Наталья Водянова: «Царевна-Лебедь» из Нижнего Новгорода

Время публикации: 31 Августа 2009
Автор: Анастасия Гуськова
Наталья Водянова
Наталья Водянова
Наталья Водянова
Наталья Водянова
Наталья Водянова
Наталья Водянова
Наталья Водянова
Наталья Водянова
Наталья Водянова: «Царевна-Лебедь» из Нижнего Новгорода Фото
 
Наталья Водянова: «Царевна-Лебедь» из Нижнего Новгорода Фото
 
Наталья Водянова: «Царевна-Лебедь» из Нижнего Новгорода Фото
 
Наталья Водянова: «Царевна-Лебедь» из Нижнего Новгорода Фото
 
Наталья Водянова: «Царевна-Лебедь» из Нижнего Новгорода Фото
 
Наталья Водянова: «Царевна-Лебедь» из Нижнего Новгорода Фото
 
Наталья Водянова: «Царевна-Лебедь» из Нижнего Новгорода Фото
 
Наталья Водянова: «Царевна-Лебедь» из Нижнего Новгорода Фото
 

Детство Натальи Водяновой

28 февраля 1982 года в Нижнем Новгороде родилась Наталья Водянова. Ее семью можно было отнести к тем, о которых говорят «неблагополучные».


Мать-одиночка, воспитывающая трех девочек (Наташу и сестер), едва сводившая концы с концами, мало что могла дать своим детям. К тому же, одна из сестер Водяновых – инвалид с рождения. Наташа часто вспоминает брезгливость, с которой смотрели ей вслед, когда она выводила свою больную сестренку во двор. Друзей у Натальи Водяновой не было и в школе. Она часто пропускала занятия из-за того, что ухаживала за сестрой, как самая старшая в семье. Денег в семье катастрофически не хватало, и позже Наташа стала вместе с мамой работать на рынке (у автобусной остановки «Счастливая», Нижний Новгород). Они по очереди выходили торговать фруктами, чтобы не оставлять больного ребенка одного дома. «Никому не пожелаю пережить то, что испытала я, торгуя на рынке в мороз. Ноги сводило так, что сил не было даже пошевелиться», - переживает Наташа Водянова до сих пор.


Естественно, о модных нарядах не могло быть и речи. Водянова перешивала старую одежду бабушки и мамы. Именно старая перешитая черная юбка впоследствии сыграет решающую роль в судьбе Натальи. Однажды приятель порекомендовал Водяновой попробовать себя в модельном агентстве. О карьере модели она тогда и не мечтала. Просто это был еще один способ заработать деньги. Девушек-моделей часто приглашали принять участие в промоушен-акциях и других мероприятиях. Образование Наташи оставляло желать лучшего, и, отдавая себе в этом отчет, она решила сделать ставку на внешность. «Я училась позировать перед камерой, что доставляло мне большое удовольствие, но и в мыслях не держала, что стану когда-нибудь известной фотомоделью», - вспоминает Водянова сегодня.  В скором времени в агентство обратились западные рекрутеры. Они организовали кастинг. Все модели должны были быть на каблуках и в коротких черных юбках. Юбки у Наташи не было. Она перерыла все старые вещи и «откопала» сокровенную юбочку. Наспех укоротив свой незамысловатый наряд, Наталья Водянова побежала навстречу судьбе.  Когда она зашла на кастинг, девочки уже стояли «линеечкой» перед организаторами кастинга. Она опоздала. Наташа осторожно встала сбоку. Модный московский фотограф Алексей Васильев безошибочно определил будущую супермодель!

Нижний Новгород - Москва – Париж - Нью-Йорк


После судьбоносной встречи на кастинге жизнь Натальи Водяновой совершила поистине «крутое пике». Алексей Васильев увез Наташу из Нижнего Новгорода в Москву. Для работы с иностранными модельными агентствами было необходимо знание английского языка. «Я не имела права упускать свой шанс вырваться из нищеты», - объясняет свой стимул в изучении английского Водянова. Она прилично освоила новый язык всего за 2 месяца и была готова покорить Париж. В декабре 1999 года Наталья Водянова уехала участвовать в конкурсе французского агентства «Madison». Наталья успешно прошла конкурсный отбор и заняла второе место. Агентство предложило ей работу. В жюри конкурса находился Жан-Поль Готье! Однако Наташа обращается в «Viva», то самое агентство, представители которого проводили кастинг в Нижнем Новгороде. Она произвела настоящий фурор, но гонорары восходящей модели составляли всего 600 франков в месяц!


