Твигги: тростник Туманного Альбиона

Автор: Айна Николаева
Твигги
Твигги
Твигги
Твигги
Твигги сейчас
Твигги сейчас
Твигги
Твигги
Твигги (Twiggy) свела с ума свингующий мир шестидесятых.

Настоящее имя Твигги - Лесли Хорнби. Псевдоним, который переводится как тростинка, тростиночка, ей дал или ее бойфренд и продюсер (как сказали бы сейчас) Найджел Девис, или фотограф Барри Латеган. Как в истории любой легенды, уже здесь начинается путаница.

По одной версии Твигги работала после школы в парикмахерской своей сестры. Ее друг отвез девочку в салон знакомого стилиста Леонардо, который подстриг ее, чтобы засияли глаза. После он предложил Твигги рекламировать его заведение. И, дескать, с этого момента и началось восхождение модели.

По другой версии Твигги работала в салоне Леонардо, и он неожиданно разглядел в ней звезду.

Третий источник, ссылаясь на интервью гражданки Лесли Хорнби, утверждает, что Твигги сама придумала себе знаменитую короткую стрижку и яркий макияж. Что из этого правда, надо спросить у самой Твигги.

Так или иначе, но 16-летняя худенькая девочка, до этого получавшая в свой адрес только смешки и язвительные шутки, стала настоящей звездой. Рекламные контракты, фотосессии в журналах, предложения записать музыкальный альбом. Последним, впрочем, как и остальными, предложениями, Твигги воспользовалась. Сингл "I need your hand in mine" не прогремел в Европе и Штатах, но оказался очень популярен в Японии, где всегда любили непохожих на коренных жителей страны Восходящего солнца людей.

А в Европе по-прежнему девушки напряженно худели, пытаясь приблизиться к внешнему облику Твигги, а юноши разглядывали постеры с большеглазой девушкой. Сама же Твигги отправилась покорять Нью-Йорк. Где успешно дебютировала в фильме "Приятель" по мотивам классического мюзикла 20-х годов.

За эту роль молоденькая англичанка получила "Золотой глобус" как "самая многообещающая актриса" и "лучшая актриса в комедии и мюзикле". Это было в 1971 году. А в 1974-м она снялась в следующем фильме "W" с Майклом Уитни. Он сыграл роль ее возлюбленного. Экранный роман продолжился в жизни - Твигги рассталась со своим предыдущим бойфрендом Джастином. Твигги записала сразу два удачных альбома "Twiggy" и сразу же следом за ним - "Please Get My Name Right".

В 1978 у Твигги и Майкла родился сын Карли.

После декретного отпуска длиной в несколько лет Твигги взялась за дело. В 1983 на Бродвее вышел мюзикл "Моя единственная" с героиней нашего рассказа в главной роли. Критика и зрители остались довольны.

Вплоть до сегодняшнего дня Твигги успешно снимается в кино, ведет свое собственное ток-шоу «Twiggy’s people». Она является лицом известнейшей марки «Marks&Spencer», а недавно запустила свою линию косметики. «Twiggy - Aroma Therapies for Face and Mind». Это кремы, тоники, очищающие средства и сыворотка для глаз. Твигги уверена: чтобы хорошо выглядеть, надо себя хорошо чувствовать и обильно увлажнять кожу.

Сейчас сложно узнать в этой симпатичной и моложавой в свои 56 лет женщине прежнюю полудетскую Твигги, которая и моделью то работала всего 4 года. Но ее современный облик ничуть не хуже. Просто он другой.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
bibb
14 Сентября 2010
у твигги не сын карли, а дочь карли.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.