Концерты Billy Idol в России

Дата мероприятия: 5 Мая 2010 - 7 Июня 2010
Источник: FashionTime.ru
Урожденный Уильям Майкл Альберт Броад – кумир нескольких поколений любителей рок-н-ролла, сумевший воплотить в своей музыке энергию и агрессию панка, вычурную эстетику ранней "новой волны" и мелодическую подачу поп-музыки.

Начав, как участник агрессивной команды Generation X в 1976 году, юный студент философского факультета университета в Сассексе постепенно стал одной из самых важных персон в современной рок-музыке. Билли Айдол был раскручен в начале 80-х – тогда еще молодым и даже в чем-то одиозным MTV, в "золотое время" канала, одновременно становившееся таковым и для музыкантов, которые попадали в его эфир строго по заслугам.

В сценической и закулисной жизни Айдола было многое: веселая тусовка в центре развивающейся панк-сцены 70-х вместе с Ramones, The Clash и Sex Pistols, участие в его карьере менеджера KISS Билла Окойна, творческие шашни с диско-продюсером Стивом Мисселом (другом и соратником самого Джорджио Мородера), благословение на труд и подвиг Кейтом Ричардсом, многолетний, прерывающийся, но неизменно возрождающийся сценический тандем с великим гитаристом Стивом Стивенсоном, способным сыграть 24 ноты в секунду. Формирование собственного, подчеркнуто сексуального имиджа, получившего впоследствии огромное количество последователей; съемки в кино. Мотоциклетная авария, описание которой и последующее возвращение на сцену можно было бы обозначить как "повесть о настоящем человеке". С приставкой "рок", конечно.

Но все-таки, в первую очередь Билли Айдол, это потрясающие песни. "Dancing With Myself", "Mony Mony", "Rebel Yell", "Eyes Without a Face", "Flash for Fantasy", "Blue Highway", "To Be A Lover", "Sweet Sixteen", "Don't Need A Gun", "Cradle of Love", "Speed" – хиты, которые так любила продвинутая молодежь 80-х, хиты, ни на ноту не потерявшие своей актуальности на сегодняшний день.

Айдол уходил со сцены и возвращался тогда, когда четко понимал, что его место по-прежнему вакантно. Прошлогодние концерты Билли Айдола под названием "In Super Overdrive" при поддержке группы в составе непревзойденного гитариста Стива Стивенсона, брутального басиста-байкера Штефана МакГрета, одного из ключевых панк-барабанщиков Брайана Тича и самого уникального мультиинструменталиста, участника группы Dream Theatre клавишника Дерека Шариняна, в очередной раз доказали высочайшую марку и статус рок-н-ролла от Билли Айдола. Московский и петербургский концерты – два важнейших события в календаре визитов западных гастролеров. Поверьте, Билли Айдол – это круто!


5 июня 2010 – впервые в Москве (ГЦКЗ "Россия" в Лужниках)
7 июня 2010 – снова в Санкт-Петербурге (Малый зал Ледового дворца)


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.