Alissid Jazz в клубе «Союз композиторов»

Дата мероприятия: 1 Июля 2009 - 1 Июля 2009

Эта группа и особенно голос солистки Катерины Кандалиной очаровывает с первых нот даже самых искушенных любителей импровизационной музыки. Стиль Alissid Jazz можно отнести к категории арт-джаза. Это гибридные формы, полные смелого новаторства, которые замешаны на сплетении различных современных музыкальных стилей и в то же время корнями уходят в классику джаза.

Живые выступления  Alissid Jazz – это психоделическая образность, глубинные смыслы. Это интеллектуальная смесь авангарда, этно-эсид-джаза и ambient, музыки дзен, арт и world, замешанная на прогрессивных и аутентичных ритмах: funk, bossanova, drum’n’bass, break beat, jungle, new jazz. Каждое живое выступление «элисидов» ничуть не похоже на все остальные. Композиции полны спонтанных эмоциональных импровизаций, но при этом выдержаны в песенном формате, понятном даже неискушенному слушателю.

Журналисты называли Alissid Jazz «джазом ХХI века», «русскими De Phazz», сравнивали эксперименты Alissid Jazz с концертами Pink Floyd  в Помпеях и описывали как «сочный коктейль, состоящий из ярких джазовых импровизаций и музыкальных экспериментов с легким привкусом этники».

Именно Alissid Jazz были выбраны командой на разогрев московских концертов таких групп, как Red Snapper в Москве («Б1 Максимум», 18 сентября 2008) и De Phazz (2007 год, клуб «Б1 Максимум»). Музыканты Alissid Jazz аккомпанировали легендарной Патти Смит во время ее выступления на вечеринке журнала Esquire в июне 2008 года. Интуитивная импровизация Alissid Jazz с использованием инструмента аборигенов Австралии – диджериду – открывала вечер памяти Артура Пилявина перед выступлением группы «Квартал» (клуб «Б2», июль 2008).

Каждое живое выступление Alissid Jazz не  похоже на все остальные. Концертная программа Alissid Jazz на сегодняшний день – это только живой состав музыкантов, песенный формат композиций и образность импровизаций, изящество, эмоциональность и драйвовая энергетика на стыке салонного гламура и клубного драйва.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.