Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra в клубе MILK

Дата мероприятия: 17 Октября 2010
Источник: FashionTime.ru

The No Smoking Orchestra — это сербская  фолк-рок-группа; она была создана в начале 1980-х вокалистом «Доктором» Нелле Карайличем и с самого начала получил скандальную известность благодаря острой критике политического режима. В 1986 году к группе в качестве бас-гитариста присоединился Эмир Кустурица. Восемь лет спустя в состав No Smoking Orchestra пришел сын Кустурицы Стрибор – юный, но крепкий барабанщик. А в 1998-м, рассорившись с композитором Гораном Бреговичем, Эмир попросил старого друга Нелле написать песню к фильму «Черная кошка, белый кот» (награда за лучшую музыку к фильму на международном биеннале киномузыки). Воссоединившись с «Оркестром», Кустурица участвует теперь в записи всех альбомов и исправно ездит в турне – имя режиссера из Сараево ставится на афишах перед названием коллектива.

В  2003 году в фильме Душана Милича  «Клубничка в супермаркете» звучит  песня «Lost In The Supermarket» (из репертуара  британской рок-группы The Clash) в обработке The No Smoking Orchestra (песня вошла в сборник «Another World Is Possible»). В 2004 году последовал саундтрек к фильму «Жизнь как чудо», а в 2007 – к рок-опере «Время цыган».

Сейчас группа регулярно гастролирует по Европе и миру.

Цыганские и заводные балканские мотивы, искусно положенные на роковую основу, можно будет услышать 17 октября в клубе Milk. 


Состав участников:

«Доктор»  Нелле Карайлич – вокал

Деян «Леопольд» Спаравало – скрипка

Эмир  «Господин Кино» Кустурица –  соло-гитара

Глава  «Голова» Марковски – бас-гитара

Ивица Максимович – гитара

Стрибор Кустурица – ударные

Дражен «Драле»  Янкович – клавишные

Нешо «Дрозд» Петрович – саксофон

Горан «Папа Римский» Попович – туба

Чеда «Гуру» Марьянович – перкуссия

Зоки  Милошевич – аккордеон
 

Дискография:

1984 : Das ist Walter (This is Walter)
1985 : Dok cekas sabah sa sejtanom (Waiting for the shabbat with the devil)
1987 : Pozdrav iz zemlje safari (Best wishes from the safaris country)
1989 : Male price o velikoj ljubavi (Small story of a great love)
bootleg : Live in Beograd (19.06.1994)
1997 : Ja nisam odavle (I'm not from here)
1998 : Black Cat White Cat
2000 : Unza Unza Time
2003 : Lost in the Supermarket (сингл, CD Another World Is Possible)
2004 : Life is a Miracle
2005 : Live is a Miracle in Buenos Aires
2007 : Time of the Gypsies [punk opera]

Фильмы  с музыкой группы:

Черная  кошка, белый кот

Клубничка  в супермаркете

Жизнь  как чудо


Соло-проекты  участников группы:

В 2006 году Драле выпускает свой первый сольный альбом «Opomena I».

В 2007 году Стрибор совместно с группой  The Poisoners создает саундтрек к фильму «Завет». 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.