Новый альбом группы «Бахыт-Компот»: «Самые лучшие телки» в клубе «КичКок»

Дата мероприятия: 22 Апреля 2009 - 22 Апреля 2009

Группа стала легендарной еще в 90-е годы, и по меньшей мере две песни «Бахыт-Компота» стали народными. Это «Пьяная-помятая пионервожатая» и «8 Марта - дурацкий праздник».Название группы – «Бахыт-Компот»  - появилось неслучайно. Дословно «бахыт» (казахск.) - счастье; слово «компот» символизирует разнообразие стилей, их смешение, эклектику. Иными словами, «Бахыт-Компот» означает «Компот счастья».

«Бахыт-Компот» занимает фундаментальное место в отечественном роке 1990-2000-х. Действительно, невозможно вспомнить ни одну рок-группу, утвердившуюся в этот период, корни которой не тянулись бы к творчеству коллектива Вадима Степанцова.
«Король и Шут», «Ляпис Трубецкой» со своим лукавым народным юмором, ансамбль «Жуки», «Мумий Тролль», «Браво» - многие популярные музыкальные коллективы черпали вдохновение в творчестве группы. Кстати, для Е. Хавтана и «Браво» Вадим написал больше десятка хитов, среди которых «Добрый вечер, Москва», «Перо Жар-птицы», «Розы» и, конечно же, блистательный «Король Оранжевое Лето».

Отличие Вадима Степанцова от других артистов сходного жанра  в том и заключается, что Степанцов не зацикливается на этом самом пресловутом жанре. Практически каждый «бахытовский» альбом - это эклектика. Степанцову скучно быть стилистически и идеологически однообразным.

Новый альбом «Бахыт-Компота» - «Самые лучшие телки» - очередная удача Степанцова в его творческих поисках национальной формулы. Опять потрясающая эклектика рок-н-ролла, ресторанного и дембельского шансона, попсы, архаичного диско (то есть диско, исполнявшегося вживую) и бог еще знает чего. Здесь есть и рок, и  энергичный рокапопс («Мне ничего не снится», «Гутенахт, майне либе»), почти классическая рок-баллада («Сейшелы, банкиры, модели»), рок-шансон («Песня узника»), поп-лирика («Маленький мой котенок»), диско-архаика («Полупустая дискотека») - хотя песни альбома можно делить на жанры весьма условно. Альбом получился винтажным и по-настоящему эклектичным.

Кстати, место для презентации альбома было выбрано неслучайно. Концепты клуба «КичКок» и куртуазного маньериста Вадима Степанцова и группы «Бахыт-Компот» очень близки. Стиль клуба «КичКок» - это сочетание несочетаемого, любовь к эпатажу и вызов антигламуру, смешение музыкальных стилей, а один из основополагающих принципов маньеризма - также сочетание несочетаемого - возвышенного и низменного, прекрасного и ужасного. Так что «Бахыт-Компот» и «КичКок» станут прекрасным дополнением друг другу.

Начало мероприятия в 19.00.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.