Джеймс Вейдман в клубе «Союз композиторов»

Дата мероприятия: 23 Апреля 2009 - 24 Апреля 2009

«Мощный, но изящный, чувственный и элегантный одновременно, с совершенно уникальным стилем, который свойственен только ему», - пишет журнал Swing Journal о втором сольном альбоме Джеймса «All About Time».

Джеймс родился в музыкальной семье, унаследовав любовь к джазу от своего отца, саксофониста и лидера джаз-банда. Джеймс закончил Университет Янгстауна (Огайо) по классу классического и джазового фортепиано и, постепенно став одним из лучших пианистов в городе, устремился искать музыкальной славы в Нью-Йорк. Вейдман сразу же начинает выступать с известными джазовыми исполнителями Сесил Пэйн (Cecil Payne), Гарольдом Оусли (Harold Ousley), Бобби Уотсоном (Bobby Watson) и Пеппером Адамсом (Pepper Adams).

Джеймс Вейдман по праву считается одним из ведущих мировых сайдменов, он играл и записывался с совершенно разными музыкантами, такими как Стив Коулман (Steve Coleman), Сонни Ститт (Sonny Stitt) и Марти Эрлич (Marty Ehrlich). Например, сам Джеймс с благодарностью вспоминает о своей работе со Стивом Коулманом: «Я действительно обожал работать со Стивом, потому что каждый раз он делал что-то совершенно новое. Его композиции заставляют соображать по-другому, а уж играть его ритмы и гармонии, требующие особого мастерства и опыта, – вообще вызов для любого музыканта».

Игра Вейдмана тонко сбалансирована: его совсем не сентиментальное исполнение вдохновлено глубоко прочувствованными эмоциями. Легкими плавными прикосновением кончиков пальцев Джеймс в буквальном смысле выманивает наружу мягкие и нежные звуки фортепиано, которые  превращаются в джазовые импровизации.

С 2003 года Джеймс побывал в международном туре с выдающимся американским саксофонистом Джо Ловано (Joe Lovano) и с той поры играет с мастером регулярно. Он также аккомпанировал всемирно признанным исполнителям Абби Линкольну и Кассандре Уилсон (Abbey Lincoln and Cassandra Wilson). Джеймс Вейдман - участник важнейших джазовых фестивалей в Монтре, Монтерее, Ньюпорте, JVC, выступает на культовых джазовых сценах Нью-Йорка: в Карнеги-холле, Birdland, Blue Note, Sweet Basil, Village Vanguard, Iridium и Jazz Standard.

23 и 24 апреля в клубе «Союз композиторов».

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.