Самые знаменитые «ангелы» Victoria's Secret

Время публикации: 8 Марта 2012
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Стать "ангелом" Victoria's Secret – это даже почетнее, чем стать "девушкой Бонда". Являться лицом и телом культового бренда значит больше, чем просто заключить выгодный рекламный контракт – модель, выбранная стать "ангелом"  Victoria's Secret, не только получает всемирное признание и головокружительные гонорары, но буквально осуществляет "великую американскую мечту", то есть становится символом красоты, сексуальности, благополучия. И, соответственно, получает пропуск в высшую модельную лигу настоящих богинь подиума. По сути, стать телом культовой марки так же престижно, как лицом косметики известного люксового бренда, только с определенными бонусами – модель, помимо прочего, автоматически получает статус секс-символа и одной из главных красавиц поколения. Недаром "ангел" Victoria's Secret в декорированном бриллиантами купальнике и с позолоченными крыльями за спиной – главный символ модельного мира современности.

FashionTime выбрал знаковых моделей в истории Victoria's Secret
– знаменитых "ангелов", являющихся наиболее известными представительницами бренда.


Жизель Бундхен (1999–2006)

В 2006 году мир  потрясла новость о том, что главный "ангел" за всю историю Victoria's Secret Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) разрывает свой знаменитый контракт с брендом. У Жизель было все – титул самой высокооплачиваемой супермодели в мире и первой красавицы планеты, звездные женихи и звездная медийность, которой обладали только супермодели 90-х, но никак не ее сверстницы – потому она диктовала условия даже боссам компании, предложившим ей один из самых выгодных контрактов в истории. Так, Жизель могла заставить не брать в "ангелы" Victoria's Secret Бар Рафаэли, пассию Леонардо Ди Каприо, бывшего жениха самой Жизель. Или запросить астрономический гонорар, и не в долларах, как получали остальные модели, а в дорожающих евро. И конечно, ее выходы открывали и замыкали все показы, а ее фото красовались на ключевых промоматериалах бренда.

Именно Жизель с помощью своего невероятного тела и харизмы помогла Victoria's Secret обрести былое величие, а сама, в свою очередь, уверенно приближалась к званию первой супермодели-миллиардерши.

Однако даже нерушимые контракты рано или поздно расторгают. Сенсационная новость об уходе Жизель обрастала слухами и домыслами. Жалели в основном бренд – у супермодели дела шли так хорошо, что всерьез говорили о том, что она мелькает буквально везде, даже в качестве лица рекламных кампаний конкурирующих брендов. Оказалось, что контракт не был продлен по банальной причине – Жизель потребовала за свою работу неприлично большую сумму, а руководство не нашло таких ресурсов. К слову, именно в 2006 году бразильский журнал IstoÉ Gente назвал ее "самой влиятельной женщиной Бразилии", подчеркнув тем самым, что статус Бундхен не зависит ни от каких рекламных контрактов – ее имя само по себе влиятельный бренд.

Жизель и по сей день лидирует в списках самых сексуальных и красивых женщин планеты, составляемых авторитетными мужскими журналами FHM, Maxim, GQ, Playboy, Stuff и др.


Хайди Клум (1997–2010)
 
Хайди Клум (Heidi Klum) проснулась знаменитой в 1998 году, когда ее фото в купальнике было напечатано на обложке культового американского журнала Sports Illustrated. Популярной темой воспользовался бельевой бренд Victoria's Secret – с тех пор Хайди стала одним из главных его "ангелов".

С конца 90-х годов Хайди Клум (Heidi Klum) считается одной из самых известных моделей в мире. Как часто бывает с немецкими моделями, она никогда не считалась самой красивой, но всегда – самой упорной, практичной, пунктуальной и четко расставляющей приоритеты. Именно благодаря этим качествам Хайди считается первой настоящей бизнесвумен среди моделей.

Обсуждение физической формы Хайди всегда было еще более популярной темой, чем ее брак с чернокожим певцом Силом. Общественность поделилась на два лагеря – одни считали, что четыре беременности только красят ее тело, другие были убеждены, что параметры модели давно не соответствуют жесточайшим стандартам остальных "ангелов".

Причиной прекращения сотрудничества Клум с Victoria's Secret, где она задержалась дольше остальных "ангелов", стало желание Хайди участвовать в огромном количестве проектов, позволяющих ей занимать второе место в списке самых дорогих моделей мира. После Жизель, разумеется. Также много говорили о том, что Клум теряет форму – четвертые роды не способствовали тому, чтобы Хайди выгодно смотрелась среди юных девушек идеальных параметров. Сразу после ухода из Victoria's Secret Хайди с головой окунулась в рекламу, при этом фэшн- и косметических брендов в ее портфолио крайне мало – скорее в числе ее заказчиков автомобильные и продуктовые бренды, универмаги и супермаркеты. Хайди сделала и приличную карьеру на ТВ – ее шоу The Project Runway и собственная линия одежды позволили ей полностью реализовать свои бизнес-амбиции.

