Лебединая песня Bjork

Время публикации: 24 Апреля 2007
Автор: Яна Касаткина

Скоро увидит свет новый, 8-ой по счету сольный студийный альбом певицы Bjork, носящий название Volta. На обложке, конечно же, она сама внутри психоделической расцветки двуногого создания. На фотографиях, отснятых в этом году фотографами Inez van Lamsweerde и Vinoodh Matadin в поддержку нового альбома, певица также предстает с ярким макияжем, напоминающим ритуальный раскрас какого-нибудь южно-африканского племени, и в одеянии с пестрым и объемным вязаным воротником. Все это многоцветье призвано подчеркнуть этнические корни нового альбома, а также его жизнерадостность и оптимизм. Но в то же время налицо невероятно точное попадание в главный тренд нынешнего сезона – яркие цвета. Случайно ли это совпадение? Думается, нет. Ведь творчество Бьорк всегда было и остается неразрывным с модой. Она спорит с ней, порой формирует ее, но никогда не остается в стороне.

Видеоролик (1,3 МБайт):

* требуется наличие плагина Flash Player 8


Маленькая исландка, во многом благодаря которой фанаты по всему миру разглядели-таки на карте эту крошечную самобытную страну, в свой 41 год может похвастаться крепкой семьей с двумя детьми, успешной карьерой, мировым признанием и, конечно же, собственным неповторимым стилем, который, несмотря на все попытки воспроизведения, удается только ей одной. Все элементы success story налицо. И это притом, что сама Бьорк ни на «хорошую девочку», ни на бизнес-леди совершенно не похожа. Она выросла в коммуне вместе с родителями-хиппи, с детства занималась музыкой и до начала сольной карьеры в 1995 году уже успела поработать с тремя группами.

Музыка певицы довольно специфична и далеко не каждому придется по вкусу, но сценический образ Бьорк, из которого она не выходит и в повседневной жизни, не оставляет равнодушным ни одного модника. Бьорк придает огромное значение своему внешнему виду. Она рассказывает, что каждый новый релиз сопровождается фотосессиями для того, чтобы через визуальные образы помочь поклонникам лучше понять смысл ее песен. Каждый раз ее образ призван вызвать нужные ассоциации и настроить на правильную волну.

По признанию Бьорк, она не пользуется услугами стилиста, предпочитая формировать свой образ самостоятельно. И, судя по всему, он ей не нужен. Каждый выбранный ей наряд точно попадает в сложившийся образ, а нестандартный make-up и оригинальные аксессуары давно стали фирменной «фишкой» певицы.

Ее прически, часто сложные, асимметричные, очень трудоемки, но она активно использует их, чтобы создать новый интересный имидж. Косички, пучки, всевозможные шляпки, и вот уже эта маленькая, похожая на девочку, женщина полностью изменилась. Яркий, порой очень декоративный макияж – также сильное оружие в арсенале Бьорк.

Бьорк славится любовью к перьям и блесткам, пышным юбкам и оборкам, но невероятное чутье помогает ей выглядеть эпатажно и при этом не вульгарно. Хотя Бьорк все-таки попала в список вульгарно одетых знаменитостей благодаря знаменитому лебединому платью от дизайнера Marjan Pejoski. В нем она появилась на церемонии вручения «Оскара» в 2001 году. Благодаря этому платью певица привлекла к себе всеобщее внимание. Над ней подтрунивали и вставляли шпильки одна острее другой, но, как справедливо заметила американская комедийная актриса и дизайнер Margaret Cho, если критики называют тебя хуже всех одетым, на самом деле ты одет лучше всех.

Лучше любых слов скажут о Бьорк ее песни, клипы и фотографии. Разнообразное и яркое ее творчество тем не менее оставляет ощущение абсолютной целостности. Недоброжелатели скажут – фрик, поклонники – икона, но для нее есть только одно слово – «Bjork». Предлагаем вам еще раз насладиться неподражаемым образом этой уникальной певицы.

Видеоролик (10,8 МБайт):

* требуется наличие плагина Flash Player 8


Видеоролик (10,2 МБайт):

* требуется наличие плагина Flash Player 8




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.