Концерт всемирно известного кантора Йозефа Маловани и Объединенного московского мужского еврейского хора

Дата мероприятия: 24 Ноября 2009
Концерт посвящен двум юбилейным датам – 35-летию творческой деятельности выдающегося американского тенора Йозефа Маловани и 20-летию Объединенного московского мужского еврейского хора и проходит в рамках IХ Московского международного фестиваля искусств имени С. Михоэлса при поддержке посольства США в Москве.

В концерте примут участие:

Московский Академический симфонический оркестр
(за дирижерским пультом – Александр Цалюк и Роман Кофман), солисты – Л. Бомштейн, Г. Фараджев, Г. Бешитаишвили, В. Крайтман (солисты хора «Хасидская капелла» и ведущих московских музыкальных театров). Специальный гость – известный джазовый саксофонист Алексей Козлов. Концерт ведет журналист Артем Варгафтик.

Йозеф Маловани – один из лучших канторов мира. Леонард Берстайн называл его «Паваротти синагог». Кавалер Ордена Почетного Легиона и Ордена Войска Польского, «певец Нью-Йоркского еврейского суда», главный кантор Обороны Израиля, Йозеф Маловани пел в лучших оперных театрах мира, работал со многими именитыми оркестрами, последние 35 лет работает кантором в синагоге на 5-й авеню г. Нью-Йорка.

Маловани обладает уникальным, редко встречающимся голосом, его тенор по-итальянски называется spinto (высокий лирико-драматическогий тенор).

В первом отделении концерта прозвучат произведения еврейской литургической и народной музыки в оригинальных оркестровках Кузьмы Бодрова и Игоря Горского в исполнении сводного хора, оркестра и солистов под руководством художественного руководителя и дирижера хора «Хасидская Капелла» Александра Цалюка.

Во втором отделении сводный хор, оркестр и кантор Йозеф Маловани исполнят музыкальные шедевры из еврейского богослужения, любимые народные еврейские песни на идиш. За дирижерским пультом – выдающийся дирижер Роман Кофман, обладатель одной из самых престижных мировых музыкальных премий за лучшую запись года «Эхо-классик» (2007). Именно Роману Кофману посчастливилось сделать первые профессиональные записи произведений С. Губайдуллиной и Альфреда Шнитке. В 2003–2008 гг. он работал в Германии как генеральмузикдиректор Бонна, возглавляя Бетховенский оркестр и Боннскую оперу. Награжден Большим крестом первого класса (офицерским крестом) ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германией».

Объединенный московский мужской еврейский хор:

– «Хасидская капелла» (художественный руководитель и дирижер – Александр Цалюк);
– хор Московской хоральной синагоги (художественный руководитель и дирижер – Леонид Бар).

Хоры возрождают еврейское хоровое и вокальное музыкальное искусство, опираясь на глубокие корни и древние традиции не только еврейского, но и русского профессионального хорового пения. В их репертуаре – еврейская литургическая музыка и народные песни на идиш, произведения мировой классики и песни разных народов мира. Всех исполнителей объединяет горячее желание донести до слушателя скрытые и неизвестные до настоящего времени замечательные страницы еврейской канторской и хоровой музыки.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.