Легенды 90-х: Синди Кроуфорд

Время публикации: 20 Февраля 2012
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
В Синди Кроуфорд сочетаются каноническая красота и внешность девушки мечты каждого американца.

Карл Лагерфельд


Синди Кроуфорд (Cindy Crawford)
(род. 20 февраля 1966 года в штате Иллинойс, США) была в 90-е не просто суперзвездой №1, но символом поколения и знаковой фигурой – в прямом и переносном смысле. Масштаб ее личности трудно переоценить – только несведущие назовут Синди Кроуфорд моделью ушедшей эпохи. Легенда 90-х, она стала не только первой топ-моделью с многомиллионными контрактами, но женщиной, изменившей статус моделей, канонической красавицей, определившей новые стандарты, и самой медийной персоной конца ХХ века.



90-е называют "золотой эрой супермоделей" – именно в это время безликие красавицы становятся не просто звездами наряду с актрисами, певицами и прочими медийными лицами, но даже превосходят их по популярности. Феномен топ-моделей на целое десятилетие становится определяющим в мире моды и шоу-бизнеса, полностью сместив акценты – теперь для того, чтобы быть суперзвездой, не обязательно было петь, танцевать или играть – на первое место выходят идеальные параметры. Магия чисел "90 – 60 – 90" становится таким же символом 90-х, как гранж и минимализм. Длинноногих богинь подиума теперь не просто знают по именам – по ним сходит с утра весь мир, их любовные перипетии становятся главным достоянием таблоидов, а гонорары взлетают до небес.

Из всех красавиц наиболее харизматичной оказывается именно американка Синди Кроуфорд, ставшая первой настоящей звездной топ-моделью в истории. Ее уникальная внешность поначалу кажется агентам и скаутам провальной – в моде были безликие  блондинки калифорнийского типа – высокие, худые, голубоглазые. Рост Синди по модельным параметрам был недостаточным (177 см), ее формы при всем соответствии стандартам казались слишком сексуальными для подиума, а густые каштановые волосы и родинка на лице и вовсе делали ее внешность слишком индивидуальной. Однако буквально первые ее появления на обложках создали эффект разорвавшейся бомбы – яркая, сильная, характерная, Синди оказалась настоящей звездой, затмившей своей яркой и самобытной внешностью "моделей-вешалок", работающих фоном на модных съемках. Началась эпоха ее тотального господства в фэшн-индустрии.



За годы своей карьеры Синди Кроуфорд появилась на обложках более чем 600 журналов во всем мире, включая Vogue, W, People, Harper’s Bazaar, ELLE, Cosmopolitan, Allure и даже Playboy. Она выступала в качестве лица рекламных кампаний брендов Versace и Escada, а в 1989 году заключила первый глобальный модельный контракт с косметическим концерном Revlon, который назвали "золотым" – именно с него началась эра подписания многомиллионных гонораров супермоделей в качестве лиц брендов. Помимо этого, Синди стала лицом Pepsi – и на несколько лет превратилась в самую высокооплачиваемую модель в мире.

С 1989 по 1995 год Синди господствовала не только на подиуме – ее, главную красавицу поколения, пригласили вести программу "Дом стиля" на канале MTV.


Помимо прочего, предприимчивая модель создала целую "Империю Синди Кроуфорд", сумев максимально эффективно монетизировать свою красоту и безупречную физическую форму. Подобно Джейн Фонде, она усиленно культивировала образ фитнес-гуру, тем самым сделав специальные спортивные комплексы упражнений для женщин: фитнес, шейпинг, аэробику – сверхпопулярными.

Именные видеоуроки фитнеса "Cindy Crawford: Shape Your Body" (1992), "Cindy Crawford: The Next Challenge" (1993) и "Cindy Crawford: A New Dimension" (2000) с самой Синди в качестве инструктора стали не просто бестселлерами и обеспечили супермодели безбедное будущее, но были признаны весьма эффективными даже среди профессионалов. Сегодня они являются классикой жанра хоум-видео для желающих заниматься спортом в домашних условиях.



