Новый состав «Арсенала» Алексея Козлова в джаз-клубе «Союз композиторов»

Дата мероприятия: 1 Августа 2009 - 29 Августа 2009

35 лет в этом году исполнилось легендарному ансамблю «Арсенал», пионеру джаз-рока в нашей стране.  Имя Алексея Козлова было известно в московских джазовых кругах еще в 50-е годы, но широкое официальное признание он и его «Арсенал» получили лишь к концу 70-х. За время своего существования «Арсенал» приобрел широчайшую известность в СССР, неоднократно выезжал за границу, участвовал в теле- и радиопрограммах, был участником и лауреатом многих, в том числе и зарубежных, джазовых фестивалей. Сейчас в активе «Арсенала» несколько долгоиграющих пластинок, одна из которых - «Created with our own hands» была выпущена также в США компанией East Wind Records. В 1995-м вместе с Тамарой Гвердцители ансамбль покорил ньюйоркцев на концерте в Карнеги-холле.

«Арсенал» всегда был экспериментальной платформой для новых стилей. Разные люди помнят «Арсенал» коллективом, напоминавшим то «Оркестр Махавишну» Джона Маклафлина, то необычным продвинутым вокально-инструментальным ансамблем, то типичным комбо современного европейского джаза, то почти рок-группой, активно использующей в своих представлениях, например, брейк-данс. «Творческий метод «Арсенала» - постмодерн. Мы предпочитаем нарочитую смесь разных музыкальных жанров. Эдакий коллаж из маленьких музыкальных отрезков, неожиданно соединенных между собой. В развитии композиций меняются стили, ритмика...» (Алексей Козлов, «Российская газета»)

Летом 2009 года мэтр Алексей Козлов вновь удивляет общественность, собрав новый состав знаменитой группы «Арсенал», который переходит к более утонченной эстетике, развивая идеи стиля «New Emotional Music». Это не означает полный отказ от предыдущего «Funky-fusion». Скорее возможен возврат к ранним формам фанки-джаза, не говоря уже о более современном осознании «World-music» и «ECM». При всем этом основной принцип «Арсенала» остается неизменным – объединение импровизаторов, вносящих каждый свой вклад в легендарный проект, созданный Алексеем Козловым. Презентация нового проекта легенды русского джаза - каждую субботу июля и августа в московском джаз-клубе «Союз композиторов». Изысканное блюдо для настоящего музыкального гурмана.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.