"Хайди навсегда останется "ангелом" Victoria's Secret!" – сообщили представители Victoria's Secret, комментируя сообщение о ее уходе.


Миранда Керр (2006 – н. в.)


Австралийка Миранда Керр (Miranda Kerr) принадлежит к весьма популярному типажу "беби-фейс", то есть миловидных красоток с пухлыми губками, щечками и ангельским взглядом. У Миранды, помимо обезоруживающей естественности, есть еще и фирменные ямочки на щеках, и особая полудетская чувственность. При этом у нее тело настоящей богини подиума, что вносит очень интересный драматический диссонанс в ее образ одного из ведущих "ангелов" бренда.

Миранда Керр в силу возраста и генетики вернулась в безупречную форму сразу после родов – ее счастливый брак с секс-символом Орландо Блумом – еще одна часть красивой легенды. Она-то как раз не стремится заработать все деньги мира – ее муж-суперзвезда позволяет самому нежному "ангелу" Victoria's Secret греться в лучах и играючи попадать в рейтинги журнала Forbes. Несмотря на ее контракты с косметическими брендами и дизайнерами, выпуск собственной книги и линии косметики, работа для Victoria's Secret всегда была любимым делом Миранды. Она активно пропагандирует семейные ценности и здоровый образ жизни, оставаясь лицом и телом бренда мечты каждой модели.


Адриана Лима (1999 – н. в.)

Типичная бразильская красавица Адриана Лима (Adriana Lima) стабильно входит в число самых красивых женщин планеты. Она начинала с престижных конкурсов красоты, появилась во всех авторитетных глянцевых журналах, но прорывом в ее карьере считаются съемки для рекламного плаката бренда Vassarette на Times Square, после которого в моду вошла очевидная сексуальность бразильянок.

Среди пикантных черточек ее образа – обвинения в пропаганде анорексии (несмотря на женственные формы и сексуальные изгибы) и любовные романы с сумасбродным Ленни Кравицем и самим австрийским принцем Гансом-Адамом II Лихтенштейном.

Ее томная и чувственная красота понятна всем – оливковая кожа, пухлые губы, дикий взгляд. Сегодня ее образ неотделим от бренда Victoria's Secret, ведь именно Лима олицетворяет классического сексуального "ангела" Victoria's Secret. Неудивительно, что именно ей доверили стать лицом аромата Victoria’s Secret – So In Love. Параллельно ее лицо рекламировало косметику Maybelline, а съемкам для брендов одежды она предпочитала старое доброе шоу "ангелов".  Она искренне считает работу в Victoria's Secret пиком модельной карьеры и с невероятной теплотой произносит хвалебные речи в адрес бренда, ставшего ее второй семьей.


Рози Хантингтон-Уайтли (2006 – н. в.)

Англичанка Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley) вошла в число звездных "ангелов" самым нестандартным способом – обычно Victoria's Secret становится для сексуальных красавиц трамплином в мир большой моды, но Рози приобрела желанный статус только после всемирного признания в качестве лица дебютной линии косметики Burberry в 2008 году. Несмотря на то, что и до этого контракта она вполне успешно работала с лучшими мировыми брендами, именно этот прорыв сделал Рози настоящей звездой и топ-моделью с большой буквы. В показах коллекций бренда Victoria's Secret она принимала участие еще в 2006 году, но только в 2010-м официально стала "ангелом", а точнее – богиней грез каждого мужчины планеты. Немудрено, что только она смогла показаться достойной заменой самой Меган Фокс в третьей части "Трансформеров".

Она отличается от большинства коллег по цеху – преимущественно бразильянок – бледной кожей, светлыми глазами, натуральными русыми волосами и тонкими конечностями. При этом ее формы более чем выдающиеся, а чувственные полные губы не дают возможности "аристократке" среди "ангелов" казаться инородным телом.


Даутцен Крез (2005 – н. в.)

Скандинавская красавица Даутцен Крез (Doutzen Kroes) – уникальный случай среди моделей, поскольку девушка буквально без помощи скаутов, агентов и конкурсов красоты проложила себе путь в высший эшелон модельного бизнеса. Все, что потребовалось красавице из Голландии, – послать свое фото в профессиональное агентство, где без труда разглядели формат на все времена: правильные черты лица, голубые глаза, светлые волосы.

