«Театр фламенко» Томаса и Марты де Мадрид

Дата мероприятия: 20 Октября 2009 - 20 Октября 2009
Художественный руководитель «Театра фламенко» Томас де Мадрид — один из лучших в мире исполнителей фламенко и всемирно известный хореограф. В 1970 г. он открыл в Мадриде «Кафе ухажеров», возродив этим давнюю традицию исполнения народных плясок в кабачках, поставил спектакли «Посвящение Мануэлю Мачадо» с участием Кармен Мора и Кармен Линарес и «Романтическая кузница» с Энрике Моренте, Кармен Линарес и Кармен Мора. Среди работ хореографа — спектакли «Женская драма» (по мотивам произведения Федерико Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы» — премия искусств (Саппоро, 1984 г.), «Герника Фламенко» с участием Хуана Майя, Чаке Теон и Пако де Антекера (Париж, 1981 г.), «Хаос» по мотивам произведений Мигеля Эрнандеса (Мадрид, 1990 г.).

Томас де Мадрид успешно сотрудничает с оперными театрами. Наиболее знаменитой работой стала хореография для оперы «Кармен» (Эдинбург, 1979 г.).

В 1979 году хореограф создал собственную труппу — «Театр фламенко». Театр быстро завоевал признание публики во всем мире и удостоен высших международных наград, в числе которых — Золотая медаль Международного романского фестиваля. В России «Театр фламенко» Томаса де Мадрида бывал неоднократно: испанцы исполняли фламенко на сценах более чем 65 российских городов.

«Трудно сказать, какие чувства выражает байлаор, то есть танцовщик фламенко. Потому что каждый раз это что-то иное. Фламенко — это не только чувство, это путь. Это тропа, по которой ты идешь всю свою жизнь»,  — говорит Томас де Мадрид.

В концерте принимают участие:
Хесус Бермудес Гонcалес (гитара)
Хосе Луис Эрнандес Мартин (гитара)
Давид Хименес Хименес (вокал)  
Мигель Альфредо Эскудеро (вокал)
 
Танцоры:
Норберт Чамисо Гарридо
Мария Соледад Гомес Родригес
Элиза Мария Агилар Эстебан
Мануэль Руис Сегура
Томас Комендиро Мендес
Марта Перес Вердаско

20 октября, 19.00
Театр эстрады


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.