Джеймс Вейдман в клубе «Союз композиторов»

Дата мероприятия: 23 Апреля 2009 - 24 Апреля 2009

«Мощный, но изящный, чувственный и элегантный одновременно, с совершенно уникальным стилем, который свойственен только ему», - пишет журнал Swing Journal о втором сольном альбоме Джеймса «All About Time».

Джеймс родился в музыкальной семье, унаследовав любовь к джазу от своего отца, саксофониста и лидера джаз-банда. Джеймс закончил Университет Янгстауна (Огайо) по классу классического и джазового фортепиано и, постепенно став одним из лучших пианистов в городе, устремился искать музыкальной славы в Нью-Йорк. Вейдман сразу же начинает выступать с известными джазовыми исполнителями Сесил Пэйн (Cecil Payne), Гарольдом Оусли (Harold Ousley), Бобби Уотсоном (Bobby Watson) и Пеппером Адамсом (Pepper Adams).

Джеймс Вейдман по праву считается одним из ведущих мировых сайдменов, он играл и записывался с совершенно разными музыкантами, такими как Стив Коулман (Steve Coleman), Сонни Ститт (Sonny Stitt) и Марти Эрлич (Marty Ehrlich). Например, сам Джеймс с благодарностью вспоминает о своей работе со Стивом Коулманом: «Я действительно обожал работать со Стивом, потому что каждый раз он делал что-то совершенно новое. Его композиции заставляют соображать по-другому, а уж играть его ритмы и гармонии, требующие особого мастерства и опыта, – вообще вызов для любого музыканта».

Игра Вейдмана тонко сбалансирована: его совсем не сентиментальное исполнение вдохновлено глубоко прочувствованными эмоциями. Легкими плавными прикосновением кончиков пальцев Джеймс в буквальном смысле выманивает наружу мягкие и нежные звуки фортепиано, которые  превращаются в джазовые импровизации.

С 2003 года Джеймс побывал в международном туре с выдающимся американским саксофонистом Джо Ловано (Joe Lovano) и с той поры играет с мастером регулярно. Он также аккомпанировал всемирно признанным исполнителям Абби Линкольну и Кассандре Уилсон (Abbey Lincoln and Cassandra Wilson). Джеймс Вейдман - участник важнейших джазовых фестивалей в Монтре, Монтерее, Ньюпорте, JVC, выступает на культовых джазовых сценах Нью-Йорка: в Карнеги-холле, Birdland, Blue Note, Sweet Basil, Village Vanguard, Iridium и Jazz Standard.

23 и 24 апреля в клубе «Союз композиторов».

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.