Екатерина Васильева: Вся правда о русских моделях

Время публикации: 9 Ноября 2007
Автор: Анна Зябрева
Наталья Водянова
Наталья Водянова
Саша Пивоварова
Саша Пивоварова
Екатерина Васильева «Русские модели»
Екатерина Васильева «Русские модели»
Государственное достояние на вывоз: пока общество бьется в поисках национальной идеи, бывший главный редактор петербургского Elle Екатерина Васильева выпустила в издательстве "Амфора" книгу "Русские модели" - вот он, главный неразменный капитал страны.

Правдивые истории жизни 12 российских моделей, ставших самым ценным вкладом нашей страны в мировую культуру девяностых и нулевых годов. Эти имена все время на слуху, эти лица знакомы нам, как лица давних подруг, это истории успеха, каждая из которых тянет на голливудскую мелодраму с хорошим концом. Мы можем не помнить имя нового премьер-министра, но эти девушки постоянно присутствуют в нашем сознании.

Тем не менее на самом деле собственно о них мы знаем на удивление мало, и Екатерина Васильева решила восполнить этот пробел, собрав только проверенные факты и выпустив книгу, которую каждый fashion-журналист в начале своей карьеры должен выучить наизусть. Это универсальная книга успеха, позитивно мотивирующая на трудовые достижения. Автор пытается разобраться в том, как же страна, развитие высокой моды в которой десятилетиями состояло из работы закрытых ателье и пошива шерстяных костюмов для жен членов ЦК, дала миру такое количество девушек, ставших лицами модного бизнеса и определивших его развитие.

История становления российского модельного бизнеса за последние двадцать лет сейчас уже кажется невероятной. Кто мог предположить, что первые модели, «девочки из-за железного занавеса», станут родоначальницами бума русских моделей на мировых подиумах? Благодаря их усилиям эпизодические появления на показах Модных Домов второго эшелона сменились постоянным присутствием на лучших показах, а fashion-критики заговорили о «русском лице» современного модельного бизнеса.

Русские модели как тренд – для того чтобы в это поверил весь мир, понадобилось 20 лет и три поколения моделей, отличающихся не столько по возрасту, сколько по отношению к работе и разным критериям профессионализма. Представительницами первой волны стали Татьяна Завьялова, Ольга Пантюшенкова, Ирина Бондаренко и Наталья Семанова. Они были первыми, и поэтому их истории успеха воспринимались как нечто чрезвычайное и невиданное. Во многом именно их востребованность повлекла за собой вторую волну русских моделей, которую принято называть «эпохой трех V». Она связана с именами трех русских звезд – Наталии Водяновой, Евгении Володиной и Анны Вялицыной. Тысячи выходов на подиум и сотни рекламных кампаний сделали их больше, чем манекенщицами. Они стали лицом своего времени и знаковыми фигурами целой эпохи. Третья волна – самая массовая. Саша Пивоварова, Наташа Поли, Катя Щекина, Влада Рослякова, Катя Кокорева – русские девушки вышли на мировые подиумы, и пока нет оснований думать, что они уйдут оттуда.

«Русские модели" Екатерины Васильевой – документальный роман о каждой из девушек, определивших лицо мировой моды. Книга уже в продаже, и, кажется, нужно срочно повысить уровень fashion-образованности, прочитав ее.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Арина
13 Декабря 2010
Да, я знаю топ модель Владимир Славский ушел с Российского подиума но все равно продолжает подписывать контракты с Российскими компаниями! Только ассоциация Мдельерыюру заплатила 4 миллиона за его лицо!
Алла
7 Апреля 2010
А почему знаменитый манекенщик и топ модель Владимир Славский уходи с российских подиумов? Россия теряет таких людей и такие лица!
mopi
24 Апреля 2008
j ha4u knijka,mne interesno vse o mode
Татьяна
21 Февраля 2008
Книжка безобразная! Никакой новой информации, все, что там написано, откровенно содрано с интернета, да к тому же воды много налито. Пустая трата денег
Cherry
14 Ноября 2007
я читала подобное..Маша Царева-Это подиум,детка!советую прочесть
Жужжа
13 Ноября 2007
я прочитала - и меня прямо вдохновили эти истории.
они такие молодцы, целеустремленные девушки. надо брать с них пример!!
Настя
12 Ноября 2007
Вот именно что национальной идеи... Раньше в русских девушек Ницше и Рильке влюблялись (Лу Андреас-Соломе) или Г. Уэллс. Так с ними поговорить можно было. А теперь один экстрерьер...
Аля
12 Ноября 2007
Есть имена, которые я раньше и не слышала!Интересно было узнать о "первопроходцах".
Сюзанна
12 Ноября 2007
Книжка великолепная. Прочла с огромным удовольствием. По-моему, таких книг должно быть больше. Приятно держать в руках, в сумочке прекрасно умещается. Моя подруга тоже в восторге!!!
Даша
12 Ноября 2007
я хочу такую книжку!!!
интересная же, да?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.