Самые скандальные топ-модели в истории

Время публикации: 16 Января 2014
Автор: Юлия Лаваренко
Источник: FashionTime.ru
Без слухов и скандалов не обходится ни один шоу-бизнес, и модельный бизнес – не исключение. Одни модели стараются избегать сплетен и гордятся своей безупречной репутацией, вторые не стесняются вести себя раскованно и закатывают скандалы. Одной из таких моделей является Кейт Мосс, которая празднует сегодня своей день рождения. Для нее регулярное появление в колонках новостей – часть естественного образа жизни. FashionTime рассказывает о громких скандалах Кейт Мосс и о других самых скандальных моделях за всю историю фэшн-бизнеса.
 
 

Кейт Мосс 

 
Воплощение образа супермодели XXI века, икона стиля и символ урбанистического поколения 90-х и нулевых, Кейт Мосс за свою карьеру появилась на более чем 300 обложках ведущих глянцевых журналов (в одном лишь британском Vogue ее лицо украшало обложку 24 раза, а в российском Vogue она стала героиней обложки самого первого номера) и в нескольких десятках рекламных кампаний главных модных брендов.

Модель известна своим бунтарским характером, который, возможно, и создает вокруг Мосс череду скандальных ситуаций. В 2005 году мир облетела новость, что известная модель принимает наркотики. Фотография, где Кейт Мосс уютно устроилась на диване, закинув ногу на ногу и играя с дорожками белого порошка, как дети играют с песком, была опубликована в британской газете Daily Mirror. Кажется, еще никогда ее модельная карьера не висела на волоске: бренды H&M, Chanel, Roberto CavalliBurberry один за другим разорвали с ней контракты. Наконец, еще никогда ею так не интересовалась полиция: сам шеф Скотланд Ярда заявил, что в будет проведено расследование. Тогда Мосс впервые в жизни решила сделать то, чего не делала даже в детстве и в отрочестве – прилюдно извинилась. Ее покаяния оказалось достаточно, чтобы все ее тут же простили, а ведущие бренды возобновили контракты. «Она не кино- и не рок-звезда, не первая леди государства, но ей позволено все и даже больше», – написали о Кейт газеты. Пожалуй, эти слова можно смело ставить эпиграфом ко всей ее жизни.
 
Ей можно было позировать в стиле ню Кельвину Кляйну в рекламе Obsession, можно крутить романы с наркозависимыми и устраивать потасовки с Джонни Деппом. Кейт Мосс даже находилась в коме от передозировки и распевала песни с главным героинщиком Лондона Питом Доэрти. Но все это не имело никакого значения по сравнению с ее достижениями в модельном бизнесе и в искусстве в целом. В Парижском музее декоративного искусства и готовили выставку, где Кейт Мосс должна была стать частью экспозиции, еще одним шедевром, но, впрочем, так и не стала (выставка была отменена из-за недостатка средств). Сейчас в жизни модели наступило затишье: в 2002 году она родила ребенка, а 2011 году она вышла замуж за своего давнего друга, музыканта Джейми Хинса. 


Анна Николь Смит 

 
В 2011 году Королевский оперный театр Великобритании репетировал оперу о жизни и смерти модели Playboy Анны Николь Смит. Откровенные сцены, страсть, любовь к деньгам, жажда славы, наркотиков стали ключевыми моментами в представлении, как когда-то ими была переполнена жизнь Смит. Все ее зависимости и скандалы тщательно задокументированы и выстроены в хронологической последовательности. Вот она сделала себе очередную пластическую операцию, после чего ее грудь достигла невиданных (DD) размеров. Вот в одном из стрип-клубов ее заприметил престарелый миллиардер Говард Маршалл. Вот она попала на обложку Playboy и была названа моделью года. Окрутила 90-летнего инвалида Маршалла и вышла за него замуж, а спустя 13 месяцев уже сидела в суде и боролась с наследниками за вожделенные миллионы. Получила, наконец, миллионы, но потеряла единственного сына. А вслед за этим родила дочь.…
 
Последним скандалом на счету Смит стала вовсе не противозаконная связь с министром Багамских островов и не их совместные фото на постели, декорированной розовыми цветами и белыми лентами. Может показаться, что это окутанная загадками смерть, но это не так. Шокировала публику та самая оперная постановка, что готовилась сейчас в Великобритании.

 

Наоми Кэмпбелл 

 
В 2010 году и без того небезупречная репутация Наоми Кэмпбелл пострадала в результате очередного громкого разбирательства – на этот раз дела о «кровавых алмазах». Известная своей страстью к дорогим украшениям Наоми однажды с удовольствием приняла в дар полдюжины неограненных камней. И тут же оказалась замешана в кровавых делах бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора. Суд пригрозил посадить ее в тюрьму на 7 лет, если вместо ее повторяющейся фразы «Я никаких камней не брала» не услышит внятный и правдивый ответ о произошедших событиях. В итоге модель все-таки созналась, назвав алмазы «горсткой грязных камешков».
 
Подобная «кристальная» честность наблюдалась и в других прецедентах, связанных с Наоми. Например, иске парфюмерной кампании о хищении моделью миллионов долларов, который она, разумеется, оспорила. Не говоря уже о многочисленных делах, связанных с побоями. За последние 10 лет таковых насчитывается не менее 9. И каждый раз, оказываясь в суде лицом к лицу со всеми этими горничными, шоферами и фотографами, на которых Наоми подняла руку, она говорила, что это был просто несчастный случай. Ее приговаривали с общественным работам, штрафам, курсам, которые учат гасить вспышки гнева.  


