Концерт-презентация джазового альбома Александры Шерлинг «Dream»

Дата мероприятия: 2 Марта 2010
2 марта в Московском международном Доме музыки состоится концерт-презентация джазового альбома обаятельной и незаурядной Александры Шерлинг «Dream/Мечта». Декорации Бориса Краснова и костюмы Рустама Хамдамова вкупе с замечательной музыкой и прекрасным голосом Александры создадут незабываемое действо. Вместе с певицей выступят музыканты, принимавшие участие в записи пластинки: Инструментальный квартет под управлением гения импровизации, пианиста Валерия Гроховского, и ансамбль солистов «Эрмитаж» под руководством «Золотого гобоя России» Алексея Уткина.
 
Несмотря на юный возраст, за плечами талантливой девушки богатый 15-летний опыт концертной деятельности, выступления с такими мэтрами российской сцены, как Иосиф Кобзон и Изабелла Юрьева, дуэт с самой Лайзой Минелли, которая по достоинству оценила талант Александры. Незаурядная сценическая подача, обаяние молодости и необычный тембр голоса – именно эти качества были отмечены в молодой певице неповторимой Минелли. Сегодня Шура Шерлинг – восходящая звезда российской музыкальной сцены и безусловная находка среди однотипных звезд-однодневок.
 
Музыкальный дар Александре передался, безусловно, от талантливых родителей – пианистки Олеси Шерлинг и Юрия Шерлинга – основателя Камерного еврейского музыкального театра. С семи лет Александра выступает на известных концертных площадках Москвы, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Парижа, Ниццы, Токио. В числе заслуженных наград: золотая медаль международного конкурса «Мировые таланты» (Лос-Анджелес, США), первая премия всемирного музыкального фестиваля «Браво, брависсимо» (Кремона, Италия), ежегодная национальная премия в области музыки «Триумф».

«Для меня джаз всегда был высоким искусством, – рассказывает Александра. – В моем понимании, это музыка Бога, выстраданная целым народом. Я решила обратиться к джазовому репертуару не из-за амбиций стать джаз-дивой, а потому, что кожей чувствую философию этой музыки».

В своем альбоме «Dream» Александра Шерлинг совершенно по-новому интерпретирует бессмертные хиты 40–60-х годов XX века. Здесь удивительным образом сочетается уважительное отношение к музыкальному наследию и неоспоримая самобытность молодой певицы. Такие хиты, как «Route 66», «Orange Colored Sky» и «L-O-V-E», получившие широкую известность в исполнении легендарного Нэта Кинг Коула, в версии Александры окрашены трепетностью и безудержной энергией юности.

2 марта, 19.00
Московский международный Дом музыки, Театральный зал


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Аркадий
28 Февраля 2010
Я слышал про эту девочку еще в 90-хх. Безусловно, ее ждет прекрасное будущее. С таким потрясающим голосом она добьется многого ...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.