Эннио Морриконе в Концертном зале в Барвихе Luxury Village

Дата мероприятия: 28 Июня 2009 - 28 Июня 2009

28 июня 2009 года в Барвихе Luxury Village состоится концерт самого известного композитора, создавшего музыку для кино более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым по всему миру,  - Эннио Морриконе. Морриконе признался, что сам точно не помнит, сколько саундтреков он создал, но получается, что писал в среднем по одному в месяц.

Эннио родился в семье профессионального джазового трубача Марио Морриконе и был старшим из пяти детей. Когда Эннио исполнилось 9 лет, он поступил в консерваторию Святой Цецилии в Риме и  после 11 лет обучения получил 3 диплома - по классу трубы, по классу оркестра и по классу композиции. Когда Эннио исполнилось 16 лет, он занял место второй трубы в ансамбле Альберто Фламини, в котором прежде играл его отец. Вскоре, продолжая обучение в консерватории, он начал сочинять музыку - делать аранжировки народных песен, писать музыку для радио, телевидения и театра, а с середины 50-х Морриконе начал сочинять и аранжировать музыку для кино. Первым фильмом, в работе над которым участвовал Морриконе, была кинолента «Il Federale». В 1964 году началось его сотрудничество с кинорежиссерами Серджо Леоне и Бернардо Бертолуччи. После огромного успеха фильма «За пригоршню долларов» композитора стали приглашать лучшие режиссеры - за многие годы своего творчества он работал с Джилло Понтекорво, Мауро Болоньини, Пьером-Паоло Пазолини, Майком Николсом, Романом Поланским, Брайаном Де Пальма, Педро Альмодоваром. Морриконе аранжировал сотни песен для таких знаменитостей, как Джанни Моранди, Марио Ланца, Миранда Мартино и других. Прославившись в Европе, Морриконе был приглашен для работы в Голливуд. В Америке Морриконе написал музыку к фильмам Романа Полански, Оливера Стоуна, Брайана Де Пальма.

Он был пять раз номинирован на «Оскар», а в 2007 году он получил «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф. В 1987 году за музыку к фильму «Неприкасаемые» он был удостоен премий «Золотой глобус» и «Грэмми». Среди фильмов, к которым Морриконе написал музыку, -  «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Однажды в Америке», «Миссия», «Декамерон», «Багси», «Профессионал», «Неприкасаемые», «Новый кинотеатр „Парадиз“», телесериал «Спрут».

В аранжировках  Морриконе можно услышать и классику, и джаз, и итальянский фольклор, и авангард, и даже рок-н-ролл. Морриконе любит использовать разные инструменты, от гармошек и рожков до электрогитар, но его фирменный стиль — это использование женского голоса в качестве инструмента, оттеняемого сочной оркестровкой.

Вопреки расхожему мнению, Морриконе создавал не только саундтреки, он писал и камерную инструментальную музыку, с которой в 1985 году даже совершил тур по Европе, лично дирижируя оркестром. Дважды за свою карьеру Эннио Морриконе сам снимался в фильмах, к которым он писал музыку, а в 1995 году про маэстро был снят целый документальный фильм.

Начало в 19.00.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.