Выглядеть как модель: что нужно, чтобы иметь модельные параметры?

Время публикации: 1 Октября 2010
Автор: Юлия Лаваренко
Источник: FashionTime.ru
Коко Роша
Коко Роша
Ангелы «Victoria’s Secret»
Ангелы «Victoria’s Secret»
Наташа Поли
Наташа Поли
Кейт Мосс
Кейт Мосс
Аня Рубик
Аня Рубик
Йога
Йога
Коко Роша
Коко Роша
Магдалена Фраковяк
Магдалена Фраковяк
Наташа Поли
Наташа Поли
Наташа Поли
Наташа Поли
Наташа Поли и Снежана Онопка
Наташа Поли и Снежана Онопка
Выглядеть как модель: что нужно, чтобы иметь модельные параметры? Фото
 
Синди Кроуфорд без макияжа для Harper's Bazaar
Синди Кроуфорд без макияжа для Harper's Bazaar
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен
Их образы разобраны по деталям, как модели новеньких сотовых телефонов. Но на этот раз не суровыми критиками, а простыми зрителями – девчонками из соседнего двора, которые хотят выглядеть так же сногсшибательно. «Как мне стать похожей на Адриану Лиму – спрашивает одна. «Могу ли я выглядеть, как супермодель?» – вопрошает другая. Кто-то вешает фото кумира на холодильник, кто-то – на зеркало в ванной. Вопрос остается неизменным: что такое model look и как его приобрести?


Фигура

«Когда я только начинала в 15 лет, мне советовали то похудеть, то набрать вес», – говорит Коко Роша. Похудев с 53 кг до 48, канадская красотка вновь столкнулась с необходимостью худеть до нулевого размера. «Тогда в моде был anorexic look, и я действительно запаниковала», – признается она. Коко села на строжайшую диету, но вскоре поняла, что губит себя. Сейчас она весит 56 кг, носит 4-й размер одежды и открыто выступает против нулевого размера и анорексии. Тенденцию «joie de vivre» поддерживают «ангелы» Victoria’s Secret, которые своими загорелыми, полными жизни телами дают сто очков вперед худым подиумным моделям. «Нет ничего лучше, чем чувствовать себя суперхудой», – противоречит им Кейт Мосс. Однако времена, когда секрет стройности модели открывался после дорожки героина, давно прошли. Теперь в моде здоровье и еще раз здоровье. «Красота и здоровье для меня синонимы. Если я не здорова, я не могу быть красивой», – говорит Саша Пивоварова.

– здоровая еда (больше фруктов, овощей);
– правильно подобранная диета (Например, Коко Роша придерживается диеты по группе крови и находит ее очень эффективной. Большинство моделей – вегетарианцы);
– комплекс упражнений (Аня Рубик занимается йогой: «Я практикую йогу уже 3 года. Моя работа подразумевает постоянные перелеты, сидение в самолетах и ходьбу на высоких каблуках. Йога помогает мне снять напряжение и сконцентрироваться». Секрет стройности Жизель Бундхен и Саши Пивоваровой – занятия кунг-фу. Излюбленный вид спорта практически всех моделей – езда на велосипеде).


Одежда

1. После многочисленных недель моды в шкафах моделей оседают дизайнерские платья и прочие модные аутфиты, до которых даже самым продвинутым фэшн-фанатам, как до луны. Однако чтобы выглядеть как модель, вовсе необязательно скупать дизайнерские коллекции. Вещи от-кутюр модели смело смешивают с массмаркетом и даже одеждой собственного изготовления.

2. Узкие брюки скинни, легинсы, кожаные куртки, майки, ботфорты – вот что предпочитают модели. Простота и удобство – вот что рекомендуют моделям гуру моды. «Будьте проще. Джинсы, классная футболка, один-два аксессуара раскроют вашу индивидуальность и подчеркнут фигуру. Модель должна одеваться так, чтобы быть в тренде и быть готовой к кастингу одновременно», – говорит исполнительный директор агентства Models International Кэтрин Фелоус (Catherine Fellows).

3. Увидеть модель, одетую во что-то кричащее «Взгляни на меня!», за пределами подиума практически невозможно.  Привыкшие ко всеобщему вниманию, в повседневной жизни модели  одеваются так, чтобы оставаться самими собой.

4. Модели отлично знают свое тело, поэтому они с легкостью подчеркивают свои достоинства. Например, модель Даутзен Крус любит демонстрировать изящные руки, надевая открытые платья бюстье.

