Певица Текора Роджерс в джаз-клубе «Союз композиторов»

Дата мероприятия: 7 Июля 2009 - 8 Июля 2009

Улыбчивая Jazzy Lady даст концерт 7 и 8 июля в джаз-клубе «Союз композиторов». Текора Роджерс, родившаяся в Чикаго, является приверженцем таких музыкальных направлений, как джаз, блюз, поп и госпел - духовная христианская музыка  методистских церквей американского Юга, отличающаяся большой живостью, присутствием танцевальных ритмов, спонтанных реплик и импровизаций. «Джаз всегда был музыкой, созданной для меня, - говорит Текора. – Правда, до тридцати я и не думала петь что-либо, кроме госпелов и спиричуэлса. Я выросла в церкви, с четырех лет пела в хоре. Но однажды мне захотелось исполнять джаз. Я росла в таком окружении, где считалось, что эта музыка вручит мне персональный билетик в ад. Мои близкие полагали, что раз уж Господь подарил мне голос, я должна использовать его в прославлении имени Божьего. Со временем я действительно осознала свой голос как дар свыше и поняла, что должна им делиться”. С тех пор именно  джазовыми импровизациями наполнены выступления певицы, обладательницы множества музыкальных наград и премий, чей гастрольный график расписан на несколько лет вперед.

Текора работала во Франции, Италии, Швейцарии, Сингапуре, Бангкоке, Шанхае. В 2003 году она основала джаз-группу Chicago Spirituals, с которой объездила всю Европу. В арсенале певицы несколько альбомов, последний из которых – «Jazzy Lady» - воплощает саму сущность вокалистки и отличается своеобразным и органичным слиянием двух стилей: джаза и госпела, а также кристально чистым голосом невероятной мощи. Она также успела попробовать себя и в роли телеведущей – ее еженедельное шоу на чикагском телеканале очень популярно среди поклонников культуры и искусства. Она с удовольствием дает мастер-классы: так, в 2008 году в Москве серия ее уроков имела большой успех. Певица давала новогодние концерты в джаз-клубе «Союз композиторов» и повторно приезжала весной 2009 года, уехав в долгий тур по России.

Глубокий, эмоциональный и бархатный голос вокалистки пронизывает окружающее пространство во время выступлений. Живая, энергичная Текора удивительным образом находит контакт с аудиторией, виртуозно удерживая внимание слушателей, она спускается в зал, исполняет любимые всеми джазовые и блюзовые стандарты «Just In Time», «Feeling Good», «Georgia In My Mind», «What A Wonderful World», «Don't Know Why». Во время концертов захваченные слушатели увлекаются и начинают подпевать, двигаться в ритм, от души, неподдельно и полностью отдаваясь музыкальной волне. «Сочетание джазовой легкости, импровизационности со сложнейшими госпеловскими пассажами, которые под силу только густым и искусным голосам чернокожих музыкантов, захватывает дух, пробирает все человеческое нутро», - пишет «Новая Газета».

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.