Дани Кляйн и легендарная группа «Vaya con Dios» впервые в России

Дата мероприятия: 0  

8 апреля 2007 года.
Впервые в России!
Nah Neh Nah” (Ней-На-На-На) и другие легендарные песни в новой акустической программе.
«Vaya con Dios» -  заслуженный и увенчанный лаврами «платиновых» дисков коллектив после десятилетнего антракта возвращается к концертной деятельности с уникальным акустическим шоу.

Концерт Vaya Con Dios – это редкий и ценный подарок для ценителей музыки haute couture, которые не изменяют своему вкусу. Потрясающая акустическая музыка и обворожительный голос бельгийки Дани Кляйн станут откровением, возможно, даже и культурным шоком, и точно дадут позитивный эмоциональный заряд, как возвращение домой после долгой разлуки…

Vaya Con Dios начались с того, что певица Дани Кляйн и гитарист Вилли Ламбрегт, знакомые по  группе Arbeid Adelt!, решили  объединить в рамках одного проекта две свои общих страсти - джаз и цыганскую музыку, которые, с их точки зрения, не были должным образом представлены в их родной Фландрии.  Первое  выступление прошло на вечеринке по поводу открытия магазина их друзей, а вскоре дебютный сингл “Just A Frienf Of Mine” (1986) был продан в Европе рекордным тиражом в 300 тыс. экземпляров. В 1988 году вышел первый альбом “Vaya Con Dios” с хитами “Puerto Rico” и “Don’t Cry For Louie”. Вилли Ламбрегт покинул группу еще до релиза, с его точки зрения, звучание группы было «недостаточно рок-н-ролльным», а Дани Кляйн все больше погружалась в латиноамериканские ритмы, смешивая их с джазом  и «музыкой американских джук-боксов». Фактически уже в первые годы существования  Vaya Con Dios представляли из себя femme fatale Дани Кляйн и группу музыкантов, нанятых для решения конкретных задач.

Второй диск  “Night Owls”  (1990) включал в себя хиты “"What's A Woman?”,  “Night Owls” и ключевую песню всей двадцатилетней истории Vaya Con Dios “Nah Neh Nah”, которая принесла группе статус главного предмета музыкального экспорта Бельгии. В этом феерическом номере соседствовали мотивы французского шансона, цыганской песни и фламенко. Популярности песни способствовал черно-белый клип, снятый «одним планом», - MTV тогда было помешано на кричащих красках и быстром монтаже, а тут – ночь, улица, фонари и дама из 60-х с кордебалетом. Vaya Con Dios сыграли на контрасте и получили хит на века. Между тем последующие эксперименты Дани Кляйн были достойны не менее пристального внимания. И меланхоличный блюзовый альбом “Time Flies” (1992), и “Roots And Wings” (1995) с индийскими и арабскими мотивами, и диск джазового сайд-проекта Дани Кляйн Purple Prose, выпущенный в 1999 году, - все это было сделано на высочайшем уровне.

     В 2004 году на прилавках появилась первая почти за   десять лет пластинка под маркой Vaya Con Dios.  «"Nah Neh Nah" – это как "Besa Me Mucho", что ни делай после этого, публику не прошибешь, - писал «Коммерсантъ». - Однако факт остается фактом. Новый альбом Дани и группы Vaya Con Dios – тончайшее песенное кружево, разноязыкая и полистилистичная работа. Особо хороши кавер-версии классических эстрадных номеров "Ain`t No Love In The Heart of the City", "La Llorona", "Je l`Aime Je l`Aime" и дуэт с волшебным ангольцем Бонгой Куэндой. Смело ставьте "The Promise" на одну полку с Сезарией Эворой».  

И вот теперь певица Дани Кляйн впервые дает в России большой концерт. В Московском международном доме музыки прозвучит новая акустическая программа Vaya Con Dios, для которой все лучшие хиты группы, включая “Just A Friend Of Mine”, “Whats A Woman?”, “Nah Neh Nah”, “Puerto Rico” и “Dont Cry For Louie”, были переаранжированы для исполнения в сопровождении гитары, рояля, контрабаса и ударных. И конечно, не утративший ни йоты очарования, многогранный, эротичный, обволакивающий и гипнотизирующий голос Дани Кляйн, женщины, которая поет сердцем.   

8 апреля, Дом Музыки, Светлановский зал, 19.00



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.