Новый состав «Арсенала» Алексея Козлова в джаз-клубе «Союз композиторов»

Дата мероприятия: 1 Августа 2009 - 29 Августа 2009

35 лет в этом году исполнилось легендарному ансамблю «Арсенал», пионеру джаз-рока в нашей стране.  Имя Алексея Козлова было известно в московских джазовых кругах еще в 50-е годы, но широкое официальное признание он и его «Арсенал» получили лишь к концу 70-х. За время своего существования «Арсенал» приобрел широчайшую известность в СССР, неоднократно выезжал за границу, участвовал в теле- и радиопрограммах, был участником и лауреатом многих, в том числе и зарубежных, джазовых фестивалей. Сейчас в активе «Арсенала» несколько долгоиграющих пластинок, одна из которых - «Created with our own hands» была выпущена также в США компанией East Wind Records. В 1995-м вместе с Тамарой Гвердцители ансамбль покорил ньюйоркцев на концерте в Карнеги-холле.

«Арсенал» всегда был экспериментальной платформой для новых стилей. Разные люди помнят «Арсенал» коллективом, напоминавшим то «Оркестр Махавишну» Джона Маклафлина, то необычным продвинутым вокально-инструментальным ансамблем, то типичным комбо современного европейского джаза, то почти рок-группой, активно использующей в своих представлениях, например, брейк-данс. «Творческий метод «Арсенала» - постмодерн. Мы предпочитаем нарочитую смесь разных музыкальных жанров. Эдакий коллаж из маленьких музыкальных отрезков, неожиданно соединенных между собой. В развитии композиций меняются стили, ритмика...» (Алексей Козлов, «Российская газета»)

Летом 2009 года мэтр Алексей Козлов вновь удивляет общественность, собрав новый состав знаменитой группы «Арсенал», который переходит к более утонченной эстетике, развивая идеи стиля «New Emotional Music». Это не означает полный отказ от предыдущего «Funky-fusion». Скорее возможен возврат к ранним формам фанки-джаза, не говоря уже о более современном осознании «World-music» и «ECM». При всем этом основной принцип «Арсенала» остается неизменным – объединение импровизаторов, вносящих каждый свой вклад в легендарный проект, созданный Алексеем Козловым. Презентация нового проекта легенды русского джаза - каждую субботу июля и августа в московском джаз-клубе «Союз композиторов». Изысканное блюдо для настоящего музыкального гурмана.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.