Пласидо Доминго и Вирджиния Тола в Концертном зале в Барвихе Luxury Village

Дата мероприятия: 12 Июля 2009 - 12 Июля 2009

«Музыка способна возвысить нас почти до совершенства, способна излечить нас. С каждым прожитым днем все больше убеждаюсь, что музыка облагораживает, помогает в общении людей. Музыка учит нас гармонии, несет мир. Верю, что это и есть ее главное призвание». - Пласидо Доминго

Единственный раз в Москве в Барвихе Luxury Village в сопровождении Симфонического оркестра Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского прозвучат два удивительных голоса — сочный тенор Пласидо Доминго и искрометное аргентинское сопрано Вирджинии Тола.

Доминго
— один из самых титулованных оперных теноров современности. Среди огромного количества престижнейших наград Доминго — премия Центра Кеннеди, Орден Почетного легиона, Большой крест ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», американская Медаль Свободы и многие другие. В феврале 2009 года Пласидо Доминго стал лауреатом крупнейшей в мире награды в области классической музыки — премии имени Биргит Нильсон.

В его репертуаре партии из 124 опер — это больше, чем у любого другого тенора в мировой истории. На его счету полсотни видеоклипов и три фильма: «Травиата» и «Отелло» Франко Дзефирелли, а также «Кармен» Франческо Рози. В восемнадцатый раз открыв сезон в «Метрополитен-Опера», Пласидо Доминго побил рекорд самого Энрико Карузо. А телетрансляцию оперы «Тоска», поставленной среди античных декораций Рима, увидело более миллиарда зрителей в 117 странах. Не менее внушительная аудитория внимала Доминго, когда он вместе с оперной певицей Сонг Суи исполнил песню на китайском языке на церемонии закрытия Олимпийских игр — 2008 в Пекине.

Вирджиния Тола стала всемирно известной после победы на международном конкурсе песни «Queen Sonja» в Осло. Через год Вирджиния выиграла 3 приза в международном конкурсе «Опералия», проходящем под кураторством маэстро Пласидо Доминго, а также приз зрительских симпатий. В это же время она дебютировала в Teatro Colon в Буэнос-Айресе в постановке «Дон Жуан».

Дуэт Доминго и Тола, собравший овации во многих странах мира, впервые предстанет перед российскими поклонниками оперной музыки. Их единственное выступление, которое пройдет на сцене концертного зала Барвиха Luxury Village, будет сопровождать Симфонический оркестр Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

Партнер концерта — Rolex.

Единственный концерт Пласидо Доминго и Вирджинии Тола в Москве пройдет при поддержке швейцарской часовой марки Rolex. Rolex на протяжении многих лет поддерживает самые громкие инициативы в сфере культуры и спорта. Обладая бесспорной репутацией часов, элегантность которых не подвержена веяниям времени, Rolex выступает официальным партнером Королевского оперного театра Royal Opera House в Лондоне и знаменитого Teatro Alla Scala в Милане. При участии Rolex проходит фестиваль классической музыки Verbier Festival в Швейцарии, а также выступления венского филармонического оркестра Wiener Philharmoniker.

Часы Rolex являются одними из самых престижных часов нашего времени и повсюду в мире расцениваются как синоним успеха. Rolex всегда ставил рекорды, недостижимые для какой-либо другой часовой марки. Именно Rolex принадлежит патент на изобретение первого в мире водо-, воздухо- и пыленепроницаемого корпуса, ныне повсеместно известного под названием Rolex Oyster, а также первого в мире механизма автоматического завода Perpetual, реагирующего на малейшие движения руки. Исключительное внимание к деталям и искусное сочетание традиций, смелости и инноваций делают Rolex верным спутником в любых делах изо дня в день, из года в год.  

Начало концерта в 19.00.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.