баха до Вивальди, полонез Огинского, тарантелла Россини и, конечно, авторские композиции. Выход альбома сопровождался целой серией концертов, проходивших при неизменных аншлагах.

В том же году одна из российских страховых компаний подписывает контракт, согласно которому руки гитариста были застрахованы на полмиллиона долларов США. Подписание такого договора явилось жестом признания виртуозной игры маэстро.
В 1999 году выходит альбом «Одинокий в ночи». В 2000-м – «Неолирика».

В 2001 году Зинчук устанавливает мировой рекорд по быстроте игры на гитаре, достигнув скорости 20 нот в секунду. Исполнение с такой невероятной скоростью произведения Римского-Корсакова «Полет шмеля» было зафиксировано Книгой рекордов Гиннесса.

Пока критики спорят о том, к какому жанру и стилю отнести творчество Зинчука, Виктор просто играет хорошую музыку, избегая строгого соответствия тем или иным рамкам, способным удовлетворить исследователей, но иссушить сам дух музыки. Мастер обращается к разным стилям (от фьюжна до хард-рока), техникам игры и инструментам, используя не только привычные акустические и электрогитары, но и столь редкие инструменты, как лютневая гитара, банджо, гавайская гитара. И когда звучит музыка, споры стихают.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.