Шоу STOMP в БКЗ «Космос»

Дата мероприятия: 6 Марта 2013 - 17 Марта 2013
Источник: FashionTime.ru
Уникальное, зажигательное шоу STOMP – это совершенно новый подход к сценическому действу, это удивительная постановка, в которой нет ни повествования, ни диалогов, а все происходящее завязано только на ритме и движении. «Виртуозное искусство шума, небывалый триумф невероятных ощущений!» - именно так отзывается пресса об одном из самых необычных зрелищ в мире.

С 6 по 17 марта 2013 года на сцене БКЗ «Космос» состоятся выступления всемирно известного британского шоу STOMP. Новые выступления легендарного коллектива – долгожданное событие, выступления «уборщиков с Бродвея» неизменно проходят с аншлагом во всех странах мира!

Шоу STOMP существует более двадцати лет, большую часть из которых коллектив провел в международных турах. Уже более десяти лет безбашенное «стомпотворение» с успехом и постоянными аншлагами шумит, стучит и барабанит на Бродвее. Десяток человек в рваных майках и заляпанных краской штанах сменяют друг друга на сцене и вытворяют нечто невообразимое! Они барабанят, как профессиональные ударники, двигаются, как виртуозные танцовщики, карабкаются по стенам, как цирковые акробаты.

Всякий городской шум, а особенно сочетание шумов, рождает неповторимый ритм, чью поэзию мы просто не замечаем, но она, тем не менее, существует. Если правильно взглянуть на вещи – простая уборка мусора превращается в поэму экстаза. Из этой идеи исходят авторы STOMP, создав остроумнейшее представление из надоевших предметов урбанистической среды.

Участники коллектива шумят всем, что попадается под руку: швабрами, вениками, совками, мусорными баками, щетками: один - на сильную долю, другой - на слабую, тот - двойным пунктиром, этот – синкопами, вместе образуя ритмический орнамент, разобраться в котором зрителям абсолютно невозможно, но который увлекает их и заставляет втянуться в причудливый мир шоу. Любой предмет в руках «стомперов» становится удивительным элементом игры, движения и танца. Весь этот шум, ритмически организуя сам себя, создаёт основу для причудливых ритмов. Они шуршат газетами, щелкают зажигалками, плещут водой. Во время визита в Москву их внимание привлекли даже железные ломы, которыми колют лед на зимних мостовых. Возможно, скоро они станут новыми инструментами в новой постановке STOMP.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.