Модное закулисье London Fashion Week

Время публикации: 18 Сентября 2007
Автор: Катя Ковтунович
Модель Бехати Принслоо
Модель Бехати Принслоо
Модель Таня Дягилева
Модель Таня Дягилева

С самого утра 15 сентября в лондонском районе South Kensington было не по-воскресному оживленно. В то время как добрая половина населения британской столицы, облачившись в спортивные одежды, отправлялась в Гайд Парк принять участие в благотворительном марафоне, «люди в Prada» уверенной походкой шагали в направлении Natural History Museum. В эти выходные здесь стартовала Лондонская Hеделя Mоды.

Уже за несколько дней город наполнился снующими длинноногими девушками в узких джинсах, кедах и с черными папками - буками (так на профессиональном языке модели называют портфолио), а в отелях кончились свободные номера. Ее ждали, на нее возлагали надежды, и сегодня можно с уверенностью сказать: Лондон снова на вершине фэшн-олимпа.  

В город с показами вернулись «блудные» Luella, Mathew Williamson, Stella Mcartney for Adidas, съехалось новое поколение топ-моделей, самые влиятельные байеры, пресса и даже всемогущая Анна Винтур, а фонтан молодых талантов забил еще сильнее.

«Обожаю участвовать в Лондонской неделе моды! Здесь столько молодости и энтузиазма, и, будучи англичанкой, я стараюсь всячески поддерживать дизайнеров!  - сказала Aгнес Дейн  - «лицо» последних кампаний Giorgio Armani и Burberry. Ее коллега по показу, 18-летняя Бехати Принслоо, за плечами которой километры подиумов Prada, Nina Ricci, Versace, Marc Jacobs, призналась, что ожидает от сентябрьской недели новых ярких впечатлений и имен. На них британская столица никогда не скупилась.

Модный день закончился традиционной дилеммой: какая из 6 вечеринок окажется самой яркой.

У любителей моды голубых кровей сомнений не оказалось - отправным пунктом их вечера стало открытие бутика Diana fon Furstenberg, ради которого в город на несколько дней приехала сама Диана. Виновница торжества блистала в лиловом платье из последней коллекции собственной марки и радушно приветствовала друзей.

Гости дизайнера Джулиена Макдональда после показа переместились в облюбованный принцем Уильямом, Сиеной Миллер и репером Кейни Вестом клуб Mahiki. Здесь угощали фирменными экзотическими коктейлями, а танцы продолжались до рассвета.

Грандиозной вечеринкой в Holland Park отметили 10-летие сотрудничества в области моды Moet &Chandon и Британский совет моды. Столы ломились от яств, шампанское текло рекой, а гости загадочно улыбались из-под карнавальных масок и причудливых шляп из перьев. Главным развлечением вечера стала сладкая вата и настоящая карусель, возведенная здесь специально по случаю празднества.

Наибольший ажиотаж был в лондонском Ист-Энде. Расположенный здесь клуб Boombox был назван самым громким открытием февральской недели моды и с тех пор, стремительно набирая обороты, превратился в настоящее культовое место. Здесь можно встретить самых ярких персонажей лондонской модной сцены, лицезреть самые невероятные наряды и практическое воплощение высот искусства макияжа.   

Единственный недостаток Boombox - небольшое пространство. Гости, пришедшие вчера на Hoxton Square на afterparty дизайнера Гарета Пью, после 10 вечера к своему удивлению обнаружили почти недвижимую очередь из 200 человек, самым удачливым из которых пришлось ждать как минимум 2 часа. Но это того стоило. Счастливцам выпал уникальный шанс - весь вечер на стойке бара с героем вечера зажигали Кайли Миноуг и Агнес Дейн.  

Совет на будущее: во избежание разочарований администрация клуба предупреждает - приходите в Boombox заранее.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Рита К.
19 Сентября 2007
Катя, а вы не встречали в Лондоне принца Уильяма???
Я все знаю про Кейт Миддлтон. .она наглая разлучница!!! он любит только меня, но Елизавета сказала, что русская никогда не станет будущей королевой!
Это разбило мне сердце.
Катя, встретите его, передавайте привет от Риты.
Rodnik
19 Сентября 2007
оо, FashionTime, да вы круты!! ни у кого из инет-изданий нет собкора на LFW!
Яна
19 Сентября 2007
оооо, круто, репортаж глазами очевидца!!
мне понравилось.
интересно читать всякие подробности, о которых просто в журналах не напишут.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.