Проект I MODEL: школа моделей для смелых и красивых

Время публикации: 10 Сентября 2012
Автор: Александр Куликов
В современном мире модель – это не просто профессия, но еще и искусство, которое кардинально преображает каждую женщину и учит прекрасный пол оправдывать свое звание. FashionTime внимательно следит за развитием модельного бизнеса в России и считает своим долгом информировать девушек, мечтающих покорить подиум, о новых авторитетных школах моделей, где ученицы получат отличный старт для блестящей карьеры.

В начале нового учебного года мы встретились с Еленой Ермолаевой, уже более 20 лет известной в fashion-мире как самый порядочный руководитель и основательница культовых модельных агентств Modus Vivendis и Point. На этот раз мы говорили о премьере нового проекта Елены
 школы моделей I MODEL. Подробности и детали  в эксклюзивном интервью.

Елена, сегодня в отечественном модельном бизнесе немало школ, которые обещают моделям-новичкам карьеру на мировых подиумах. Я понимаю, что вы признанный эксперт и любой ваш проект, без сомнений, успешен. Но все-таки интересно было бы узнать: в чем уникальность школы моделей I MODEL?

– Я в модельном бизнесе 21 год. Как только открылось агентство I MODEL, сразу появилась и школа, которая является крупнейшей школой моделей в Москве. Мы гордимся нашей безупречной репутацией и работаем строго по европейскому стандарту. В школу принимаются все желающие, но мы в обязательном порядке объясняем, что моделью может быть не каждая, даже имеющая идеальные параметры и внешность. Ведь не все, кто учится в балетных школах, становятся балеринами. Основная идея школы моделей I MODEL состоит в том, что по-настоящему красивым и успешным человек может стать, если его личность гармонично развита. Это человек, в котором наилучшим образом сочетаются красивое лицо и тело, а также умение правильно преподнести себя, показать с лучшей стороны свои творческие и интеллектуальные достоинства. Все девушки, которые прошли обучение в школе и сделали себе портфолио, автоматически попадают в базу нашего агентства. И это отличный карьерный старт – I MODEL работает более чем с 200 агентствами по всему миру и трудоустраивает моделей, учитывая в первую очередь интересы девушек.

Лучше всего о статусе школы моделей говорят имена ее партнеров, то есть потенциальных работодателей тех девушек, которые сегодня согласны потратить свое время, старания и сбережения на обучение. Расскажите, пожалуйста, с кем вы сотрудничаете.

– Нашими  клиентами являются такие ведущие глянцевые журналы, как VOGUE, ELLE, Cosmopolitan, COLLEZIONI, GLAMOUR, IN STYLE, и многие другие. Наши модели регулярно участвуют в российских и зарубежных неделях моды. Выпускниц I MODEL можно увидеть на крупнейших выставках  и элитарных автосалонах Москвы, Мюнхена, Гонконга. Кроме того, российские дизайнеры, например, Юлия Далакян, Игорь Чапурин, Виктория Андрианова, Елена Супрун, Валентин Юдашкин, приглашают наших моделей на свои сезонные показы. А популярные бренды, среди которых «Билайн», Сбербанк, «МегаФон», МТС, часто выбирают красавиц из базы моего агентства для высокооплачиваемых рекламных проектов. Поэтому для девушки с дипломом школы I MODEL открыты пути в лучшие шоу по всему миру.

За свою карьеру вы открыли для мира шоу-бизнеса немало талантов. Нашей редакции хотелось бы узнать имена звезд, "вырощенных"  Еленой Ермолаевой.

– Признаюсь, что я дала путевку в жизнь многим селебритис. В моем агентстве стартовали Арчи, Кирилл Андреев, Андрей Аполлонов («Иванушки»), Вика Лопырева, Татьяна Терешина, «Мобильные блондинки» в полном составе и многие другие. Так что модельный бизнес многим дает старт к дальнейшей звездной карьере.

Как я понимаю, главное, что дает школа моделей,  это не диплом, а профессиональные навыки. Поэтому очень важную роль в процессе обучения играют преподавательский состав и методика обучения. Хотелось бы узнать об учебной программе I MODEL поподробнее.

– За длительный период руководства в модельном бизнесе я пробовала и разрабатывала различные методики обучения, часто вводила новые небанальные дисциплины... На данный момент программа обучения I MODEL идеальна для получения основ модельного бизнеса. Менеджмент проекта имеет стаж работы более 15 лет, поэтому мне не приходится сомневаться в качестве преподавания. Наша команда всегда на высоте!

