Новое модное кино: модели в кинематографе

Время публикации: 20 Марта 2006

После показа «Ангела-А» Люка Бессонна и предстоящего релиза  «Bunker Paradise» Стефана Либерски вполне логично перетрясти наши умозаключения  по поводу кинематографических увлечений моделей.

Оставим оценивать фильмы кинокритикам, нас интересуют другие стороны визуального искусства.

Для того чтобы кино стало модным, его должны сделать модные люди. Модели тоже из их числа. Возможно, временно замещая актрис, которые красуются в разделах светской хроники в дизайнерских платьях.

Модели ринулись выпускать и парфюмерные линии, и линии одежды и даже учреждать фонды, помогающие детям. Для поддержания такого масштабного бизнеса в первую очередь необходим пиар. Кино в этом смысле вещь бесценная. Ведь до сих пор модель, занимающаяся чем-то не на подиуме, вызывает, по меньшей мере, недоумение. Но самые красивые девушки способны на многое и с радостью доказывают нам это. Мы же в свою очередь не отказываемся и встречаем такие фильмы с большим вожделением.

Взять хотя бы предстоящий релиз (15 марта в европейских кинотеатрах) драматической комедии Стефана Либерски (Stephan Liberski) «Bunker Paradise», где рассказывается о существовании одного сибарита и его троих друзей, среди них Laetitia. Героиню сыграла звезда рекламных кампаний Versace и Miu Miu, завсегдатай дефиле Chanel и BurberyОдри Марней (Audrey Marnay).  Столь занятой девушке съемки дались нелегко, она призналась, что потеряла пять килограмм, и устала не только она, но и ее волосы. Однако съемки фильма – ее самые яркие эмоции.

Датская топ-модель Ри Рамуссен (Rie Rasmussen) стала музой Люка Бессона (Luc Besson). Так, после шестилетнего молчания режиссера родилась картина «Ангел А». Французский фильм, как и полагается, о любви. Герой картины Андре должен бандитам тысячи долларов, и, не имея возможности их вернуть, он решает уйти из жизни. В критический момент судьба подарила ему встречу с девушкой, находящейся также на гране самоубийства. В итоге - купание в Сене, спасение и взаимная любовь, которая и побеждает. Именно Ри Рамуссен,  лицо  Victoria`s Secret и  Gucci,  играет роль этой чудо-девушки - спасительницы. Бессон очень любит снимать красивых девушек в минималистичных одеждах, что подтверждают и «Ангел-А», и «Пятый Элемент» с участием  Милы Йовович (Milla Jovovich).

Именно раздевая своих героинь, Бессон прокладывает короткую дорогу к мужским сердцам, проповедуя при этом благодетельный и идеальный образ женщины-спасительницы. Остается лишь быть благодарным режиссеру за то, что он снимает все же безупречных моделей – смотреть на их совершенные тела приятно и женщинам, и мужчинам.

Наверное, поэтому фильм «Дьявол носит Prada» Дэвида Френкеля (David Frankel) с равным интересом смотрят представители обоих полов. Ведь одну из ролей играет бразильская модель Жизель Бюндхен (Giselle Bundchen).

Вообще путь от моделей до актрис в свое время прошли и Бриджит Бардо, и Мэрлин Монро, и Ава Гарднер. Сегодня многие и не подозревают, что Камерон Диас (Cameron Diaz) была довольно успешной моделью до того, как снялась в комедии «Маска». Теперь фильмография Камерон пополнилась такими культовыми фильмами, как  «Быть Джоном Малковичем», «Ванильное небо», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Ангелы Чарли» и т.д. И не всегда бывшая модель выглядела в фильмах безупречно, вспомнить хотя бы «Свадьбу лучшего друга», где на фоне Джулии Робертс (Julia Roberts) она проигрывала.

Также в штат актрис-моделей были вхожи чешская топ-модель Ева Герцигова,  испанская модель Инес Састр, американская модель Амбер Валетта, Кортни Кокс. Девушек много, кто-то из них задерживается в кинематографе, а кто-то прибегает к другим формам пиара.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.