Концерт Groove Armada в клубе Arena Moscow

Дата мероприятия: 10 Сентября 2010
Источник: FashionTime.ru
Groove Armada известны умением постоянно преображаться, включая в свою музыку самые разнообразные и неожиданные новые элементы. Не изменили они себе и на этот раз, выбрав в качестве источника вдохновения таких исполнителей, как David Bowie, Fleetwood Mac и Roxy Music. Но дело не ограничилось просто влиянием – среди приглашенных на записи был сам маэстро Brian Ferry! Он исполнил вокальную партию на треке «Shameless» – это было первое в его долгой карьере участие в записи в качестве гостя. В записи приняли участие и другие вокалисты, среди которых Nick Littlemore и Will Young.

«Это просто изумительно – записать альбом, который так цепляет тебя самого, – говорит Том Финли. – «Black Light» понравится даже тем, кто терпеть не может то, что мы делали до него. Я очень горжусь этой работой».

Лондонский электронно-танцевальный дуэт Groove Armada был сформирован в середине 90-х диджеями и мультиинструменталистами Томом Финли (Tom Findlay) и Энди Кейто (Andy Cato). Коллектив начал выступления в собственном клубе, названном так же, как и группа – Groove Armada.

К 1997 году было издано несколько синглов, включая «4 Tune Cookie» и «At the River», семпл из которой был использован в саундтреке к фильму «Крепкий орешек 2», дебютный альбом «Northern Star» вышел на следующий год. Изданный в 1999 году альбом «Vertigo» вошел в британскую двадцатку и получил в Англии серебряный статус. Сейчас он считается выдающимся образцом британского прогрессив-хауса, соединяющим в себе электронные и живые звучания, рэп, ретро и ультрамодные элементы. Столь же успешными были и синглы с альбома, среди которых особенно выделялся «I See You Baby», ремикс на который сделал Fatboy Slim. Вскоре на группу обратил сам сэр Элтон Джон, предложивший Groove Armada роль разогревающей команды.

Затем последовал альбом ремиксов («The Remixes»), к которому приложили руку DJ Icey и Tim «Love» Lee. Еще одна микс-коллекция – «Back To Mine», продемонстрировала нетипичный подход к ремиксам, которые были выполнены не в традиционно танцевальном, а в даун-темповом, джазовом и фанковом ключе. Groove Armada продолжила свои фанкоделические изыскания в альбоме 2001 года «Goodbye Country (Hello Nightclub)», отмеченном сотрудничеством с Ричи Хэвенсом, Найлом Роджерсом и Jeru Tha Damaja. Сингл «Superstylin’» был номинирован на Grammy.

Сегодня Groove Armada продолжает оставаться крайне востребованным клубным коллективом – помимо работы в собственном заведении, они являются резидентами одного из крупнейших лондонских клубов Fabric. 

На концерте 10 сентября  в ARENA MOSCOW Groove Armada выступят в составе из шести музыкантов!

Cпециальный гость – группа Tesla Boy!

Дискография:
1998 – «Northern Star»
1999 – «Vertigo»
2000 – «Back to Mine»
2001 – «Goodbye Country (Hello Nightclub)»
2003 – «Lovebox»
2004 – «The Best of»
2007 – «Soundboy Rock»
+ несколько сборников, компиляций и миксов, типа «Doin It After Dark» Vol. 1, 2
2010 – «Blacklight»



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.