Топ-модели с татуировками: рисунки на теле самых красивых женщин планеты

Время публикации: 14 Сентября 2010
Автор: Юлия Лаваренко
Источник: FashionTime.ru
Фрея Беха Эриксен
Фрея Беха Эриксен
Фрея Беха Эриксен
Фрея Беха Эриксен
Фрея Беха Эриксен
Фрея Беха Эриксен
Эш Стаймест
Эш Стаймест
Эш Стаймест
Эш Стаймест
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен
Тэл Карлсон
Тэл Карлсон
Тэл Карлсон
Тэл Карлсон
Изабели Фонтана
Изабели Фонтана
Изабели Фонтана
Изабели Фонтана
Таша Тилберг
Таша Тилберг
Таша Тилберг
Таша Тилберг
Таша Тилберг
Таша Тилберг
Героиней нашумевшей книги Стига Ларссона стала девушка «с хрупким телосложением, черной майкой, татуировками и кольцами на лице». В фэшн-мире есть свои герои, чьи татуировки приобретают особое, подчас не менее мистическое значение и становятся объектами подражания. FashionTime – о самых известных татуированных моделях.



Звезда всех мировых подиумов, самая знаменитая датская модель с некоторых пор стала объектом пристального внимания. На этот раз причиной послужила не экстремальная худоба и даже не андрогинный имидж, а многочисленные татуировки. У Фреи их 12. Это и заставило блогеров со всего мира прильнуть к экранам мониторов и поверить алгеброй гармонию. В конце концов, кто, как не очаровательная датчанка Эриксен, с легкостью обнажающая свое субтильное тело, может им в этом помочь?

Сделав свою первую татуировку в 16 лет, она мечтала стать рок-звездой, не вылезала из ночных клубов и первое, что делала по утрам, – включала любимую магнитолу. Поэтому, когда она услышала от незнакомца на улице: "Ты хотела бы стать моделью?", то, не раздумывая, могла бы сказать "нет". На самом деле она ответила: "А почему бы нет?" И 12 месяцев спустя заключила эксклюзивные контракты с Miu Miu и Prada.

"Во время первых показов  в Париже и Милане у меня в голове постоянно крутилась "Металлика". Мой старший брат помешан на этой группе, и я росла, впитывая их тексты", – говорит Фрея.

В скором времени тексты "Металлики" превратились в ее собственные тексты, которыми она стала украшать себя с ног до головы. "Плыть" (Float) – на шее, "Интуиция – это жизнь" (Serendipity is life) – на внутренней стороне правой руки, "Этот мир сегодня ночью – мой" (This world tonight is mine) – на правом запястье, "Освобождение" (Redemption) – на предплечье, "Пройдет и это" (This too shall pass) – на внешней стороне правой руки. О значении и философском смысле этих татуировок не написано разве что научных трактатов. Но Фрея не была бы самой собой, если бы не приготовила своим фанатам еще несколько загадок. На этот раз посложнее: перевернутый треугольник на шее, круг за правым ухом, крест на мочке уха, револьвер на левой руке, три круга на левом запястье, звезда и молния на торсе (слева и справа соответственно).

Все эти нательные символы и знаки – часть ее сложного образа: "легкого, мальчишеского, рок-н-рольного, панкового". Они заменяют ей ее любимую черную кожаную куртку и узкие джинсы, когда она раздета (что, учитывая, интерес дизайнеров и фотографов к ее телу, случается очень часто).

"Но может ли модель иметь столько татуировок?" – спрашивают одни. "Не мешают ли они в работе?" – интересуются другие. "Нет, не мешают, – отвечает Фрея. – Их легко можно загримировать или убрать с помощью "Фотошопа". К тому же, пункт о том, что мисс Эриксен может иметь столько татуировок, сколько пожелает, прописан в ее контракте – и скреплен всеобщей любовью. А с последней, как известно, не поспоришь.



Единственный манекенщик, которому в фэшн-мире позволено все и даже больше. В 2008 году этот анфан террибль, готовый в одиночку устроить панк-бунт, оккупировал объектив Эди Слимана, как его предшественники в далеких 70-х оккупировали улицы Лондона. Серьги в ушах, татуировки и вечный, как мир, девиз "Делай, что хочешь!" принесли ему статус фэшн-иконы. Светло-голубые глаза, длинная шея и бледная кожа – любовь тысяч поклонниц.