Жизнь в Париже была дорогой... Она жила в гостинице вместе с другими девочками-моделями. Наталья четко организовывала свой день. Ежедневно ей удавалось посещать несколько кастингов в разных уголках Парижа. «Я шла на кастинг, даже если в условиях участия требовался другой типаж», - вспоминает Водянова. Она не могла расслабиться. В Нижнем Новгороде была семья, которой нужна была помощь. Наташа ежемесячно отправляла деньги маме и сестрам. Упорство Натальи Водяновой вскоре принесло долгожданные плоды. Она получила приглашение принять участие в Нью-Йоркской Неделе Высокой Моды. Этот показ был триумфальным восхождением на Олимп мирового признания. Наталье могла позавидовать каждая преуспевающая модель! Водянова участвует в показах последних коллекций Guссi, Calvin Klein, Ives Saint-Laurent… Она работает с ведущими дизайнерами и фотографами мира! 

Личная жизнь Водяновой


С будущим мужем Наталья Водянова встретилась на закрытой вечеринке. Лорд Джастин Портман мечтал познакомиться с Водяновой. Однако природная застенчивость не позволяла подойти и заговорить. Немного выпив, Джастин набрался смелости и подошел к Наталье. «Он флиртовал на другом конце стола с моей подругой, а потом решил подойти ко мне. Я в грубой форме дала ему понять, что не имею никакого желания с ним общаться.


Мы затеяли перепалку. Наши друзья смеялись над нами, а мы продолжали друг на друга орать», - вспоминает свою первую встречу с будущим мужем модель. Уже в начале 2001 года  влюбленные вместе отправились в Африку, где у Натальи проходила очередная фотосессия. Вернувшись со съемок, Наташа поняла, что ждет ребенка. Джастин принял новость с радостью, однако узаконить отношения не торопился. Наталья Водянова не настаивала, она сама зарабатывала на жизнь и могла себе позволить воспитывать ребенка самостоятельно. «Я, конечно, ждала от Джастина предложения, но давить на него не хотела. Мы были вместе и были счастливы, какая разница, узаконены отношения или нет», - говорит Наталья Водянова. Но Портман все-таки предложил вступить в брак на последних месяцах беременности Натальи. Оказывается, он так «затянул» с предложением все из-за той же застенчивости.


Сын Лукас родился в Лондоне. Наталья отказалась от обезболивания, к которому сейчас прибегают многие женщины. Ей очень хотелось прочувствовать процесс рождения своего первого ребенка. Не прошло и месяца после родов, как Наталья Водянова вернулась в модельный бизнес. Она снялась в весенне-летней кампании Louis Vuitton.  Теперь супермодель путешествует по миру вместе с сыном и мужем. «Я счастлива, что Джастин может ездить со мной», - радуется Наталья. Лорд Джастин Портман может себе это позволить. Он считает себя свободным художником и коллекционером картин. К тому, что жена лорда активно работает, Джастин относится положительно! Возможно, отчасти и потому, что русская красавица действительно любит его, а не состояние предков Портман… Официальное бракосочетание Натальи и Джастина прошло уже после рождения Лукаса 1 сентября 2002 года. Для молодоженов и гостей был арендован Тронный зал Большого дворца в Санкт-Петербурге. Свадебное платье для Водяновой сшил Том Форд – дизайнер Дома Guссi. «Замужество дает уверенность и надежность, дети — ни с чем не сравнимую радость», — признается супермодель. Наталья Водянова часто бывает на родине, в Нижнем Новгороде. Джастин, когда впервые увидел квартиру своей жены, не поверил своим глазам. Он познакомился с Натальей на вершине карьерного успеха и не мог даже представить, в каких условиях жила знаменитая модель раньше. Это сейчас она зарабатывает миллионы фунтов в год, а тогда удавалось едва свести концы с концами. Сейчас семья Наташи, мама и сестры, живут в новой большой квартире. Водянова наняла сиделку для своей больной сестры, чтобы облегчить жизнь маме. Вторая сестра модели получает образование в английской школе. Наташа очень хочет, чтобы мама  перебралась к ней заграницу, но она наотрез отказывается уезжать из России. 

