Как правильно делать снепшоты

Время публикации: 26 Сентября 2012
Автор: Сергей Вересков
Фотограф: Ирина Воротынцева
Источник: FashionTime.ru
Самые простые вещи делать иногда сложнее всего. Известное, как говорил Аристотель, известно немногим. Поэтому вопросы о том, что же такое снепшоты и чем они отличаются от модельных тестов, можно услышать достаточно часто от девушек, которые только собираются войти в мир глянца и подиумов.  

И сегодня FashionTime.ru постарается максимально полно раскрыть и разъяснить эти два понятия.



Давайте начнем с того, что дадим определение снепшотам. Сделать это несложно. Снепшоты, по сути, являются лишь естественными фотографиями модели. То есть снепшоты не допускают никакой, даже малейшей, обработки в программах вроде Photoshop’а или CorelDRAW. Потому что цель снепшотов – дать потенциальному работодателю исчерпывающее представление о том, в какой форме на сегодняшний день находится модель, подтянуто ли тело, какого цвета волосы и все прочее.  

Именно в силу того, что снепшоты нужны для определения в первую очередь состояния фигуры девушки, снимки нельзя обрабатывать. Делать при этом их надо достаточно регулярно, скажем, раз в две недели (если карьера развивается достаточно бурно). Ведь сегодня лишнего килограмма нет, а завтра он может появиться и отбить желание у работодателя приглашать вас на собеседование в модельное агентство.  

Для того чтобы сделать снепшоты, не нужно обращаться к профессиональному фотографу. Их вам могут помочь сделать друзья или родственники. Главное, чтобы снимки были четкими – фотографироваться на телефон все-таки не стоит.

Модель на снепшотах должна быть одета в простой, без рисунка, раздельный купальник или же в такое же простое нижнее белье, стоять прямо, вытянув руки вдоль тела. Фон также надо выбирать самый обычный вроде белой стены, чтобы задний план не отвлекал внимания работодателя от вас. Всего нужно сделать 13 фотографий: два снимка лица в фас, с убранными и с распущенными волосами; четыре фотографии с легким поворотом головы на ¾ (опять же две с убранными и две с распущенными волосами). Еще два снимка нужно сделать в профиль, на одном из которых должны быть видны уши. Ну и, конечно, должна быть фотография, на которой вы улыбаетесь. Ведь часто, скажем, в рекламных кампаниях, от модели требуется излучать счастье от вида, например, ювелирного изделия или нового пальто. Последние четыре фотографии стоит отснять в полный рост: спереди, сзади и с каждого бока.

Все эти кадры нужно снимать при естественном освещении. Ни в коем случае не делайте этого со студийным светом! Таким образом, снепшоты получить не так уж и сложно, но делать их стоит, если с карьерой у вас будет все хорошо, часто.

Что же касается модельных тестов, то их как раз нужно делать только и исключительно у хороших фотографов. Модельные тесты обладают некоторыми чертами снепшотов. Например, они также практически не должны обрабатываться на компьютере. Максимум, что допустимо, – выправить свет и сгладить некоторые цвета на снимке. Фигуру же модели менять с помощью Photoshop’а почти что непозволительно. Говорю «почти», потому что некоторые фотографы все же делают это – и действительно, снимки получаются красивыми. Однако потом модельное агентство оказывается в сложной ситуации, когда на фотографиях все видели одну девушку, а пришла в итоге несколько другая модель – с более широкими бедрами или с иной формой носа.

При выборе фотографа руководствуйтесь своим вкусом, а также советами представителя модельного агентства (если, конечно, оно достаточно известно и пользуется вашим доверием). Потому что модельные тесты качественно может сделать лишь профессионал, иначе вы за деньги получите простые любительские фотографии и не привлечете внимания потенциальных работодателей.

Кстати, модельные тесты не обязательно должны быть скучными. Часто они столь же интересны, как и полноценная fashion-story. И главное действующее лицо здесь – вы и только вы. Поэтому успех съемки зависит и от вас. Будьте собой, выражайте эмоции, смейтесь, грустите – тесты нужны как раз для того, чтобы вы научились раскрепощаться перед камерой и чтобы модельные агенты поняли, умеете ли вы правильно вести себя в кадре и выражать что-то своим лицом.

Также помните: если вы выбрали хорошего фотографа, доверяйте ему и слушайте его советы. Не спорьте, не включайте «звезду» раньше времени. Съемка может длиться очень долго, однако хороший результат стоит потраченного времени.

Грамотно сделанные снепшоты, и в особенности удачные модельные тесты, – это половина вашего будущего успеха. Помните об этом! И кстати, если у вас по-настоящему интересная внешность, многие фотографы с радостью снимут модельные тесты с вами в главной роли совершенно бесплатно.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.