Кертис Джонсон и Phoenix Jazz Project в джаз-клубе «Союз композиторов»

Дата мероприятия: 19 Августа 2009 - 20 Августа 2009

19 и 20 августа в джаз-клубе "Союз композиторов" (20.30) – Кертис Джонсон (Curtis Johnson)  и Phoenix Jazz Project (США) (джаз, саксофон, фортепьяно, вокал).

Коллектив Phoenix Jazz Project гордится созданием и исполнением прекрасной музыки независимо от ее жанра, опираясь исключительно на джазовые стандарты. От традиционного стиля джазовых стандартов "Halfway Out" и "Billy or Bud" и до современных аранжировок классических "If I Only Had a Brain" и "Softly As a Morning Sunrise", спектр музыки The Phoenix Jazz Project очень широк.

Phoenix Jazz Project, одна из современных американских джазовых групп, представляет оригинальный джаз, приправленный бибопом и современным нью-йоркским звучанием. Композиции джазовой классики незаметно и плавно превращаются в энергичные, заразительные экспромты.

Группа интересна уже тем, что никто из ее маститых и авторитетных музыкантов не позиционируется в качестве единоличного лидера. Результат - именно таков, каков он и должен быть: творческие личности дополняют друг друга, а не конкурируют и не подчиняются, и каждый из музыкантов создает на своей "территории" максимально плотный, интересный и качественный продукт. В ажурную и легкую ткань музыки вплетаются нити сопранных (с нежной хрипотцой) партий Джесси Гловьер, бархатных звуков саксофона Кертиса Джонсона, тонких аранжировок пианиста Тома Гловьера, вольных ритмов Джейсона Берча...

Пожалуй, мировую славу в этом коллективе имеет саксофонист Кертис Джонсон, в чьем послужном списке – работа у Джеймса Брауна, Уинтона Марсалиса и в группе Chicago.

Phoenix Jazz Project создант джазовую смесь, которая вдохновляет слушателей всюду – в домашней атмосфере Питсбурга, остальной Америки и Европы. Современный американский джаз в лучшем виде.

"Настоящие аранжировки, исполняемые настоящим ансамблем - настоящая музыка, которая требует внимательного вслушивания! Этот проект - истинный музыкальный диалог между саксофоном, фортепьяно и вокальными партиями. Это - свинг-витрина классических джазовых стандартов, изощренно преподнесенных… " – пишут американские джазовые критики.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.