Ренди Кляйн в клубе «Союз композиторов»

Дата мероприятия: 22 Июля 2009 - 23 Июля 2009

Ренди Кляйн (Randy Klein) 22 и 23 июля в клубе «Союз композиторов» (20.30) (джаз, рояль).

Ренди Кляйн - разносторонний и достигший многого джазовый пианист и композитор. Он может похвастаться завидной карьерой с любой точки зрения, ведь Ренди – четырехкратный победитель национальной и региональной премии «Эмми (National Emmy Award, Southern Regional Emmy Awards), которую он получал за успешные саундтреки к фильмам. Музыкант и композитор великолепно использует синтез различных жанров, который воплощается в «джазовой эклектике»: сольные фортепианные импровизации, джазовые стандарты с вокалом и без, песенные композиции для мюзиклов и шоу, музыка для телевидения, поп-музыка, кантри (country) и R&B.

Ренди Кляйн выделяет импровизацию как первостепенную отличительную черту джаза от всех других музыкальных направлений, а джазовый артист наделяется правом раскрыться и проявить индивидуальность в контексте (или даже без него) нотной партитуры другого композитора. Известнейшие джазовые пианисты пост-колтрейновского поколения, например, такие как Кит Джарретт (Keith Jarrett) и Пол Блэй (Paul Bley), особенно часто прибегали к импровизациям  и превращали их в импрессионистские и духовные искания, что, в свою очередь, повлияло на записи таких музыкантов нью-эйджа (New Age), как Джордж Уинстон (George Winston).

Последний изумительный сольный альбом Ренди Кляйна «The Flowing» (2008), изобилующий джазовыми импровизациями, как раз больше всего тяготеет к звуку нью-эйджа. Музыка безмятежна, изысканна и изящна, мягкие переборы клавиш джазового мастера и нежные мелодии вызывают ощущение бесконечной сюрреалистичной ауры покоя, которая не нуждается в дополнительных словах или в аккомпанементе.

Его импровизации очень сердечны и прочувствованны. «Такие мелодии, как  «The Calm», «Clean and Beautiful» и «Why Won’t You?» полностью объясняют, почему Кляйн стал обладателем многочисленных наград после трех сольных альбомов», - пишет Рональд Джексон (Ronald Jackson, Jazzreview.com).

Погружающие в приятные размышления, дающие новую живую энергию джазовые импровизации Ренди Кляйна перенесут нас из шумного и тревожного мегаполиса в спокойную атмосферу клуба «Союз композиторов».

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.