Главный плюс моей методики обучения – персональный подход к каждой приходящей девушке. Лекции и тренинги проводятся для групп не более восьми человек, что позволяет сделать преподавание индивидуальным, а не поставленным на конвейер. Именно поэтому профессиональный преподавательский состав школы моделей  I MODEL предлагает программу обучения, в которой сделано сразу несколько акцентов, позволяющих ученикам раскрыть собственный потенциал, наметить путь в будущей самореализации. В эту программу входят занятия по дефиле Catwalk (мы учим двум стилям – классическому и современному), актерскому мастерству, основам создания имиджа, искусству макияжа, пластике  и, конечно, фототренингам.

Каждый выпускник школы моделей получает возможность пройти кастинги в агентстве, дабы использовать приобретенные знания в реальных условиях работы в модельном бизнесе. В процессе обучения особое внимание уделяется стремлению гармонично развить личность, дать навыки, которые обязательно пригодятся в жизни. В I MODEL могут обучаться все, кому небезразличны такие слова, как "самореализация" и "самосовершенствование".

Согласитесь, эра супермоделей прошла и сейчас даже самые высокооплачиваемые топ-модели не могут подняться до статуса киноактрис. Как я знаю, у вас есть контакты с российским кинематографом. Есть ли шанс у учениц вашей модельной школы попасть в большое кино?

– Агентство I MODEL обладает обширной актерской базой, в которой собраны актеры всех возможных возрастов и типажей. Это профессиональные актеры, которые снимаются в кино и служат в театрах. Также мы работаем с компаниями, которые снимают сериалы и полный метр. Кроме того, многие наши модели становятся актерами, получая образование в вузах. Кстати, я "вырастила" таких актрис, как Мария Семкина, Анна Горшкова, Светлана Устинова, Светлана Ходченкова, и многих других кумиров экрана.

Что ценного для себя может почерпнуть в школе I MODEL девушка, которая не грезит о славе топ-модели, а просто хочет стать привлекательнее?

– Часто в школу I MODEL приходят девушки, которые не помышляют работать в модельном бизнесе. Они строят карьеру на другом поприще, но понимают: чтобы добиться успеха, необходимо быть не просто красивой, а гармоничной. Это означает уметь себя подать, одеться стильно, нанести изысканный макияж, иметь грациозную походку, симпатичную мимику, королевскую осанку. Так что я считаю: обучение в модельной школе необходимо любой девушке, ведь, по сути, курсы моделей – это не только пригодные для дефиле навыки, но и процесс узнавания новой себя и построение совершенно других отношений с окружающим миром.

Мне стало известно, что ваша школа моделей приглашает на обучение и детей. Какие перспективы у ребенка-выпускника I MODEL?

– Вы правильно заметили. Да, в нашей модельной школе проводятся курсы для детей в возрасте от четырех лет. Прежде всего такие занятия помогают детишкам развиваться творчески: открывают в них потенциал, делают малышей раскрепощенными, помогают приобрести уверенность в себе. И, кроме того, наши дети работают на показах одежды, снимаются в кино и рекламе. Если вы хотите, чтобы ребенок рос не только красивым, здоровым, но и уверенным в себе, запишите его в школу I MODEL  на занятия дефиле. Наши чуткие профессионалы помогут вашему  ребенку  раскрыться как личности, показывая лучшее, что у него есть. Обучение в школе моделей полезно не только с психологической точки зрения, но и с физической: безупречная манера держаться, сформировавшись в детстве, пригодится во взрослой жизни.

Как бы вы описали идеальную модель?

– В каждой стране востребован свой типаж. Для разных видов работ нужны разные модели. На рекламу больше востребованы коммерческие лица или образ мамы-домохозяйки. На модные показы нужны девушки с высоким ростом (от 177 см) и узкими бедрами (не более 90 см). Но и здесь бывают исключения. Например, на бельевых и шубных показах девушки должны быть с формами. На самом деле типажи диктуют заказчики, а в профессиональном агентстве, как в нашем I MODEL, должны быть все типажи.

О чем будущей звезде модных показов всегда необходимо помнить? Хотелось бы узнать от вас, как от ключевой персоны отечественного модельного бизнеса, в чем заключается залог успеха на подиуме?

– Каждая девушка, мечтающая стать супермоделью, должна знать, что модельная работа – это тяжелый труд, а не сплошной праздник и, чтобы добиться успехов, надо всегда быть в форме и с позитивным настроением. Модель – это прежде всего характер. Ждем вас в школе моделей I MODEL!

Сайт модельного агентства iModel: www.i-model.org

Конкурс «Ты - модель iModel!» с популярной модельной школой iModel под руководством Елены Ермолаевой - прими участие и выиграй курс модельного мастерства, посмотри других участников.

Ключница aunts  uncles