Мишель Легран в Барвихе Luxury Village

Дата мероприятия: 18 Сентября 2009 - 18 Сентября 2009
Его «Шербурские зонтики» покорили мир и до сих пор остаются самой трогательной историей любви. Гениальный композитор, талантливый пианист, прекрасный аранжировщик, он – единственный, кто трижды удостоился «Оскара» в номинации «Музыка в кино», и лауреат пяти премий «Грэмми»! Первый альбом «Я люблю Париж», который он выпустил будучи еще совсем молодым, стал бестселлером. Кстати, ему было всего 10 лет, когда он поступил в Парижскую консерваторию. А за всю свою жизнь маэстро записал более 100 альбомов и стал автором музыки к 200 фильмам.

Ему подвластны разные жанры: он пишет джазовые композиции, песни, симфонии, в качестве режиссера снимает фильмы, ставит мюзиклы. Несмотря на солидный возраст, не боится экспериментов и называет себя «вечным дебютантом».

Список звезд, с которыми работал Легран, поистине блистателен: Фрэнк Синатра и Эдит Пиаф, Шарль Азнавур и Лайза Минелли, Оскар Питерсон и Барбра Стрейзанд, Майлз Дэвис и Дайана Росс, Стен Гетц и Стефан Грапелли, Рэй Чарльз и Морис Шевалье, Катрин Денев и Мари Лафоре.

К России Легран неравнодушен с тех пор, когда в конце 60-х годов прошлого века впервые выступил в Москве. Это была сенсация:  в СССР впервые прозвучал… джаз. «Это страна феноменальной культуры и образованности, безразличная к поверхностным движениям моды, живущая в мире вечных ценностей. Я всегда любил Россию независимо от политических режимов, географических широт и климатических поясов», — признается Мишель Легран. И Россия отвечает ему взаимностью. Его концерты в разных городах страны проходят с неизменным успехом, его музыка звучит не только на концертных площадках, но и в отечественных фильмах. Кавалер французского Ордена Почетного легиона, Легран первым из мировых знаменитостей получил российского «Золотого орла» за выдающийся вклад в кино.

Сентябрьский концерт Мишеля Леграна в Москве пройдет в сопровождении Государственного академического камерного оркестра России под управлением Константина Орбеляна, созданного известным альтистом, скрипачом и дирижером Рудольфом Баршаем. Оркестр сразу же завоевал признание и популярность публики. В разное время коллективом руководили Игорь Безродный, Виктор Третьяков, Андрей Корсаков. Последние 18 лет оркестр выступает под руководством пианиста Константина Орбеляна на самых престижных сценах мира: «Концертгебау» в Амстердаме, «Альтер Опер» во Франкфурте, «Шаушпильхаус» в Берлине, «Куин Элизабет Холл» в Лондоне, «Салле Плиель» в Париже, «Карнеги-холл» и «Линкольн-центр» в Нью-Йорке, «Сантори-холл» в Токио. Также, в концерте примут участие жена Мишеля ЛегранаКристин Мишель, известная арфистка, и его сестра Кристиан Легран – певица с блистательным сопрано, бывшая солистка выдающегося вокального ансамбля Swingle Singers.

18 сентября в Москве в концертном зале Барвиха Luxury Village маэстро Легран исполнит не только известные на весь мир песни, но и встанет за дирижерский пульт, а также обещает спеть вместе со своими самыми преданными и активными поклонниками.

Начало концерта в 19.00.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.