Декабрь в джаз-клубе «Союз композиторов»

Дата мероприятия: 2 Декабря 2009 - 31 Декабря 2009
Вашему вниманию предлагается информация о наиболее значимых событиях и расписание на последний месяц уходящего 2009 года московского джаз-клуба «Союз композиторов». Наиболее яркими событиями декабря в клубе станут:

2–3 декабря – презентация нового диска «Rhyme and Reason» Олега Киреева и Кита Джаворса  (Keith Javors, USA). Российский  саксофонист Олег Киреев и американский пианист Кит Джаворс реализуют  новый захватывающий музыкальный  проект «Rhyme and Reason». Проект ориентирован на джазовую традицию (mainstream) и включает авторские композиции Олега и Кита.

4 декабря – фестиваль блюза с участием Петра Подгородецкого. Отвязный и разбитной  блюз-хулиган Петр Подгородецкий – блестящий  и эксцентричный шоумен, способный расшевелить любую публику. Петр — личность мега-калибра, он неоспоримо талантливый клавишник и вокалист, голос и лихая манера игры которого легко узнаваемы на записях «Машины Времени» и «Воскресенья».

6 декабря 2009 в зале Московского дома композиторов детей и их родителей ждет уникальная по атмосфере сказочная феерия «Новогодние приключения Красной шапочки в стиле ДЖАЗ».

Художественный руководитель и продюсер проекта – Басиния Шульман. Автором, исполнителем и непосредственным участником спектакля выступает известный музыкант и композитор Григорий Файн и его ансамбль «Звезды джаза». Зрители получают шанс увидеть оригинальный вариант известной сказки, послушать яркие джазовые композиции и соло музыкантов, получить важную информацию об искусстве джазовой импровизации, жанрах и стилях джаза. Кроме того, весь спектакль сопровождает интереснейший видеоряд.

Начало спектакля  в 17.00.

11, 12 и 13 декабря – гастроли великолепного джаз- и соул-певца Роя Янга (Roy Young, USA). «Кто бы мог подумать, что рожденный на Ямайке певец, живущий в Тель-Авиве, будет ответственен за спасение музыки соул в США», – говорят про Роя Янга музыкальные критики.  

Рой Янг является взрывным певцом соула с действительно уникальным и незабываемым голосом! Теплые, отеческие интонации голоса Роя заставляют почувствовать себя уютно, а тексты песен полны вопросов жизненной важности. Рой Янг говорит о наших радостях и нашей боли, как будто бы это мы сами ему поведали о них.

16 декабря – презентация нового проекта «Vision of Sound» (Дмитрий Илугдин и Евгений Шариков).

Дмитрий Илугдин (фортепиано, клавишные) и Евгений Шариков (бас-гитара) – музыкальные партнеры, прошедшие многолетнюю концертную практику в легендарном ансамбле «Арсенал» Алексея Козлова. Музыканты решили сделать «Vision of Sound» отдельным авторским проектом, в основе которого лежит идея совместных выступлений с лучшими отечественными и зарубежными музыкантами на российской сцене. «Vision of Sound» – это концертная лаборатория, где сочетается множество различных стилей и направлений, но неизменной основой всегда является музыка Jazz, Funk и Fusion. «Vision of Sound» – это коллектив, способный трансформироваться от камерного дуэта или трио до масштабных проектов с симфоническим оркестром.

18 декабря – презентация нового проекта Олега Киреева «SKY Music». Этот проект – тандем двух замечательных музыкантов и композиторов: Олега Киреева и Дмитрия Илугдина (клавишные). Жанр нового коллектива достаточно широк: от музыки в стиле фьюжн и джаз-рок до этники и нью-эйджа. В программе, кроме произведений самих музыкантов, также есть место известным мировым хитам в авторских аранжировках. Музыка позитива и хорошего настроения.

24 декабря – фестиваль акустического блюза (с участием Доктора Аграновского, Юрия Каверкина, Михаила «Петровича» Соколова и др.).

Алексей «Доктор» Аграновский. В мире московского блюза его знают как Доктора Аграновского — имеется в виду доктор блюза, эдакий блюзовый док с гитарой в руках, — хотя на самом деле он доктор совсем других наук. Он ученый с уклоном в лирику. В том, как Доктор Аграновский поет блюзы, есть что-то удивительное. В голосе его появляется то хрипота пересохших связок, то резкий, агрессивный акцент выходца из трущоб. Удивительна точность этой музыки, в глубине которой сладострастно подвывает гитара — такую точность невозможно сымитировать, таким точным можно быть, только если находишься внутри блюза, только если ощущаешь его движение так, как ощущаешь собственную жизнь.

Михаил  «Петрович» Соколов. Губная гармошка в прошлом – верная подруга ковбоев и сезонных рабочих, а ныне солидный музыкальный инструмент, которому по плечу все: и блюз, и кантри, и рок-н-ролл, и джаз, и классический репертуар в сопровождении симфонического оркестра. Михаил «Петрович» Соколов  – виртуозный исполнитель на губной гармошке – лидер собственной группы с непростым названием Petrovitch harmonica-man&The Hot Rod band, а звание «легенда российского рока» к Петровичу приклеилось давно. Он в прямом смысле отбарабанил 25 лет на ударных во всевозможных блюз- и рок-группах, а потом, в процессе учебы игры на гармонике, буквально влюбился в этот инструмент и не расстается с ним до сих пор, радуя всех блюз-меломанов.  

Джаз-клуб «Союз композиторов»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.