Но всего этого могло и не быть, если бы однажды Эш не доверил друзьям разрисовать свое нежное тело парой убойных татуировок. Татуировки – вот что выделило его из толпы беспокойных подростков, кочующих с одного кастинга на другой. Татуировки – вот что привлекло внимание фаната рок-сцены Эди Слимана и позволило поместить Эша на обложку японского Vogue Hommes.

Татуировки – вот что демонстрирует Эш в качестве виджея MTV своим зрителям. Да-да, он завязал с модельным бизнесом после двух лет оглушительного успеха. И теперь в ночь с воскресенья на понедельник не дает заснуть добропорядочным британцам, взрывая под собой надувные шары, устраивая секс-тесты и прочие милые безрассудства, главное из которых на сегодняшний день – появление топлес. Говорят, знаменитое татуированное тело в прямом эфире – не только отличное средство от бессонницы, но и способ не на шутку поднять рейтинги.



Самая высокооплачиваемая модель мира. Ее тело, растиражированное тысячами журналов, по-прежнему таит немало сюрпризов.  Демонстрирует ли Жизель сандалии из своей новой коллекции или флакон духов, все внимание неизменно сосредоточено на ее запястье, увенчанном крошечной звездой. История появления этой татуировки – настоящая сказка, которую не стыдно рассказать за рождественским столом, аккурат между индейкой и пудингом. Вот как она звучит из уст самой Жизель: "Моя бабушка говорила мне и моим сестрам, что у каждого есть своя особая звезда. Я смотрела на свою звезду каждую ночь перед тем, как заснуть. Однажды проснувшись на 35-м этаже нью-йоркского небоскреба и выглянув в окно, я не увидела ничего, кроме смога. Я не увидела мою звезду. Я решила нарисовать ее ручкой на запястье, но она тут же смылась водой. Тогда я пошла в тату-салон на 2-й авеню и сделала себе татуировку в виде звезды. Теперь она всегда со мной".

Эта история получила продолжение. В рекламном ролике Ipanema Gisele Bundchen с помощью чудес компьютерной техники из ее татуировки, как из искры, разгорелось целое пламя: россыпи татуировок по всему телу. На глазах у изумленного зрителя распускались цветы и расправляли крылья бабочки. И вот уже все божественное тело – от шеи до пяток – оказалось покрыто узором из татуировок самого изысканного образца. Эта реклама вызвала новый всплеск интереса к татуировкам, в том числе, к их имитации в одежде (в 2004 году культовый дизайнер Кристиан Одижье вместе с американским татуировщиком Доном Эд Хэрди создали марку Ed Hardy, снабжающую одеждой в стиле "фейк тату" всех желающих, в числе которых такие звезды мировой величины, как Бритни Спирс).

Но вернемся к Жизель. Второй и последней татуировкой, представляющей собой луну и звезды, украшена ее лодыжка. По данным соцопросов, эта татуировка выглядит еще более эротично, чем первая, и вкупе с дизайнерскими туфлями хорошо вписывается в антураж ковровых дорожек.



Самый загадочный манекенщик Dior Homme, Дориан Грей на современный лад. Именно вокруг него разыгралась знаменитая рекламная кампания Эди Слимана под названием "Strip". Именно его лицо оказывалось скрыто то копной волос, то зеркальной поверхностью солнцезащитных очков, не оставляющими шанса взглянуть ему в глаза. Единственное, что оставалось зрителю – его безупречное тело, в каждом изгибе которого – слимановская суть вечной молодости.

Молодость, секс, музыка – три кита, на которых держалась вселенная Dior Homme под руководством Эди Слимана, три составляющие, которые принесли ему успех. "Успех" – вот что означает иероглиф на правом бедре Тэла, вписавшийся в концепцию бренда и явившийся квинтэссенцией трех принципов, которые завещал новому поколению Эди.

"Эту татуировку я сделал, когда мне было 14 лет, тогда я только начинал работать моделью и хотел добиться успеха", - говорит Тэл. Ему это удалось. К 18 годам Тэл стал ведущей моделью Dior Homme, участвовал в бессчетном количестве показов и фотосессий и заключил эксклюзивный контракт с Chanel. "Но я хотел больше, чем быть просто моделью. Я путешествовал, я жил в самых прекрасных уголках мира и встречался с самыми удивительными людьми". Путешествуя по Барселоне, Тэл сделал себе татуировку "Нарцисс". "Я думаю, что это вполне естественно – хотеть выглядеть как можно лучше. Когда ты хорошо выглядишь, ты чувствуешь себя уверенно, ты готов сделать выбор, который сделать не так просто".

