Джазовые импровизации на тему Богуслава Мартину в клубе «Союз композиторов»

Дата мероприятия: 9 Апреля 2009 - 9 Апреля 2009
Якуб Новак
Якуб Новак
Давид Покорны
Давид Покорны

Джазовые импровизации на тему Богуслава Мартину. Якуб НОВАК (альт), Давид ПОКОРНЫ (скрипка).  9 апреля в клубе «Союз композиторов».

Богуслав МАРТИНУ (1890—1959) — чешский композитор, скрипач, педагог. Музыкальное образование получил в Парижской консерватории как скрипач. С 1923 г. постоянно жил во Франции (в 1940—45 гг. в США), где окончательно сформировался его творческий облик. И на чужбине Мартину постоянно обращался к чешской и моравской песенности. Многие его сочинения вошли в сокровищницу музыкального искусства XX в. Подлинно национальным колоритом отмечены такие произведения Мартину, как балет «Шпаличек» (1933), Чешская рапсодия (1918) для хора, солистов и органа; широкую известность завоевал его симфонический реквием «Памятник Лидице» (1943). На русские сюжеты им написаны оперы «Чем люди живы» (по Л.Н. Толстому, 1952) и «Женитьба» (по Н.В. Гоголю, 1952).

Якуб Новак (1983) окончил Пражскую консерваторию по классу альта, затем прошел аспирантскую стажировку в Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского у Романа Балашова («Солисты Москвы»). Позже начал обучение в Германии. Якуб Новак завоевал звание победителя чешского конкурса альтистов в 1998 году, является лауреатом международного конкурса альтистов Юрия Башмета в Москве, премии Густава Малера, вручаемой культурной комиссией Евроcоюза и др. Якуб Новак выступает в Европе, России и США. Своим исполнительским мастерством он повлиял на целый ряд молодых композиторов, которые посвятили ему свои произведения.

Давид Покорны (1985) начал играть на скрипке в четыре года, в одиннадцать лет был приглашен на курсы исполнительского мастерства Il sole e violino и дал свои первые концерты в Чехии и за рубежом. Среди многочисленных наград на музыкальных конкурсах и фестивалях следует отметить диплом абсолютного победителя конкурса Prague Junior Note (1999), конкурса Concertino Praga (2000), первое место на конкурсе скрипачей Йозефа Музыки и третью премию на международном конкурсе скрипачей им. Коциана (2001). Помимо прочего, он посвящает себя исполнению музыки современных композиторов и джаза.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.