Новый альбом группы «Бахыт-Компот»: «Самые лучшие телки» в клубе «КичКок»

Дата мероприятия: 22 Апреля 2009 - 22 Апреля 2009

Группа стала легендарной еще в 90-е годы, и по меньшей мере две песни «Бахыт-Компота» стали народными. Это «Пьяная-помятая пионервожатая» и «8 Марта - дурацкий праздник».Название группы – «Бахыт-Компот»  - появилось неслучайно. Дословно «бахыт» (казахск.) - счастье; слово «компот» символизирует разнообразие стилей, их смешение, эклектику. Иными словами, «Бахыт-Компот» означает «Компот счастья».

«Бахыт-Компот» занимает фундаментальное место в отечественном роке 1990-2000-х. Действительно, невозможно вспомнить ни одну рок-группу, утвердившуюся в этот период, корни которой не тянулись бы к творчеству коллектива Вадима Степанцова.
«Король и Шут», «Ляпис Трубецкой» со своим лукавым народным юмором, ансамбль «Жуки», «Мумий Тролль», «Браво» - многие популярные музыкальные коллективы черпали вдохновение в творчестве группы. Кстати, для Е. Хавтана и «Браво» Вадим написал больше десятка хитов, среди которых «Добрый вечер, Москва», «Перо Жар-птицы», «Розы» и, конечно же, блистательный «Король Оранжевое Лето».

Отличие Вадима Степанцова от других артистов сходного жанра  в том и заключается, что Степанцов не зацикливается на этом самом пресловутом жанре. Практически каждый «бахытовский» альбом - это эклектика. Степанцову скучно быть стилистически и идеологически однообразным.

Новый альбом «Бахыт-Компота» - «Самые лучшие телки» - очередная удача Степанцова в его творческих поисках национальной формулы. Опять потрясающая эклектика рок-н-ролла, ресторанного и дембельского шансона, попсы, архаичного диско (то есть диско, исполнявшегося вживую) и бог еще знает чего. Здесь есть и рок, и  энергичный рокапопс («Мне ничего не снится», «Гутенахт, майне либе»), почти классическая рок-баллада («Сейшелы, банкиры, модели»), рок-шансон («Песня узника»), поп-лирика («Маленький мой котенок»), диско-архаика («Полупустая дискотека») - хотя песни альбома можно делить на жанры весьма условно. Альбом получился винтажным и по-настоящему эклектичным.

Кстати, место для презентации альбома было выбрано неслучайно. Концепты клуба «КичКок» и куртуазного маньериста Вадима Степанцова и группы «Бахыт-Компот» очень близки. Стиль клуба «КичКок» - это сочетание несочетаемого, любовь к эпатажу и вызов антигламуру, смешение музыкальных стилей, а один из основополагающих принципов маньеризма - также сочетание несочетаемого - возвышенного и низменного, прекрасного и ужасного. Так что «Бахыт-Компот» и «КичКок» станут прекрасным дополнением друг другу.

Начало мероприятия в 19.00.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.