5. Высокие каблуки. «Модели должны носить высокие каблуки – чем больше, тем лучше. И при этом выглядеть элегантно и непринужденно», – считает исполнительный директор Models International Кэтрин Фелоус. В промежутках между показами модели предпочитают носить балетки и кроссовки.

Ключевым фактором для модели является чувство собственного стиля. «Отсутствие собственного стиля негативно сказывается на карьере модели», – считает букер агентства Storm Сара Дукас. Когда-то открывшая миру Кейт Мосс, она знает, о чем говорит. «При этом я не имею в виду, что модели должны поголовно одеваться от-кутюр, например, носить вещи от Balenciaga, я говорю о простом уличном стиле одежды». Модель должна одеждой подчеркивать свои формы, а не скрывать их. «Короткий кардиган с узким облегающим платьем или короткая юбка с легинсами – вот идеальные сочетания для кастинга», – говорит Сара.


Косметика

Нас уверяют, что модели не пользуются макияжем в повседневной жизни. «Мы такие, какие есть», – говорят Клаудиа Шиффер и Синди Кроуфорд, снявшись без макияжа для Harper's Bazaar. «На ней нет ни капли косметики»,  – как сговорившись, любят повторять журналисты в интервью с Натальей Водяновой. В этом есть доля правды. Работа модели подразумевает тонну косметики, ежедневную многочасовую работу со стилистами и визажистами.  Все это не может не утомлять и не может удержать от соблазна появиться на том или ином мероприятии «нюд». Это относится к Дарье Вербови, Фрее Бехе Эриксен, Анне Селезневой, Наташе Поли. «Но это не относится ко мне! – говорит канадская модель Коко Роша. – Я не могу выйти из дома без макияжа. Я одержима косметикой». «Smoky eyes» и бледные губы – это ее излюбленный макияж, который, по словам самой Коко, делает ее похожей на одну из инфернальных героинь знаменитого сериала True Blood. Этот же мейк-ап, только с поправкой на яркие губы сделала для Коко на ее королевской свадьбе визажист Rimmel.

Как бы то ни было, типичный мейк-ап модели – это натуральный мейк-ап.

Вот что советуют начинающим моделям фэшн-гуру:

– Избегайте большого количества косметики на лице («густой грим» наводит агентов и кастинг-директоров на мысль, что вы скрываете какие-то недостатки).
– Пытайтесь выглядеть как можно естественнее. Естественный мейк-ап придаст вам свежий вид.
– Консилер для маскировки следов усталости (абсолютный фаворит моделей – Touche Eclat от Yves Saint Laurent), тональный крем, совпадающий с тоном кожи, тушь, блеск для губ – джентльменский набор любой модели, который подойдет для любого кастинга.


Кожа

«Для модели хорошая кожа – это ключ к успеху», – говорит модельный агент Chic Model Management Урсула Хуфнаджл (Ursula Hufnagl). Молодая сияющая кожа – это то, что хотят видеть клиенты и мечтают повторить зрители. Но многочасовые перелеты, хроническое недосыпание и смена макияжа по 10 раз на дню способны превратить даже идеальную кожу в предмет пристального внимания.

1. Увлажнение – большинство моделей скорее выйдут из дома без макияжа, чем забудут увлажнить свою кожу. «Я всегда должна иметь под рукой баллончик с минеральной водой, потому что обычная вода может быть недостаточно чистой для лица», – говорит модель Victoria's Secret Изабели Фонтана. Во время длительных перелетов Джемму Ворд спасает спрей от Jurlique: «Я обожаю продукцию этой марки, она очень деликатная и имеет приятный запах».
 
2. Очищение – «Я не ложусь спать, пока полностью не очищу лицо от косметики», – говорят Синди Кроуфорд и Алессандра Амбросио. Очищение два раз в день (утром и вечером) входит в обязательную программу каждой модели независимо от возраста. Летиция Каста снимает макияж детским лосьоном для купания, который она покупает в обычной аптеке. Модели Джемма Ворд и Эль Макферсон используют очищающие средства от Dr. Hauschka и Bioderma Crealine H2O Solution, Саша Пивоварова – Micelle Solution от Bioderma: «Многие модели ею пользуются», – говорит она.

3. Отшелушивание – эксперты советуют моделям пользоваться скрабом 1–3 раза в неделю.