Ее личная жизнь в 90-е также была объектом самого пристального внимания. С 1991 по 1995 год Синди Кроуфорд, главная супермодель своего времени, была замужем за актером Ричардом Гиром, чья популярность после выхода фильма "Красотка" напоминала всеобщее помешательство. В 90-е не было пары популярнее, чем Кроуфорд – Гир, однако им так и не суждено было создать полноценную семью из-за дикого напряжения и внимания таблоидов. Только спустя несколько лет, когда на авансцену моды и кино взойдут другие кумиры, оба они создают семьи и родят детей.

Одним из самых ярких и рискованных шагов Синди Кроуфорд стало сотрудничество с журналом Playboy – она стала первой супермоделью, которая полностью разделась для издания перед объективном Херба Ритца.

Учитывая то, что Синди была не типичной анорексичной моделью, а звездой, получившей статус секс-символа, ее эротические фотографии вошли в золотой фонд Playboy, а сама она всегда с гораздо большим удовольствием позировала в стиле арт-ню, нежели принимала участие в выхолощенных андрогинных фэшн-съемках. Вопреки опасениям, карьера Кроуфорд от такого шага только выиграла – фотографы все чаще стали использовать ее пластичность и умение экспериментировать.

Синди Кроуфорд положила начало новому понимаю женской красоты – на стыке увлечения экстремальной худобой и традициями классического пин-апа она стала первой "аппетитной худышкой", чьи формы и изгибы в пропорциях модельных параметров задали моду на моделей типажа "ангелов" Victoria's Secret и сексуальных красавиц в бикини от Sports Illustrated.

Популярная сегодня среди знаменитостей благотворительность также вошла в моду отчасти благодаря Синди – она одна из первых начала серьезно заниматься брошенными и нуждающимся детьми через благотворительный фонд Little Star Foundation. Но главная ее благотворительная деятельность касалась борьбы с лейкемией – именно от этой болезни в детстве умер родной брат Синди.

В мае 1998 года Синди вышла замуж за Рэнди Гербера, бывшего манекенщика и владельца модных ресторанов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. У пары растут двое детей – сын Пресли Уолкер (родился 2 июля 1999 года) и дочь Кайа Джордан (родилась 3 сентября 2001 года), которых сегодня уже называют юными звездами, лидирующими в негласных рейтингах самых красивых детей знаменитостей.


Синди Кроуфорд: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
роксана
1 Марта 2014
Синди сексуальная супермодель легенда.Она молодец занимается благотворительностью,помогает нуждающимся.Все знаменитые топ модели 90-ых супер,но Синди для меня была особенной.
КАТЯ
22 Февраля 2012
Она........
А, внешность у моделей - это их хлеб, представляю, если она была бы уродливой и стала супермоделью №1
Елена К.
22 Февраля 2012
Самая лучшая модель в мире. Такой не было никогда и не будет.
Она
20 Февраля 2012
Не знаю, чего она добилась бы, если бы не ее внешность!
Екатерина
20 Февраля 2012
Геннадий прав!
Геннадий Кирилов
20 Февраля 2012
Короче, ребята! Она крута)
Сельвио
20 Февраля 2012
Кириллов, ты хам! Она не телочка! Она мать, жена, прекрасная хозяйка и великолепная модель! Сам ты телочка!!!
Ольга Б
20 Февраля 2012
Я считаю ее гениальной - она потрясающе перевоплощается!
Гость
20 Февраля 2012
помню как мы с подругамми изучали каждую фотосессию с ней в Cosmo 95 года. Из той эры - действительно лучшая!
НиколЯ
20 Февраля 2012
окажись такая со мной в темной комнате........
Василий
20 Февраля 2012
2 Геннадий Кириллов

Назвать Кроуфорд "телкой" невозможно! ЭТО ЖЕНЩИНА!
Зарема
20 Февраля 2012
У нее идеальная внешность, сочетающая в себе интеллигентность, страсть, классическую красоту и глубину. Спасибо за материал!
Аркадий Н.
20 Февраля 2012
А мне по душе только моя будущая жена!
Азамат Азаматов
20 Февраля 2012
Роскошная женщина! Одна из лучших. Знаю только одну красивее....
Дмитрий Колесов
20 Февраля 2012
Я всегда больше Клаву любил, но эта тоже ништячок!
Геннадий Кирилов
20 Февраля 2012
Шикарная телочка! Реально лучшая среди этих вешалок
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.