Твигги: тростник Туманного Альбиона

Автор: Айна Николаева
Твигги
Твигги
Твигги
Твигги
Твигги сейчас
Твигги сейчас
Твигги
Твигги
Твигги (Twiggy) свела с ума свингующий мир шестидесятых.

Настоящее имя Твигги - Лесли Хорнби. Псевдоним, который переводится как тростинка, тростиночка, ей дал или ее бойфренд и продюсер (как сказали бы сейчас) Найджел Девис, или фотограф Барри Латеган. Как в истории любой легенды, уже здесь начинается путаница.

По одной версии Твигги работала после школы в парикмахерской своей сестры. Ее друг отвез девочку в салон знакомого стилиста Леонардо, который подстриг ее, чтобы засияли глаза. После он предложил Твигги рекламировать его заведение. И, дескать, с этого момента и началось восхождение модели.

По другой версии Твигги работала в салоне Леонардо, и он неожиданно разглядел в ней звезду.

Третий источник, ссылаясь на интервью гражданки Лесли Хорнби, утверждает, что Твигги сама придумала себе знаменитую короткую стрижку и яркий макияж. Что из этого правда, надо спросить у самой Твигги.

Так или иначе, но 16-летняя худенькая девочка, до этого получавшая в свой адрес только смешки и язвительные шутки, стала настоящей звездой. Рекламные контракты, фотосессии в журналах, предложения записать музыкальный альбом. Последним, впрочем, как и остальными, предложениями, Твигги воспользовалась. Сингл "I need your hand in mine" не прогремел в Европе и Штатах, но оказался очень популярен в Японии, где всегда любили непохожих на коренных жителей страны Восходящего солнца людей.

А в Европе по-прежнему девушки напряженно худели, пытаясь приблизиться к внешнему облику Твигги, а юноши разглядывали постеры с большеглазой девушкой. Сама же Твигги отправилась покорять Нью-Йорк. Где успешно дебютировала в фильме "Приятель" по мотивам классического мюзикла 20-х годов.

За эту роль молоденькая англичанка получила "Золотой глобус" как "самая многообещающая актриса" и "лучшая актриса в комедии и мюзикле". Это было в 1971 году. А в 1974-м она снялась в следующем фильме "W" с Майклом Уитни. Он сыграл роль ее возлюбленного. Экранный роман продолжился в жизни - Твигги рассталась со своим предыдущим бойфрендом Джастином. Твигги записала сразу два удачных альбома "Twiggy" и сразу же следом за ним - "Please Get My Name Right".

В 1978 у Твигги и Майкла родился сын Карли.

После декретного отпуска длиной в несколько лет Твигги взялась за дело. В 1983 на Бродвее вышел мюзикл "Моя единственная" с героиней нашего рассказа в главной роли. Критика и зрители остались довольны.

Вплоть до сегодняшнего дня Твигги успешно снимается в кино, ведет свое собственное ток-шоу «Twiggy’s people». Она является лицом известнейшей марки «Marks&Spencer», а недавно запустила свою линию косметики. «Twiggy - Aroma Therapies for Face and Mind». Это кремы, тоники, очищающие средства и сыворотка для глаз. Твигги уверена: чтобы хорошо выглядеть, надо себя хорошо чувствовать и обильно увлажнять кожу.

Сейчас сложно узнать в этой симпатичной и моложавой в свои 56 лет женщине прежнюю полудетскую Твигги, которая и моделью то работала всего 4 года. Но ее современный облик ничуть не хуже. Просто он другой.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
bibb
14 Сентября 2010
у твигги не сын карли, а дочь карли.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.