Sugar Blue выступит в клубе «B.B.King»

Дата мероприятия: 11 Декабря 2009
Sugar Blue (настоящее имя – Джеймс Уайтинг) родился в 1955 году в Нью-Йорке в музыкальной семье – его мать была певицей и танцовщицей знаменитого театра Apollo. Мальчик рос среди прославленных джазменов, общался с Билли Холидей; особенное же впечатление на будущего виртуоза произвела игра на гармонике Боба Дилана и Стиви Уандера, что определило увлечение джазом и би-бопом и выбор инструмента.

Выступать Sugar Blue начал в середине 1970-х годов, играл преимущественно на улицах, но быстро приобрел известность – для участия в своих проектах его стали приглашать такие блюзмены, как Брауни МакГи, Рузвельт Сайкс, Джонни Шайнс и др. Как и множество блюзменов, он поехал искать лучшей судьбы и признания в Европу – в Париж, где познакомился с музыкантами группы Rolling Stones, пригласившими его сотрудничать в альбоме «Some Girls», а затем – в пластинках «Emotional Rescue» и «Tattoo You». Творческий тандем Sugar Blue и Rolling Stones также дал несколько концертов. В начале 1980-х годов вышли два первых сольных альбома Sugar Blue. Он продолжил выступать и записываться с Би Би Кингом, Вилли Диксоном, Рэем Чарльзом, Джеймсом Коттоном, Бобом Диланом, Кэри Беллом, Джуниором Уэллсом, Фэтсом Домино, Джерри Ли Льюисом, Фрэнком Заппой, Артом Блейки и др. В 1982 музыкант вернулся в США и поселился в Чикаго, где начал работать в ансамбле Вилли Диксона, став в его составе дважды лауреатом премии «Грэмми». В конце 80-х годов музыкант вновь получил ангажемент во всемирном туре Rolling Stones «Steel Wheels». В середине 1990-х на Alligator Records были изданы еще два сольника Sugar Blue.

«Звучание гармоники Sugar Blue способно пронзить любую тьму, этот музыкант выходит за пределы своего инструмента», – пишет о творчестве музыканта Chicago Tribune.

11 декабря
Начало в 22.00.
Московский дом блюза «B.B.King»

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.