По следам Лондонской Недели Моды

Время публикации: 25 Сентября 2007
Автор: Катя Ковтунович
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Анна Пиажи
Анна Пиажи

С облегчением вздохнули вечером 20 сентября журналисты, пиарщики и работники British Fashion Council: Лондонская Неделя Моды завершилась. Чего только не произошло за эти 6 дней! 53 показа, как минимум 10 вечеринок ежедневно. Все это приводило 5 тысяч участников и гостей мероприятия в состояние совершенного морального и эмоционального истощения. Но они держались до последнего.

Много шума из ничего

Такое впечатление, что главный переполох недели был связан с приездом в город главного редактора американского Vogue. «Анна Винтур прибывает с минуты на минуту, всем срочно расчистить проход к зданию», - нервно выкрикивали охранники перед каждым шоу, где ожидалось присутствие высокой гостьи. Доходило даже до рукоприкладства. «Внимание, едет Джордж Буш!» - посмеивались  журналисты, не понимая, зачем для прохода такой тонкой и хрупкой женщины понадобилось столько места. Кидать в уважаемого редактора тортом никто из них вовсе не собирался.   

Модное направление

East-End. Умеренные цены на недвижимость традиционно привлекают в эту часть Лондона самые креативные умы, обычно не располагающие сверхъестественными финансами в начале карьеры. Здесь взошла звезда Александра Маккуина, Хусейна Чалаяна и Кристофера Кейна и никогда не затихает творческое брожение умов.

Вот и харизматичные клубы открываются здесь с завидной периодичностью и моментально становятся культовыми.

Всего несколько месяцев назад вслед за грандиозным запуском Boombox специально для тех, кто «вырос» из альтернативного make-up и театральных нарядов, возник новый проект: частный клуб Shorediсh House. С любовью от создателей знаменитого Soho House - новое место встреч стильных лиц творческих профессий: модных журналистов, режиссеров и рок-музыкантов.

Пятиэтажный клуб, расположенный вдалеке от пейзажей туристического Лондона, особенно полюбили из-за открывающихся индустриальных видов на строящуюся железнодорожную станцию и светящиеся многоэтажки бизнес-центров. Но и в развлекательной программе достаточно экзотики. Днем здесь загорают у открытого бассейна на крыше в шезлонгах с бабочками, расписанных Дэмиеном Херстом, иногда и вместе с самим Дэмиеном. На закате отправляются этажом ниже в Spa, спортзал или уютный бар с необыкновенными Coffe-Martini. Ну а вечером ужинают итальянскими деликатесами в компании дизайнера Джайлза Дикона, модели Кармен Каас и модных редакторов всех известных в природе глянцевых изданий. В один из дней здесь в полном составе  собралась команда британского Vogue - корпоративный обед по случаю своего приезда давала Анна Винтур.

Даже приходя сюда на ужин, опытные члены клуба всегда берут с собой купальник или шорты, на всякий случай прячут подальше телефон и уж тем более фотоаппарат - замеченные с оными могут в одночасье лишиться клубной карты. Стоимость новой годовой карты - от 700 фунтов, а лист ожидания расписан до 2009 года.

Шампанское недели

Моеt et Chandon. Спросите у любого - начинать день с бокала шипучего напитка могут не только аристократы. Вот уже в течение 10 лет сотрудничества с Лондонской Неделей Моды чудесный эликсир спасает от бесчисленных нервных срывов, стимулирует креативные процессы и разжигает вечеринки. Особая благодарность Moet за устроенный в этом году шикарный бал в Голландском парке.

Модные эксцентрики

Среди соблюдающих «профессиональный дресс-код» редакторов (в мире моды принято одеваться в черное) несколько фигур в первых рядах всегда выделяются розово-голубым свечением. Это Мисс итальянский Vogue - Анна Пьяджи (отличать по меховым манто и самым невероятным шляпкам),  дизайнер Зандра Роудз (ее каре цвета фуксии не спутаешь ни с чьим) и эксцентричный  ювелир Эндрю Логан (обожает тибетские шапочки и ярких цветов костюмы пижамного покроя).

Тренд

Лондон всегда отличался эксцентричностью - винтажные очки в роговой оправе, цветные чулки и даже меховые горжетки из дедушкиного сундука всегда смотрятся здесь вполне естественно. Но в этом году  особую актуальность приобрели шляпы. Будь то «котелок», султанский тюрбан с перьями или головной убор в виде рака - главное носить их с уверенностью и иметь самодостаточный вид.

Лицо

Таблоиды назвали Агнесс Дейн «новой Кейт Мосс» и лицом Недели Моды. Девушка уже вполне освоилась в роли топ-модели: за два  выхода модель получает 20.000 фунтов и при этом ни в чем себе не отказывает. Встретившись накануне одного из ответственных показов со своим лучшим другом - дизайнером Генри Холландом, она дала волю творческой фантазии. На следующий день, когда Агнесс заявилась в backstage c ярко-махагонным цветом волос, лица стилистов имели очень экспрессивные выражения. 

Скандалы недели

Зато звание лица таблоидов, безусловно, принадлежало самой Кейт. Желтая пресса с энтузиазмом расписывала похождения 33-летней  супермодели, публикуя ее фотографии «до» и «после» вечеринок и укоряя в неумеренном употреблении алкоголя. Однако назло папарацци даже в самый провокационный момент, когда некто наступил на шлейф ее золотого винтажного наряда, дважды  разорвав подол на самых интригующих местах, Кейт нашла гениальный выход. Не долго думая, она закатала полы платья так, что из загадочного макси оно превратилось в кокетливое мини. Так держать, Кейт!     

Наталья Водянова, появившаяся в свете всего несколько дней спустя после рождения сына, в свою очередь тоже потрясла устои общественной морали. Газеты утверждали, что во время одного из вечерних мероприятий она даже упала в обморок.

Проект

Закончилась неделя моды благотворительным проектом Наоми Кэмпбелл Fashion for relief в помощь жертвам английских наводнений. Благие намерения Наоми на подиуме поддержал яркий состав  топ-моделей во главе с Ясмин Ле Бон и Лили Коул, в то время как из зала под бурные аплодисменты Эль Макферсон и Клаудии Шиффер активно перечисляли круглые суммы в иностранной валюте один из самых состоятельных жителей Великобритании владелец Topshop Филипп Грин и его подруга Кейт Мосс.  

В пятницу модная публика взяла двухдневную передышку, а в понедельник все снова встретятся в Милане.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.