Регина Збарская 

 

В 2009 году состоялась премьера фильма о манекенщице 60-х Регине Збарской, советской Мате Хари, работавшей то ли на КГБ, то ли на иностранную разведку. Многие обстоятельства ее жизни и смерти остаются невыясненными до сих пор, а на первый план выступают многочисленные домыслы и слухи.
 
Простая девочка из глубинки Регина приехала покорять Москву и в скором времени стала ведущей манекенщицей Дома моделей на Кузнецком мосту. Вскоре она вышла замуж за столичного красавца Льва Збарского, который придал ей лоск и вывел в свет. Ее называли «русской Софи Лорен», западная пресса ее боготворила, коллеги по подиуму страстно завидовали. Сама же Регина мечтала только об одном – крепкой семье.
 
После неудачной беременности и измены мужа она подсела на антидепрессанты, оказалась в психбольнице. Продолжать карьеру модели оказалось невозможно: в родном Доме моделей на Кузнецком ее ждала только должность уборщицы. Регина Збарская потеряла смысл жизни. Самая известная советская манекенщица свела счеты с жизнью, выпив слишком много антидепрессантов. Легенды об ее идеальной красоте слагают до сих пор.
 
 
Ее последняя любовь – журналист из Югославии. Говорят, он написал о ней книгу, в которой разоблачались все ее любовные связи, доносы, рапорты в КГБ.


Джиа Карранджи

 

В 1998 году премьера фильма о самой скандальной манекенщице конца 70-х – начала 80-х Джии Карранджи в исполнении Анджелины Джоли потрясла всех. Без сомнения, она потрясла бы и саму Джию, проживи она вдвое дольше.
 
История девочки по имени Джия Мария Карранджи, в мгновение ока ставшей супермоделью, подсевшей на наркотики и умершей в 26 лет, оказалась готовым сценарием. Здесь была и тоска по материнской нежности, которую Джиа недополучила в детстве, и жажда любви, которая при многочисленных (в том числе и лесбийских) увлечениях, так и оказалась неутоленной.
 
Был здесь и сумасшедший успех, когда ее носили на руках самые именитые фотографы – от Ричарда Аведона до Артура Элгорта, и огромные деньги. Но главным скандалом стало ее пристрастие к наркотикам: многочисленные сцены, когда Джиа срывала съемки, засыпала перед камерой, металась по дому со слезами на глазах в поисках героина. И, наконец, страшный финал, о котором не узнала ни одна живая душа из мира моды. Пожалуй, только выход фильма «Джиа» на канале HBO расставил все точки над «i». Джия Карранджи стала первой моделью, умершей из-за СПИДа. За что Анджелина Джоли удостоилась «Золотого глобуса».


Рози Хантингтон-Уайтли

 

Прошло ровно 10 лет с момента дебюта британской модели Рози Хантингтон-Уайтли на Неделе моды в Нью-Йорке, когда дизайнер Николь Миллер назвал ее «новой Кейт Мосс». Это был не просто комплимент, но своеобразное пророчество, которому вскоре суждено было сбыться.
 
Через 4 года Рози, блиставшая в шоу Victoria's Secret, получила выгодный контракт с Burberry. Ее партнером по съемочной площадке стал подающий надежды британский актер Сэм Райли, который сыграл наркотически зависимого лидера группы Joy Division в фильме «Контроль». Их совместная фотосессия и рекламное видео, отснятые Марио Тестино, стали одними из лучших за всю историю марки. Рози уже праздновала успех, но вдруг в интернет появились снимки, на которых было отчетливо видно, как Рози вместе со своими подругами-моделями Дженнифер Пью и Александрой Растовиц принимает наркотики. Надо ли говорить, что после этого Burberry поспешил расторгнуть с ней контракт. Для уважаемой марки это был уже второй вопиющий случай – первый был связан как раз с Кейт Мосс. Сама Рози Хантингтон-Уайтли, аристократка по происхождению, чей род восходит к королеве Виктории, все случившееся называет стечением обстоятельств и факт приема наркотиков отрицает. Что касается параллелей с «героиновой Кейт», то она на это отвечает так: «Я не новая Кейт Мосс. Я вообще не хочу быть кем-то. Я – Рози!» 


Карла Бруни 

 

Бывшая первая леди Франции и бывшая манекенщица Карла Бруни в 2010 году засветилась в новом скандале, который на этот раз затронул первую леди США Мишель Обаму. В своей биографической книге «Карла и амбиции» она обнародовала слова, сказанные ей однажды Мишель тет-а-тет о том, что жизнь в Белом доме кажется ей «адом». Обама заявила, что ничего подобного не говорила, а Карла, в свою очередь, отреклась от книги и своего авторства.
 
Некогда успешная модельная карьера вообще сыграла с Карлой Бруни злую шутку. Ее снимки в стиле ню неоднократно выкрадывались и публиковались на просторах интернета. Глава римской католической церкви Бенедикт XVI отказался пожать ей руку, а королева Елизавета была просто шокирована ее откровенными разговорами.Однажды в витринах французской фирмы Pardon появились сумки с черно-белыми изображениями бывшей первой леди Франции, в которых знатоки тут же признали копии фотосессии 1993 года, где Карла предстала в образе натурщицы. Сумки продавались по смехотворной цене в 3 евро, за что Бруни потребовала в суде совсем не смехотворную сумму. 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Лерика
6 Февраля 2011
отличная статья.хорошая работа.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.