Концерт Emin в «Б1 Maximum»

Дата мероприятия: 28 Мая 2009 - 28 Мая 2009

28 мая в клубе «Б1 Maximum» свое крупное сольное шоу покажет Emin. Речь идет не просто о концерте, но о выступлении на одной из лучших московских площадок, за относительно недолгое свое существование успевшей принять суперзвезд самых разных эпох, от Пола Анки и Лайзы Минелли до Sonic Youth и Anthony and the Johnsons. Это серьезный вызов, и, кажется, решение дать такой концерт только сейчас говорит о том, что свою музыкальную карьеру Emin строит целенаправленно, но без лишнего безрассудства. 

Проба пера в виде первого диска «Still» получилась вполне удачной, так называемый «трудный второй альбом» «Incredible» не оказался трудным, уверенный третий «Obsession» развеял опасения в том, что музыка для Eminа может оказаться лишь хобби. Теперь на повестке дня четвертый диск, хотя с момента выхода первого прошло менее четырех лет. «Devotion» – новая ступень на уверенном пути Eminа наверх. На фоне прошлых работ он не удивляет какой-то неожиданной новизной, но так и должно быть, ведь стиль у Eminа выбран раз и навсегда. Собственно, это даже не стиль, а продолжение традиций тех ярких певцов XX века, для которых важнее всего был собственный голос, голос, который узнавали в любых аранжировках, который делал чужие песни великими, который задавал стандарты качества для всей поп-музыки (не потому ли эти хиты и называют стандартами?). Впрочем, личная традиция Eminа – не бояться при этом самых современных аранжировок и, что еще более важно, смешивать на одной пластинке песенную классику прошлого века со своими собственными сочинениями.

На новом альбоме самым главным из них он считает заглавную «Devotion», тревожную балладу с задумчиво-странной гитарной партией. Она сочинилась в последний момент, когда альбом был уже практически готов. «Я решил, что выпускать диск без нее мы не будем, демоверсию пришлось записывать у меня дома, имея лишь вокальную партию и партию клавиш, но было понятно, что она получилась, еще до того, как я пошел в студию», - говорит Emin. До того, как случилась «Devotion», открывать альбом должна была другая композиция – бодрая, украшенная залихватскими струнными «Giving In». «Немного необычная, но в моем стиле» - так определяет ее автор. «В моем стиле» - это определение относится к большинству песен на CD «Devotion», будь то совершенно классическая по своей природе мечтательная лирическая «Tomorrow» или похожая на что-то из репертуара The Walker Brothers «Goodbye». По традиции на CD «Devotion» записано и несколько кавер-версий. И как всегда, это смелый выбор. «You Don’t Have To Say You Love Me» – к любимым ее версиям в исполнении Ширли Бесси, Элвиса Пресли, Тома Джонса Emin не побоялся добавить свою, снабдив характерным звуком, в котором неизбежный привкус ретро уравновешен уместной современной аранжировкой. Есть на новом диске и авторская версия прославленной темы из «Love Story». «Это одна из двух моих самых любимых песен, - говорит Emin. – на «Obsession» я уже записал «My Way», теперь пришел черед второй». Еще для CD «Devotion» записана «You Don’t Know Me» Эдди Арнольда – здесь исключительно характерен список тех, кто пел ее в разные времена: Рэй Чарльз, Элвис Пресли, Ван Моррисон, Майкл Болтон, Майкл Бабл.

Знаменитый стандарт «Unchained Melody» уважительно записан в сопровождении одного лишь фортепиано. Последний кавер – «Fuoco» Адриано Челентано, еще одного любимого певца Emin, чью «Torno A Settembre» он спел на предыдущем диске. «Devotion» записан в Нью-Йорке, там же альбом был смикширован; как и прошлые работы, его спродюсировали сам Emin и легендарный московский музыкант Владимир Рацкевич. По словам певца, впервые в его карьере для диска было записано песен больше, чем в итоге увидит свет – пятнадцать из двадцати пяти. Именно они составят костяк программы в «Б1 Maximum» - она называется «Devotion Live».

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.