Париж: полная дикость

Время публикации: 27 Февраля 2008
Автор: Наталия Апрельская
Christian Dior
Christian Dior
Christian Dior
Christian Dior

Будущей осенью мы оденемся не только в меха, но и в экзотические и лакированные кожи, а наши платья будут украшать «хищные» узоры.

Christian Dior

Хотя образ домохозяек, живущих среди садовых цветов и кристально чистой кухни, - примета 50-х, Джону Гальяно (John Galliano) удалось красиво перенести его на десятилетие вперед. Добавляем к элегантным пальто, шубкам и коротким жакетам с круглыми пуговицами шляпки, яркие цвета, юбки-трапеции и сумочки из кожи крокодила, и получается позитивный образ богатства, роскоши, славы и, что не менее важно, вкуса. О подобном гардеробе мечтает каждая девушка, и каждая из нас создана для этих вещей. Это коллекция Christian Dior как противоядие от темных фантазий других дизайнеров. Для вечера Гальяно предлагает струящиеся богемные платья в стиле 70-х с открытыми плечами.

M.M. Margiela

Мартин Маржела (Maison Martin Margiela)
существует как будто параллельно всевозможным трендам и увлечениям, тем не менее он - это мода, да еще какая. Если уж и искать пересечения с творчеством других дизайнеров, то делать это нужно не по деталям, а, например, по силуэтам. Вы увидите, что в хит сезона попадет «четкая вертикаль». Маржела достигает этого эффекта с помощью тягучего трикотажа и жестких воротников-труб. В этом деле отличными помощниками были и трико телесного цвета, и сапоги из змеиной кожи на высоком каблуке. Как бы необычно ни смотрелись вещи M.M. Margiela, они всегда сексуальны, в основном благодаря своим материалам. В этот раз мы наблюдаем мягкий шелковистый блеск трикотажа, облегающую кожу, оголенные плечи, принты в виде рыбацких сетей.

Balenciaga

Первая «прививка» футуристичных андроидов была сделана нам Николя Гескьером (Nicolas Ghesquiere) еще в весенней коллекции. Нельзя забыть костюмы блестящих фактур и формообразующих силуэтов. Тогда казалось необычным сочетание цветочного узора с жесткими формами. Но нам понравилось. Гораздо органичнее смотрелись монохромные серые, розовые, голубые брюки и жакеты с холодным блеском и четким силуэтом.

Осенняя коллекция продолжила фантазии Николя Гескьера на заданную тему. Правда, теперь он не сочетает формы с мягкими узорами, напротив, использует темные цвета и тяжелые материалы (лакированная кожа, шерсть). И, как парадокс, силуэт все равно смотрится легко. Дизайнер как будто работал над тем, чтобы отсечь все лишнее, все внимание отдано крою и силуэту, детали на втором месте. Разве что разноцветные топы и расписные латексные платья в духе Peter Pilotto разбавили минималистичное настроение.

Определенно будут иметь успех короткие жакеты с закругленными плечами. Год назад мы видели подобное у Matthew Ames (правда, у этого дизайнера вещи более походят на арт-объект), а Гескьер сумел их приручить и предложил к ним юбки с высоким разрезом и узкие брюки. Ну а брюки у Balenciaga, как и обувь, станут самым горячим фетишем сезона.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Джон
27 Февраля 2008
вот в кои-то веки гальяно сделал нечто приличное и носибельное
очень-очень мило, только я бы сказал, что он взял за образей 70е, а не 50е
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.