Ямайская весна от Геры Моралеса

Дата мероприятия: 18 Апреля 2009 - 18 Апреля 2009
Ямайское солнце, весенние цветы и отличное настроение обещает Гера Моралес, лидер группы «Джа Дивижн», посетителям своего акустического концерта, который состоится 18 апреля в клубе «Швайн».
 
Начало концерта в 23.00.
 
Московская группа «Джа Дивижн» (JahDivision) - одна из наиболее известных регги-групп России, исполняющая, как пишет пресса, «корневой регги - тот, который исходит из сердца музыкальной культуры далекого Карибского острова» (журнал «Не спать»). Предки лидера группы Геры Моралеса - выходцы с Ямайки. Отец - Леопольдо Моралес, по словам самого Геры - «национальный революционер республики Куба, дружил с Фиделем и погиб в Боливии вместе с Эрнестом Че Гевара». Вместе с молодым человеком, ныне хорошо известным как Дельфин, гитарист и автор музыки Гера Моралес в 1989 г. стал писать и исполнять музыку в стиле регги. В начале 90-х Моралес создает группу «Джа Дивижн» (JahDivision), название которой отражало увлечение философией Джа и любовь к музыке культовой британской группы JoyDivision. «Джа Дивижн» стала первой российской регги-группой, последовательно проводившей в своем творчестве и жизненной философии идеи раста. Состав группы постоянно менялся: на смену питерским музыкантам пришли московские. Долгое время группа не выпускала альбомов, хотя ее песни, такие как «Куба Кубана», «Джа научил растамана курить ганджа», «Статья два-два-четыре неправа» и др. стали поистине культовыми хитами. Деятельность «Джа Дивижн» всколыхнула регги-движение в обеих столицах («Остров», «Ковчег», «Карибасы» и др.).

Сегодня группа дает регулярные концерты, записывает альбомы, без ее участия не обходится ни один концерт в честь дня рождения или смерти Боба Марли. В России «Джа Дивижн» считается культовой регги-группой и пользуется большой популярностью в субкультуре растаманов. Тексты песен, написанные разными поэтами и композиторами большей частью на русском языке, выдержаны в традиционном стиле текстов регги (Джа, растафарианство, позитив, легализация марихуаны, противостояние «Вавилону»). Самой известной песней «Джа Дивижн», вероятно, является «Кубана» с рефреном «Сuba, Cuba, cubana / LegalizeMarijuana!».
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.