Ицхак Перлман в Консерватории им. П. И. Чайковского и Барвихе Luxury Village

Дата мероприятия: 23 Сентября 2009 - 24 Сентября 2009
Виртуоз скрипки Ицхак Перлман выступит с двумя концертами в Москве — 23 сентября с сольной программой в Большом зале Консерватории, а 24 сентября — с концертом клезмерской музыки в Барвихе Luxury Village.

Его называют суперзвездой — а этот статус редко дают кому-либо из музыкантов, исполняющих классическую музыку. Ицхак Перлман — обладатель четырех наград «Эмми» и пятнадцати «Грэмми». В Карнеги-холле он впервые выступил в 1963 году. В следующем году он выиграл престижнейший американский конкурс имени Левентритта. С этого момента Ицхак Перлман начал выступать с персональными концертами. За последние 30 лет он объездил весь мир. В апреле 1990 года Перлман сопровождал Израильскую филармонию с ее первым в истории визитом в Советский Союз, где оркестр дал концерты в Москве и Ленинграде. В мае 2007 года он выступал в Белом доме на обеде для британской королевы и принца Эдинбургского. Спустя 2 года Перлман принимал участие в инаугурации президента Барака Обамы.

Перлман исполнил и записал множество скрипичных шедевров, однако всегда испытывал интерес к музыке, выходящей за пределы традиционного репертуара. Он сделал записи джазовых композиций Андре Превина, регтаймов Скотта Джоплина, аранжировок из бродвейского мюзикла «Скрипач на крыше» и внес заметный вклад в возрождение общественного интереса к искусству еврейских народных музыкантов — клезмеров. Эта традиционная восточноевропейская еврейская музыка формировалась в XVIII–XIX веках под сильным влиянием румынской, венгерской, украинской, цыганской и балканской народной культуры. Во многих клезмерских мелодиях слышны отголоски древнееврейских молитв и песнопений, возраст которых исчисляется тысячелетиями. Типичный инструментальный состав клезмерской капеллы — скрипка, кларнет, контрабас и другие духовые и ударные инструменты. В современных клезмерских группах присутствуют клавишные, аккордеон и вокал.

Концерт клезмерской музыки Ицхак Перлман представит 24 сентября в Барвихе Luxury Village. А накануне он выступит в Большом зале Консерватории, где гости услышат знаменитые классические произведения.

Начало концертов:
Большой зал Консерватории им. П. И. Чайковского – в 19.00.
Барвиха Luxury Village – в 19.00.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.