Благотворительный фонд Натальи Водяновой


Не понаслышке зная проблемы воспитания детей-инвалидов, Наталья Водянова активно участвует в благотворительности. Она основала свой собственный фонд «Обнаженное сердце» (The Naked Heart Foundation). На одном из благотворительных вечеров Водянова смогла собрать 400 000 $ в помощь детям-инвалидам! «Мы ни у кого ничего не просили. Знаменитые и состоятельные люди мне помогали легко и охотно. Например, Мик Джаггер передал свою гитару с автографом для продажи на благотворительном аукционе, а моя подруга - топ-модель Хелена Кристенсен - устроила для почетных гостей аукциона ужин при свечах», - рассказывает о благотворительности Наталья. Вообще все мероприятия Водяновой вызывают повышенный интерес у знаменитых и влиятельных персон. На одном из благотворительных аукционов Натальи организаторам пришлось даже приостановить торги. Международный плейбой Александр фон Фюрстенберг и русский предприниматель Михаил Филимонов не хотели уступать друг другу. Когда лот поднялся в стоимости до 80 000$, было принято решение остановить процесс на данной сумме. В результате «квинтету супермоделей» предложили в знак примирения отужинать с двумя кавалерами. Сейчас Наталья Водянова активно занимается благотворительным проектом по строительству игрового центра для больных ДЦП детей в Нижнем Новгороде. Сегодня о Наталье Водяновой говорит весь мир. Она входит в десятку самых востребованных топ-моделей 2005 года. Ее гонорары исчисляются миллионами долларов.

Обращение к благотворительности стало особой главой биографии Водяновой - именно она установила новый стандарт качества и доказала, что делать добро можно красиво и с достоинством. Ее стараниями благотворительность стала настоящим трендом - о строительстве детских площадок в провинциальных городах России с удовольствием пишет весь глянец первого эшелона, мировые кутюрье приезжают популяризировать проект, а щедрые меценаты перечисляют миллионы.

Другие проекты


В 2009 году Наталья была утверждена на место соведущей полуфинала песенного конкурса "Евровидение", проходящего в Москве, в паре с Андреем Малаховым - проект являлся знаковым для России, а Водянова, по мнению руководства, стала самым известным "русским лицом" в мире. Мама троих детей (дочь Нева, сыновья Лукас и Виктор) , Наталья сегодня создает специальные коллекции нижнего белья для известной французской марки Etam, ради промоушена которой красавица с удовольствием участвует в рекламной кампании лично.


И при всем при этом она осталась той же Наташей Водяновой из Нижнего Новгорода. Она также открыта для общения с обычными людьми. «Звездная болезнь» ее не настигла. Несмотря на вторую беременность, Наталья не расслабляется: «Дело в том, что большие деньги заработать легко, маленькие - трудно». В 2006 году супермодели из Нижнего Новгорода исполнилось 24 года. В свой день рождения она больше всего хотела получить в подарок астраханскую черную икру и русский салат «Сельдь под шубой».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
pp
18 Марта 2015
Водяноваа меня не раздражала, пока корыстно не подлегла под персонажа из злодейской семейки Арно, наплевав на мужа и троих детей. Арно уклоняются от уплаты налогов. У Арно разбойничьи методы расширения бизнеса. Арно отказываются выплачивать компенсации работникам их предприятий, расположенных в странах третьего мира, пострадавшим от несчастных случаев на производстве. Почти все дизайнеры, работавшие на Арношек, либо подсаживались на наркотики, либо (и) оказывались в психушках, и совершали суециды. Арношки устроили провокацию с дальнейшей травлей гениального Джона Гальяно, заработав на нем миллиарды и "выжав его, как лимон". А когда увидели , что заэксплуатированный ( Арно требовали от Джона выпускать по 36 коллекций в год) ими Джон истощен и измотан, а к тому же противится Арношкам, которые ,с целью сверх наживы, пытались заставить выпускать его одежду из некачественных материалов, на что честный творческий Джон согласится не мог, организовали ему подлую провокацию и выбросили его из Диор, еще отобрав бренд его же имени. На том Арношки не успокоились и продолжают регулярно организовывать травлю и оклеветывание Гальяно, так как на фоне творчества гениального Джона, протеже Арношек выглядят бездарными заурядностями.
n
29 Сентября 2010
mi lybim tebya=***
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.