В 2005 году Vogue называет ее лучшей моделью года, а крупнейший концерн L'Oreal делает своим лицом. Параллельно красавица становится "ангелом" Victoria's Secret - лучшее развитие событий просто трудно представить!

Отличительная особенность Даутцен Крез – вовсе не тело, несмотря на контракт с бельевым брендом, а лицо – благородное, невинное, с идеальными чертами, пухлыми губами и поистине ангельским сочетанием голубых глаз и густых светлых волос.

Даутцен идеально влилась в основной состав "ангелов" – она ни для кого не была конкуренткой со своей скандинавской внешностью, местами напоминавшей славянскую. Особое положение позволило ей безболезненно уйти в декрет в 2009 году – и звездно вернуться в кратчайшие сроки после беременности!  Правда, супермодель честно признается, что ее идеальная фигура – результат жесточайших физических нагрузок, и чудеса генетики здесь ни при чем.


Изабели Фонтана (1999 – н. в.)

И снова бразильянка! Изабели Фонтана( Isabeli Fontana) – настоящий ветеран  Victoria's Secret, "ангел" формата "олдскул" – начала сотрудничать с брендом в 16 лет (!) с 1999 года. Только ради нее менеджмент уважаемой во всем мире компании решился на серьезный риск – по закону моделями каталога нижнего белья не могли становиться девушки моложе 21 года.  Шумиха, поднятая прессой, стала грандиозным промо для будущей звезды подиума – на границе 90-х и нулевых к Изабели было приковано самое пристальное внимание всего модного рынка.

Не заставили себя ждать самые выгодные рекламные контракты – подоспели Hermes и Balenciaga Mango и Miss Sixty, а также фотосессии в купальниках для Sports Illustrated и участие в съемках культового календаря Pirelli – трижды!

Среди звезд Victoria's Secret она сильно отличалась даже от соотечественниц-бразильянок смуглой кожей, хищным взглядом, а также умением перевоплощаться в андрогинные образы даже при своих выдающихся формах. Прозвище "пантера" как нельзя лучше характеризует ее пластику, дикую красоту и чуть грубоватые черты, местами напоминающие самобытную красавицу 90-х Хелену Кристенсен.


Алессандра Амбросио (2001 – н. в.)

Легендарный главный редактор русского Vogue Алена Долецкая сказала, что Алессандра Амброзио (Alessandra Ambrosio), несмотря на ее идеальное тело истинной бразильянки, имеет лицо русской аристократки. Этот феномен определил судьбу не просто успешной модели, но одной из красивейших женщин в истории модельного бизнеса: она может одновременно рекламировать купальники и гениальный кутюр от покойного Александра Маккуина, стать лицом девичьей игривой линии Pink от Victoria's Secret и сотрудничать с Dior.

Сегодня ее лицо украшает обложки всех глянцевых изданий первого эшелона, она рекламирует люксовые бренды от Fendi и Armani до Vivienne Westwood, снимается в кино, но именно контракт с Victoria's Secret – дело ее жизни, ради которого она даже попала в эпицентр скандала.

"Модели пришлось скрыть свою беременность от руководства Victoria's Secret", – пестрели заголовками СМИ. В это время сама бразильская красавица оправдывалась перед журналистами так: "Я не думала, что смогу участвовать в шоу. Однако я отказалась от сахара и сладостей за 10 дней до показа и пригласила тренера, с которым обычно работаю".

Однако даже этот инцидент не отразился на успешной карьере модели, которую Алессандра кропотливо строит с 14 лет. Финалистка престижного конкурса Elite Look of the Year 1996 – стартовой площадки для многих супермоделей, – она попала в обойму самых успешных топ-моделей, но именно сотрудничество с Victoria's Secret сделало ее одной из моделей золотого списка Forbes. Судя по всему, в ближайшем будущем мать двоих детей, бизнесвумен (в 2004 году она запустила линию купальников), Амбросио не собирается оставлять пост "ангела" Victoria's Secret, который она на радость поклонникам занимает уже одиннадцатый год.


Каролина Куркова (2001–2010)

Чешская супермодель Каролина Куркова (Karolina Kurkova) признана самой сексуальной блондинкой Европы в 2007 году, а потому ей сам бог велел стать "ангелом" Victoria's Secret. Ее карьера складывалась благополучно с первых шагов – девушка подписала контракты с Prada и Miu Miu в 16 лет! В 17 лет она уже была востребованной моделью в Нью-Йорке,  где подписывает судьбоносный контракт с Victoria's Secret и снимается для обложки Vogue. Ее не раз признавали "моделью года", в списке самых успешных манекенщиц журнала "Форбс" она не опускалась ниже 10-й позиции.

