Декабрь в джаз-клубе «Союз композиторов»

Дата мероприятия: 2 Декабря 2009 - 31 Декабря 2009
Вашему вниманию предлагается информация о наиболее значимых событиях и расписание на последний месяц уходящего 2009 года московского джаз-клуба «Союз композиторов». Наиболее яркими событиями декабря в клубе станут:

2–3 декабря – презентация нового диска «Rhyme and Reason» Олега Киреева и Кита Джаворса  (Keith Javors, USA). Российский  саксофонист Олег Киреев и американский пианист Кит Джаворс реализуют  новый захватывающий музыкальный  проект «Rhyme and Reason». Проект ориентирован на джазовую традицию (mainstream) и включает авторские композиции Олега и Кита.

4 декабря – фестиваль блюза с участием Петра Подгородецкого. Отвязный и разбитной  блюз-хулиган Петр Подгородецкий – блестящий  и эксцентричный шоумен, способный расшевелить любую публику. Петр — личность мега-калибра, он неоспоримо талантливый клавишник и вокалист, голос и лихая манера игры которого легко узнаваемы на записях «Машины Времени» и «Воскресенья».

6 декабря 2009 в зале Московского дома композиторов детей и их родителей ждет уникальная по атмосфере сказочная феерия «Новогодние приключения Красной шапочки в стиле ДЖАЗ».

Художественный руководитель и продюсер проекта – Басиния Шульман. Автором, исполнителем и непосредственным участником спектакля выступает известный музыкант и композитор Григорий Файн и его ансамбль «Звезды джаза». Зрители получают шанс увидеть оригинальный вариант известной сказки, послушать яркие джазовые композиции и соло музыкантов, получить важную информацию об искусстве джазовой импровизации, жанрах и стилях джаза. Кроме того, весь спектакль сопровождает интереснейший видеоряд.

Начало спектакля  в 17.00.

11, 12 и 13 декабря – гастроли великолепного джаз- и соул-певца Роя Янга (Roy Young, USA). «Кто бы мог подумать, что рожденный на Ямайке певец, живущий в Тель-Авиве, будет ответственен за спасение музыки соул в США», – говорят про Роя Янга музыкальные критики.  

Рой Янг является взрывным певцом соула с действительно уникальным и незабываемым голосом! Теплые, отеческие интонации голоса Роя заставляют почувствовать себя уютно, а тексты песен полны вопросов жизненной важности. Рой Янг говорит о наших радостях и нашей боли, как будто бы это мы сами ему поведали о них.

16 декабря – презентация нового проекта «Vision of Sound» (Дмитрий Илугдин и Евгений Шариков).

Дмитрий Илугдин (фортепиано, клавишные) и Евгений Шариков (бас-гитара) – музыкальные партнеры, прошедшие многолетнюю концертную практику в легендарном ансамбле «Арсенал» Алексея Козлова. Музыканты решили сделать «Vision of Sound» отдельным авторским проектом, в основе которого лежит идея совместных выступлений с лучшими отечественными и зарубежными музыкантами на российской сцене. «Vision of Sound» – это концертная лаборатория, где сочетается множество различных стилей и направлений, но неизменной основой всегда является музыка Jazz, Funk и Fusion. «Vision of Sound» – это коллектив, способный трансформироваться от камерного дуэта или трио до масштабных проектов с симфоническим оркестром.

18 декабря – презентация нового проекта Олега Киреева «SKY Music». Этот проект – тандем двух замечательных музыкантов и композиторов: Олега Киреева и Дмитрия Илугдина (клавишные). Жанр нового коллектива достаточно широк: от музыки в стиле фьюжн и джаз-рок до этники и нью-эйджа. В программе, кроме произведений самих музыкантов, также есть место известным мировым хитам в авторских аранжировках. Музыка позитива и хорошего настроения.

24 декабря – фестиваль акустического блюза (с участием Доктора Аграновского, Юрия Каверкина, Михаила «Петровича» Соколова и др.).

Алексей «Доктор» Аграновский. В мире московского блюза его знают как Доктора Аграновского — имеется в виду доктор блюза, эдакий блюзовый док с гитарой в руках, — хотя на самом деле он доктор совсем других наук. Он ученый с уклоном в лирику. В том, как Доктор Аграновский поет блюзы, есть что-то удивительное. В голосе его появляется то хрипота пересохших связок, то резкий, агрессивный акцент выходца из трущоб. Удивительна точность этой музыки, в глубине которой сладострастно подвывает гитара — такую точность невозможно сымитировать, таким точным можно быть, только если находишься внутри блюза, только если ощущаешь его движение так, как ощущаешь собственную жизнь.

Михаил  «Петрович» Соколов. Губная гармошка в прошлом – верная подруга ковбоев и сезонных рабочих, а ныне солидный музыкальный инструмент, которому по плечу все: и блюз, и кантри, и рок-н-ролл, и джаз, и классический репертуар в сопровождении симфонического оркестра. Михаил «Петрович» Соколов  – виртуозный исполнитель на губной гармошке – лидер собственной группы с непростым названием Petrovitch harmonica-man&The Hot Rod band, а звание «легенда российского рока» к Петровичу приклеилось давно. Он в прямом смысле отбарабанил 25 лет на ударных во всевозможных блюз- и рок-группах, а потом, в процессе учебы игры на гармонике, буквально влюбился в этот инструмент и не расстается с ним до сих пор, радуя всех блюз-меломанов.  

Джаз-клуб «Союз композиторов»

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.