В Crocus City Hall пройдет концерт Найджела Кеннеди

Дата мероприятия: 29 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
Обладатель скрипичного Grammy, один из лучших учеников Иегуди Менухина, enfant terrible классической музыки Найджел Кеннеди представит новую программу, составленную из шедевров Антонио Вивальди. Европейское турне музыканта откроется 29 октября в Москве в Crocus City Hall и завершится 5 ноября в Концертном зале Nokia в Таллине. В промежутке последуют два выступления: 31 октября - в Хельсинской филармонии и 3 ноября - в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии.

Впервые за многие годы Найджел Кеннеди предстанет перед поклонниками в своей классической ипостаси: он выступит в сопровождении струнного оркестра, исполняя виртуозные произведения Антонио Вивальди. В одном из отделений прозвучат знаменитые «Времена года». Именно это произведение принесло Найджелу Кеннеди славу самого популярного скрипача современности. Альбом с записью скрипичных концертов Вивальди - «Vivaldi» попал в книгу рекордов Гиннеса: было продано более 3,5 миллиона копий. А второй диск с музыкой Вивальди - «Vivaldi II», записанный совместно с Берлинским филармоническим оркестром получил престижные награды Echo - за лучшее исполнение музыки XVIII века и Amadeus - за лучшую запись инструментальной музыки.

Кеннеди играет на инструментах Джузеппе Гварнери и Карло Бергонци. За непревзойденное мастерство музыкант дважды удостаивался престижной награды Brit Award, а также является обладателем Vivement Dimanche Gold Award, Bambi, Gold Rose of Montreux. Сделанные им записи скрипичного концерта П.И.Чайковского, концертов Уильяма Уолтона для скрипки и альта, скрипичного концерта симфонии №5 Яна Сибелиуса, скрипичных концертов Феликса Мендельсона и Макса Бруха признаны эталонами скрипичного мастерства.

В настоящее время Найджел Кеннеди много экспериментирует в различных направлениях от джаза до рок-н-ролла. Именно эти вариации смогли услышать меломаны на прошлогодних концертах музыканта в России и Эстонии. На этот раз Кеннеди привозит классическую программу - самое лучшее из его штучной музыкальной коллекции, покорившей целый мир.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.