Визитной карточкой супермодели является... отсутствие пупка – физиологическая особенность никак не помешала девушке сделать блестящую карьеру и демонстрировать инкрустированные бриллиантами бра за $10 млн.

Но в 2008 году случился самый грандиозный скандал за всю карьеру Курковой – модель чуть не потеряла контракт с Victoria's Secret из-за обвинения бразильских журналистов, которые сочли ее слишком толстой для супермодели такого уровня. Каролина не только оправдалась тем, что причиной набранного веса стала болезнь щитовидной железы, а буквально следом завоевала титул "Самой сексуальной женщины в мире" по мнению развлекательного канала "Е!", обойдя Анджелину Джоли, Скарлетт Йоханссон и своих коллег по цеху Хайди Клум и Андриану Лиму.



Летиция Каста (1997–2000)

Французская модель и актриса Летиция Каста (Laetitia Casta) – настоящее культурное достояние своей страны, поскольку с ее лица лепили символ Франции – скульптуру Марианны. Канонической моделью она никогда не была, предпочитая оставаться в форме "кровь с молоком", чем завоевала репутацию невероятно сексуальной шатенки с томным взглядом и типично французским прикусом пухлых губ.

Ее история похожа на сказку – 15-летнюю девочку заметил скаут на одном из пляжей Корсики, и ее первые снимки в Elle не оставили сомнений: на модельном небосклоне появилась новая звезда. Сам Ив Сен-Лоран влюбился в юное дарование – ее эротичная, но небанальная внешность стала идеальным попаданием в неровную моду конца 90-х. К слову, о гениальном Сен-Лоране: в честь 40-й годовщины творчества кутюрье создал свадебное платье в честь своей новой музы – Летиции Касты. Позднее она стала лицом нового запаха от Yves Saint Laurent Baby Doll, а сам почти отошедший от дел модельер создавал наряды для всех публичных появлений Летиции, как некогда для другой своей музы – Катрин Денев.

Титул "ангела"  Victoria's Secret Летиция получила в 1996 году – она подарила бренду французское звучание, изысканность и нежную чувственность. Ее контракт с бельевым гигантом Victoria's Secret был коротким, но одним из самых ярких в его истории – Летиция придала ему истинно парижский шарм.

В отличие от других успешных на подиуме моделей, ей легко удалось совмещать чистый фэшн с работой в кино на серьезном профессиональном уровне – в ее фильмографии есть такие известные работы, как "Астерикс и Обеликс", а также роли сексуальных героинь в клипах Криса Айзека и Рианны.


Стефани Сеймур (1998–2000)

Одна из самых популярных и скандальных моделей 90-х, американка Стефани Сеймур (Stephanie Seymour) – настоящая богиня эротического жанра, звезда эпатажа и одна из немногих характерных моделей с огромным диапазоном. Она входит в число самых знаменитых моделей всех времен, принадлежит к легендарной плеяде звезд подиума 90-х и считается обладательницей одного из самых шикарных тел в истории.

Благодаря имиджу бунтарки она предпочитает сниматься в эпатажных проектах и регулярно обнажаться – Стефани дважды позировала для Playboy – в 1991 и 1994 годах. Также она стала культовой моделью Spotrts Illustrated, появилась на обложках более 300 журналов и стала лицом почти всех значимых фэшн-брендов.

"Ангелом" Victoria's Secret она была в 1998, 1999 и 2000 годах. Это сотрудничество было более чем закономерным – такого шикарного тела и харизмы не было ни у одной супермодели, а если и были, то обнажаться эти модели не были готовы. Стефани же уговаривать не приходилось – она участвовала в скандальных клипах своего возлюбленного Акселя Роуза, солиста группы Guns N' Roses, – и по сей день "Don't Cry" и "November Rain" считаются лучшими работами популярной в 90-е группы. Ее выходки, пьяный угар, бурные отношения с бойфрендами, наркотики и неизменная сигарета в зубах развенчали миф о том, что красота напрямую зависит от здорового образа жизни. Стефани Сеймур, лицо L'Oreal и одна из сонма богинь классической эпохи Versace, прожигала свою жизнь так, словно жила одним днем!

Знаменитые фотографы – Херб Риттс, Ричард Аведон, Жиль Бенсимон – обожали ее. Стефани легко адаптировалась к самым серьезным арт- и фэшн-проектам и никак не могла остепениться, пока в середине 90-х не вышла замуж за миллионера-издателя Питера Бранта, а затем стала многодетной матерью и ушла из модельного бизнеса. Между тем, ее фото в бикини на всех престижных пляжах мира – классика жанра у маститых папарацци, ибо даже в свои "сильно за 40" Стефани Сеймур как никто хороша без одежды.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.