Ди Кассэлла в джаз-клубе «Союз композиторов»

Дата мероприятия: 16 Сентября 2009 - 17 Сентября 2009
“Волнующий дебют высшего класса, пять с плюсом, подлинная джазовая певица Ди Кассэлла исполняет лирические тексты эмоционально и легко справляется со сложнымие мелодиями без колебания на высоких и низких нотах. Она молниеносно появилась на джазовой сцене. Ди назвала свой дебютный CD "I’m Here Now (И вот я здесь)", – пишет критик Боб Джиш (Bob Gish) в Jazz Improv NY. – Она теперь здесь... Она пришла надолго!”

Известный автор и джаз-критик Уилл Фридвалд (Will Friedwald) написал в обзоре альбома Кассэллы: "Ди поет слова и музыку так, как будто она они значат для нее очень много, как будто она понимает и любит их и хочет, чтобы мы любили их так же. Кассэлла представляет дюжину композиций с такой уверенностью и тонкостью, что после нескольких нот вы перестаете думать об исполнительском мастерстве, а просто полностью погружаетесь в историю, которую она рассказывает."

Любопытно, что все эти отзывы, кажется, пишутся о профессиональной певице с многолетним стажем концертных выступлений в лучших джаз-клубах мира, но Ди Кассэлла – практикующий психотерапевт в штатах Коннектикут и Нью-Йорк, успешная бизнесвумен. Ее захватывающая новая карьера началась в 2002 г., когда она посетила недельный джазовый семинар в Стэнфордском университете. Там она встретила джазовых звезд Марка Мерфи и Дина ДеРоуза и произвела на них впечатление. В 2008 г. она выпускает свой первый релиз "I'm Here Now" в нью-йоркском зале Метрополитэн (Metropolitan Room), оповещая мир, что она действительно здесь. Обладая зрелым и опытным голосом, Кассэлла исполняет репертуар, состоящий из известных джазовых стандартов, а также хорошо забытых джаз-композиций и изящных современных баллад. Легендарная джазовая певица Кэрол Фредетт (Carol Fredette) (и главный преподаватель Ди по вокалу) говорит: "В своем альбоме Ди Кассэлла показала звук, который является совершенно особенным! Она никогда не звучала лучше!" Ее чрезвычайно гибкий инструмент-голос обладает необычной комбинацией: роскошной выдержанностью, зрелостью, юношеской гибкостью и плавностью, которые в ее чудесных исполнениях песен выражают сердечную теплоту и честность, превосходную фразировку и дикцию. В ее версии "Speak Low" Курта Уэйлла, как в капсуле, заключен талант "преобразовывать идеальное в реальное". Музыка сочная, густая, нерезкая замечательно соединяется с инструментальными партиями аккомпаниаторов Ди. В "Lady Bird" Кассэлла выгодно выделяется своим вокальным скатом на фоне деликатной музыкальной линии фортепьяно. Обе композиции "It Could Happen to You" и "East of The Sun" отличаются особенно мощным вокалом Ди, который вторит страстным и бушующим звукам саксофона. Великолепная, оригинальная манера исполнения Ди Кассэлы придает особую нежность текстам песен. Вечер легкого и светлого джаза гарантирован!

Ди Кассэлла (Dee Cassella)  16 и 17 сентября в 20.30 в джаз-клубе "Союз композиторов".


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.