Ямайская весна от Геры Моралеса

Дата мероприятия: 18 Апреля 2009 - 18 Апреля 2009
Ямайское солнце, весенние цветы и отличное настроение обещает Гера Моралес, лидер группы «Джа Дивижн», посетителям своего акустического концерта, который состоится 18 апреля в клубе «Швайн».
 
Начало концерта в 23.00.
 
Московская группа «Джа Дивижн» (JahDivision) - одна из наиболее известных регги-групп России, исполняющая, как пишет пресса, «корневой регги - тот, который исходит из сердца музыкальной культуры далекого Карибского острова» (журнал «Не спать»). Предки лидера группы Геры Моралеса - выходцы с Ямайки. Отец - Леопольдо Моралес, по словам самого Геры - «национальный революционер республики Куба, дружил с Фиделем и погиб в Боливии вместе с Эрнестом Че Гевара». Вместе с молодым человеком, ныне хорошо известным как Дельфин, гитарист и автор музыки Гера Моралес в 1989 г. стал писать и исполнять музыку в стиле регги. В начале 90-х Моралес создает группу «Джа Дивижн» (JahDivision), название которой отражало увлечение философией Джа и любовь к музыке культовой британской группы JoyDivision. «Джа Дивижн» стала первой российской регги-группой, последовательно проводившей в своем творчестве и жизненной философии идеи раста. Состав группы постоянно менялся: на смену питерским музыкантам пришли московские. Долгое время группа не выпускала альбомов, хотя ее песни, такие как «Куба Кубана», «Джа научил растамана курить ганджа», «Статья два-два-четыре неправа» и др. стали поистине культовыми хитами. Деятельность «Джа Дивижн» всколыхнула регги-движение в обеих столицах («Остров», «Ковчег», «Карибасы» и др.).

Сегодня группа дает регулярные концерты, записывает альбомы, без ее участия не обходится ни один концерт в честь дня рождения или смерти Боба Марли. В России «Джа Дивижн» считается культовой регги-группой и пользуется большой популярностью в субкультуре растаманов. Тексты песен, написанные разными поэтами и композиторами большей частью на русском языке, выдержаны в традиционном стиле текстов регги (Джа, растафарианство, позитив, легализация марихуаны, противостояние «Вавилону»). Самой известной песней «Джа Дивижн», вероятно, является «Кубана» с рефреном «Сuba, Cuba, cubana / LegalizeMarijuana!».
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.