Живя в Париже, он часто видел в метро пожилую женщину, у которой была крошечная татуировка в виде креста. Вскоре точно такая же татуировка украсила его предплечье, с тех пор она символизирует время, проведенное Тэлом в Париже.

В память о работе с Dior Homme он сделал себе на шее татуировку в виде осы. Эта тату, скрытая от посторонних глаз, стала самым сокровенным знаком признательности любимому бренду.

"Все мои татуировки представляют разные периоды моей жизни. Я никогда не буду о них сожалеть, так же, как не буду сожалеть о том, где я был и что я сделал".



Почетный ангел "Виктории Сикрет", она начала сотрудничество с этой маркой, когда ей исполнилось 16 лет. Окрыленная успехом в прямом смысле этого слова, неся за плечами знаменитую конструкцию из пуха и перьев (знак принадлежности к "ангелам"), она не замечала взглядов недоброжелателей и ревнивцев порядка, успевших раструбить, что ее участие в показе незаконно (в показах VS разрешено участвовать моделям с 21 года).

Вскоре все уладилось. Изабели продолжила витать в облаках – ее успешная карьера модели, сотрудничество со всеми значимыми брендами (Chanel, Hermes, Versace, Valentino и т. д) не давали ей спуститься с небес на землю. Рождение детей не только не повредило ее фигуре, но и окончательно закрепило за ней статус ангела: в честь обоих сыновей Изабели сделала себе татуировки – крылья на спине и имя "Зион" (в честь в первого сына) и "Лукас" (в честь второго). "Мои дети – это моя жизнь", – прокомментировала свои тату Фонтана. Помимо этого, у модели имеется еще несколько татуировок: шипы и роза вокруг левой лодыжки и знак ее зодиака (рак) на правом запястье.



Самая свободолюбивая модель. Она отвоевала себе привилегию быть свободной еще в 18, когда после четырех лет успешной карьеры (обложки Harper's Bazaar, миллионного контракта с CoverGirl и многочисленных шоу от Нью-Йорка до Парижа) решила взять тайм-аут. Проведя два года на ферме под Ванкувером, она вернулась, заявив о свободе самовыражения, представ перед публикой в новом ошеломляющем имидже: с серьгой в носу и татуировками по всему телу. "Тем самым я выразила свободу своего собственного тела. Я не хотела быть чистым листом для кого бы то ни было. Я хотела принадлежать самой себе". Желание принадлежать себе вскоре вылилось в жажду принадлежать кому-то другому. И Таша узаконила отношения со своей давней герлфренд Лаурой Вилсон. На сей раз это была декларация свободы любви.

Именитые дизайнеры и фотографы (в числе которых Карл Лагерфельд и Стивен Мейзел) пошли на поводу у Таши, устраивая для нее фотосеты с оттенком однополой любви и превращая ее татуировки и пирсинг в знаки отличия, ордена и медали, которые не пристало скрывать, которыми нужно только гордиться.

Каково же было изумление фанатов Таши, когда они узнали, что большинство татуировок (а их по разным подсчетом от 20 до 30) она сделала себе сама, без помощи специальной машинки (!). Такая самоотверженность требовала детализации. На данный момент составлен список татуировок модели, который по некоторым оценкам является приблизительным: две тату (стрелы и ящерица) на спине, одна на запястье, две (крест, роза) на бедрах, одна на предплечье, одна выше левого локтя и другая почти на локте, одна на левом колене, три на ногах, одна большая татуировка в виде цветов на левом плече и маленькая в виде сердца – на правом, одна на пальце правой ноги, одна между грудей и три маленьких круга на руке. С тех пор, как Таша призналась, что учится искусству тату, все встало на свои места. В свои 31 она продолжает выходить на подиум, живет между Ванкувером и Лос-Анджелесом, пишет музыку и поет под псевдонимом Fox Glove. Она по-прежнему свободна во всех смыслах этого слова.


Послесловие: Неписаный запрет на татуировки в модельном бизнесе продолжает существовать. Никому не известные, начинающие модели не отваживаются украшать себя с ног до головы, чтобы не упустить клиентов. Напротив, модели, прочно вошедшие в фэшн-бизнес, не только не скрывают свои татуировки, но стараются их всячески демонстрировать. Среди них: Kate Moss, Erin Wesson, Daria Werbowy, Christy Turlington, Carre Otis, Omahrya, Carolyn Murphy, Petra Nemcova, Cole Mohr, Marina Dias и др.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.