4. Витамины – «Моя мама всегда говорила, что я должна принимать таблетки с Омега-3. В них содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые просто необходимы для идеальной кожи. Также я принимаю кальций и магний, чтобы моя кожа выглядела более здоровой», – говорит Каролин Мерфи.
Витаминно-минеральный комплекс «Берокка» помогает моделям Джемме Вард и Карен Элсон справиться с многочасовой нагрузкой на кастингах и чувствовать себя в форме.
Свою порцию витаминов принимает лучшая модель десятилетия Vogue Магдалена Фраковиак: «Я тоже принимаю витамины, потому что я уверена: когда ты заботишься о себе изнутри, это положительно сказывается на состоянии кожи».

5.    Вода – модель, «ангел» Victoria’s Secret и просто английская аристократка Рози Хантингтон-Уайтли пьет воду Fiji. «Все удивляются, когда слышат этот совет, но он действительно работает. Вода – это наркотик Бога», – в своей привычной провокационной манере заявляет Рози.

6.    Солнцезащитные кремы – самый настоящий культ для моделей: «Я использую крем с SPF 30, защита кожи всегда для меня много значила, я занимаюсь ею с самого детства», – признается австралийская модель Джемма Вард.

7.    Маски – «Когда я устаю, у меня появляются темные круги под глазами. Избавиться от них за 3 минуты мне помогают маски от Shu Uemura. Они действительно волшебные», – говорит Саша Пивоварова.


Волосы

Смена прически (как в случае с Линдой Евангелистой) или смена цвета (как в случае с Коко Роша) способны перевернуть карьеру модели самым непредсказуемым образом. Однако эти эксперименты не проходят бесследно.

1.    Кондиционер. «Все эти спреи, лаки для укладки волос во время недель моды высушивают волосы. Поэтому я использую кондиционер, например, Kerastase Voile Nuit», – говорит Изабели Фонтана. Джессика Стэм предпочитает кондиционеры от Rene Furterer, Карли Клосс – от Nexxus.

2.    Шампунь – инвестировать только в дорогие салонные шампуни и кондиционеры советует моделям «ангел» Victoria's Secret Миранда Керр. Блеск волосам русская модель Евгения Володина придает с помощью шампуня Phytacitrus Vital Radiance Shampoo от Phytalogie.

«Чтобы освежить волосы после тяжелого дня, я использую шампунь и кондиционер от Aveda», – говорит Хана Сукупова.

Рецепт блестящих волос от Саши Пивоваровой: «Я люблю втирать масло жожоба в волосы и кожу головы, оставляю на 2 часа, затем смываю шампунем Rice and Wheat Volumizing Shampoo от Kiehl’s. Иногда я пользуюсь маслом жасмина, после которого мои волосы приобретают невероятно приятный запах!»

Обладательница «самых желанных волос» по версии Elle, Жизель Бундхен делится секретом: «Я втираю в волосы сыворотку для волос (Serum Silicone) и пользуюсь средствами Kerastase – это сохраняет мои волосы здоровыми».


Послесловие: Миф о том, что модели – самые идеальные создания на земле, давно развенчан самими моделями: «По утрам даже я не выгляжу, как Синди Кроуфорд», – говорит Синди Кроуфорд. «Чтобы прийти в себя, мне порой требуется сигарета и литры кофе», – признается Лара Стоун.

Ключевым фактором в образе модели является уверенность в себе. Помните, что все знаменитости, и модели в том числе, уникальны сами по себе и горды тем, кто они есть.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
jajiitjani
9 Декабря 2011
xh0Oh4 , [url=http://gvxbfnfdmwcq.com/]gvxbfnfdmwcq[/url], [link=http://grcklvmktqah.com/]grcklvmktqah[/link], http://ujlhyarxawii.com/
nmwrbekzsut
3 Декабря 2011
OeNHzw <a href="http://axuyufqfjioj.com/">axuyufqfjioj</a>
Wilhelmina
3 Декабря 2011
Too many compliments too liltte space, thanks!
Ирина
19 Сентября 2011
Зубы желтеют
Нюта
19 Сентября 2011
А почему??????????
Ируся
19 Сентября 2011
если я стану моделью я курить не стану
Elv
19 Сентября 2011
ну о большинстве сказать не могу, но наши славянские модели(Украина , Россия) очень часто и я тоже smile:(
Helen Sergeeva
20 Февраля 2011
а большинство моделей всё-таки курит?
анюта
13 Октября 2010
хочу быть как вы
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.